GRGСпасибо! Успокоил
А то с 32 вылетом всё как то выглядит в притирочку, переживал. Я не люблю когда колеса глубоко в арках спрятаны
Похвастаюсь классикой р19
Сколько изучаю, понимаю, что р18 без занижения - зря потраченные деньги)
Elvis
Как связано?
По той же логике - Фокус без турбины деньги на ветер!
malenkiy
Элвис правду матку рубит) Без занижения вид не тот.
Диски ENKEI SM88 8x18
Резина Goodyear Ultragrip Perfomance 8 225/40/R18
Занижение -50
maxim_snz
хорошо сели! какой вылет у дисков?
mole44Спасибо
ET50. Думал будет глубоко сидеть, но на удивление сели очень даже ничего. Может из-за ширины диска, не знаю. Плюс они слегка выпуклые))
Нужен совет. Есть у меня хорошая пара шин липучек 205/55/16, искал еще пару. И тут подвернулся хороший вариант пары, но 215/55/16. Нормально ли будет ездить, если на осях будут стоять такие разные размерности? Как будет влиять на управление?
mishlya
есп может работать не корректно
электроника будет работать не правильно
Сытник
S@shok
Да не смешите электроника) вы знаете наверняка или предположили? Разница диаметров в сантиметр ни на что не повлияет. У меня запаска на пару сантиметров меньше и все ок, все работает.
GRG
пробовал, есп работает не корректно.
спереди стояли 225.40 18 сзади 235 40 18, в поворотах есп кусало жопу.
GRG
ESP есть? Разница в окружности 35мм. Электроника будет глючить
S@shok
Есп есть, 12 лет езжу на разных по диаметру колесах. Есп работает как надо, если резина по сезону и с нормальным протектором.
GRG
Есп видит, что скорости вращения колес разные, и в поворотах срабатывает гораздо раньше, чем должна (убирает газ)- факт. Тем не менее, по прямой и в спокойных режимах проблем нет - ездил так порядка 3 тысяч км (215/55 сзади и 205/55 спереди, на большом давлени ощутимая разница по диаметру ). На машине без есп даже ничего не почувствуется.
Mr_Romanov
Например, на запаске приходилось много ездить, пока диски искал.
Mr_Romanov
6 November 2017
GRG
У тебя запаска другого размера?
205/55R16.
А резина была 225/40R18 и 225/45R18
Mr_Romanov
6 November 2017
GRG:
|
205/55R16. А резина была 225/40R18 |
С 225/40 18 и не будет это одно и тоже.
С 225/45 18 сомневаюсь
GRG:
|
Сытник S@shok Да не смешите электроника) вы знаете наверняка или предположили? Разница диаметров в сантиметр ни на что не повлияет. У меня запаска на пару сантиметров меньше и все ок, все работает. |
Да ничего смешного! Есть в ЕСП такая функция как определение потери давления в шинах!
Как вы думаете это работает?
Ну а главное, если зимой в экстренной ситуации, в повороте не адекватно заблукирует одно из колёс, вы потом кому будите доказывать что с запаской без проблемем катались?
malenkiy
Не забывайте про самое главное - прокладку между рулем и сиденьем. Надо знать и чувствовать машину.
Mr_Romanov
Так я и говорю, что полет нормальный.
Mr_Romanov
7 November 2017
1
GRG:
|
Так я и говорю, что полет нормальный. |
ну значит с есп траблы какие то, либо
GRG:
|
Не забывайте про самое главное - прокладку между рулем и сиденьем. Надо знать и чувствовать машину. |
и тебе пофиг на это.
У меня что на фф2 что на ваге, система давления видит уже 0.5 атмосферы, а как писали выше она разницу вращений и измеряет
Radj_mahal
19 November 2017
2
Итак. Немножк предыстории: дико хотел R18 Atlantique от Ситро с5, на которых здесь ужемашины 3-4. Появились в моем городе за 14 к , один диск треснутый. Хотел нещадно, но жаба все квакала-квакала. После очередной зп думаю , была не была! хватит себя мучать, заодно начала шерстить объявы по резине. Ииии короче купил за 6к тоже от Ситро с5 Atlantique только R17)) В идеале. Поэтому моя жаба аплодировала стоя))
Что имеем: R17 Atlantique OEM Citroen C5, 5x108, et32, 7j , ЦО 65.1
Резя 225/50/17, немножко трет передние подкрылки при полном вывороте, до этого стояли 215/55 так же чутка терли+сзади цепляли уголки крыльев когда машина загружена или при очень большой волне машина полностью приседала
Radj_mahal
Резина великовата)