Anty777я спрашиваю, формулу написать?? обоснуй, чем 215/40 ближе? я про профиль говорю и общий диаметр колеса. выше привел значения, которые имеют обе покрышки по профилю. что еще непонятно?
Anty777
16 March 2011
-1
- GAME -ты low короче. Вернись на первую страницу и посмотри типоразмерность резины, там профиля 45 и в помине нет. 215/40 ближе к 225/40 шириной
Anty777первый мой пост прочти. я написал про 215/45/18.
FF212312
16 March 2011
Ребят а на диск с шириной 7" 225 резина нормально встанет, то что будет бублик небольшой - это понятно, а в плане эксплуатации как, нормально будет ?
BIOS.VRN.FF2FF212312:
|
Ребят а на диск с шириной 7" 225 резина нормально встанет, то что будет бублик небольшой - это понятно, а в плане эксплуатации как, нормально будет ? |
Нормально, но лучше ставить 215, следи на давлением
Коллеги, а резина 235/45R17 на диске толщиной 8'' для фокуса кошерна будет в плане общего диаметра колеса (да и в плане сочетания резины с диском)?
FF212312:
|
Ребят а на диск с шириной 7" 225 резина нормально встанет, то что будет бублик небольшой - это понятно, а в плане эксплуатации как, нормально будет ? |
Я 215/45 на такой поставил, в предыдущей теме где-то были фотки...
-tonio-
Профиль не маловат, спидометр/одометр не будут врать?
диски и резина оригенальные от S-мах.
такие диски допустимы на новый мондео.
цитата: |
ПОдскажите, диски с такими данными 7.0jx17 ET17.0 5*108x73.0 подойдут на ford focus 2 рестайл? |
А зачем многие всегда дописывают -"рестайл"!?.Это типо круто или рестайл категорически отличается колесами от "доРестайла" !? Или арки у них разные, али кузова у них сильно разные или где!?
Anty777
16 March 2011
-1
FLOTцитата: |
А зачем многие всегда дописывают -"рестайл"!?.Это типо круто или рестайл категорически отличается колесами от "доРестайла" !? Или арки у них разные, али кузова у них сильно разные или где!? |
Вылет у рестайла другой. Посмотри шапку в верху темы она. Рестай и дорейстаял
lp-sanцитата: |
Коллеги, а резина 235/45R17 на диске толщиной 8'' для фокуса кошерна будет в плане общего диаметра колеса (да и в плане сочетания резины с диском)? |
Нужно смотреть по резине, некоторая хорошо сидит на 8-ке, некоторая "бубликом". Так как у одной и тоже размерности резины 235 может быть разная ширина.
Профиль не маловат, спидометр/одометр не будут врать? |
Погрешность спидометра любого автомобиля нелинейна и растет вместе со скоростью.Форд Фокус не исключение.По замерам,проводившимся уважаемыми автомобильными изданиями,при показаниях в 130-140 км\ч истинная скорость оказывается на 7-10 км\ч ниже. При скорости до 100 км\ч погрешностью можно принебречь.
P.S: Как изменится показание спидометра/одометра при увеличении ширины еще не установленно, испытаний такие я лично не видел и не слышал.
FLOT
16 March 2011
Какой там к едрени- фени вылет!? 50(52). Это что? Дикая разница?.Хотя некоторые в петлю залезут и за один "мм"...
ЗЫ: Вылет здесь вообще не причем...Я понимаю. что люди делают упор на то, что рестайл и ДОрестайл - это две "не знакомые" машины!
Anty777
Нее, речь не о ширине диска -- просто на R17 на фокусе предполагается 50-й профиль, а тут 45. Я чисто за общий диаметр колеса переживаю)
Нее, речь не о ширине диска -- просто на R17 на фокусе предполагается 50-й профиль, а тут 45. Я чисто за общий диаметр колеса переживаю) |
Даже если изменится, ты всеравно меньше будешь ехать чем показывает спидометр*
Интересно как влияет ширина колеса на длину его окружности?
...это я про показания спидометра...
Anty777Мне верх темы не нужен..я собаку тухлую сожрал на этих ЕТ!
Anty777цитата: |
Вылет у рестайла другой. Посмотри шапку в верху темы она. Рестай и дорейстаял |
а при чем тут вылет? вылет бывает у дисков, а не у машины. у машины есть колея. а она одинакова и у дорестайла и у рестайла. арки тоже идентичны! так что вопрос о том, подойдут ли конкретные диски ИМЕННО РЕСТАЙЛУ не актуален.
Погрешность спидометра любого автомобиля нелинейна и растет вместе со скоростью.Форд Фокус не исключение.По замерам,проводившимся уважаемыми автомобильными изданиями,при показаниях в 130-140 км\ч истинная скорость оказывается на 7-10 км\ч ниже. При скорости до 100 км\ч погрешностью можно принебречь. |
вот тут все верно. добавлю, что при увеличении общего диаметра колеса показатели спидометра уменьшаются. и наоборот.
если увеличивать ширину покрышки, то общий диаметр вырастет не сильно (235/40/18 вместо 225/40/18)
если увеличивать профиль покрышки, то общий диаметр вырастет сильнее (225/45/18 вместо 225/40/18)
а если увеличить и ширину и профиль, то общий диаметр вырастет гораздо сильнее (235/45/18 вместо 225/40/18)
это уже неприемлемо!
- GAME -
235/45 R17, ширина диска/резины больше штатного, профиль -- меньше.
результат? взаимная компенсация, или изменение в ту или иную сторону?
lp-sanне, профиль как раз нужный.. обычно ставят 225/45/17... ширина диска 8? если да, то тогда все в пределах нормы!
- GAME -
Ширина 8, ага, но в шапке темы противоречащая информация по профилю ))
- GAME -
16 March 2011
lp-san
почему? там нет ширины 8?)
там указана резина 205/50/17 потому, что ширина диска 7!
- GAME -
ну да, для R17 там есть только ширина 6.5 с 50-м профилем резины)
lp-san
ну потому что там про штатные размеры написано. а 8J у штатного литья не бывает... в 17-ти дюймах бывает или 6,5J у дорестайла или 7J у рестайла..
akuna
16 March 2011
я совсем запутался... ))) вот 18 Forsage P1345, ширина 7,5J, вылет 40. Они в ровень с арками встанут? или без блинов не обойтись? И какую к ним резинку нужно подбирать, чтобы не "бубликом" было?
(подвеска стоковая, менять не собираюсь)
akunaдо "вровень" им еще далеко.. чтоб не задавать такие вопросы, можно посмотреть мою таблицу соответствия в первом посте!
а резина нужна 225/40/18!
Скрытый текстчтоб встали вровень, нужны проставки 12 мм на перед и 20 мм на зад!
x
Andy555
16 March 2011
Anty777:
|
Погрешность спидометра любого автомобиля нелинейна и растет вместе со скоростью. Форд Фокус не исключение.По замерам,проводившимся уважаемыми автомобильными изданиями,при показаниях в 130-140 км\ч истинная скорость оказывается на 7-10 км\ч ниже. При скорости до 100 км\ч погрешностью можно принебречь. |
Погрешность спидометра как раз практически линейна, по требованиям правил ЕЭК ООН должна быть ТОЛЬКО положительной (!), не превышать истинную скорость движения, и не быть более 10% (на всех авто).
На некоторых авто эта погрешность достигает 8%, а то и 9%, а это:
при показании спидометра 100 км/ч соответствует скорости 92 км/ч,
показание 150 - реально 138,
показание 200 - реально 184 ...
Можно пренебречь или нет - каждый, в соответствии со своими "тараканами" решает сам...
У дизельного ФФ2 меряли погрешность - около 4%, думаю у остальных примерно так же ...
Andy555
процент погрешности растет с набором скорости. это факт. если до 100 км погрешность предположим от 2 до 4%, то ближе к 200 она легко достигает 7%!
проверяли и уже не раз. в том числе и на фокусе. видео были на ютубе.
Andy555
16 March 2011
Погрешность показаний спидометра в % НЕ растет с ростом скорости.
Я больше доверяю профессиональным измерениям, в частности Авто ревю.
Лучше всего это видно по авто "далеко за 200":
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2267Все очень наглядно из таблицы "Точность показаний спидометра"
Bentley Continental Flying Spur Speed - и на 100км/ч, и на 150 и на 200 - 98% (погрешность 2%)
Bentley Mulsanne - 97-98% (погрешность 2-3%)
Rolls-Royce Ghost - 98% (погрешность 2%)
Andy555не хочу расстраивать, но у нас как бы немножко не Бентли
ребята измеряли скорость по факту на ходу. каждому свое конечно, но я лично верю больше практике, чем каким-то продажным журнальчикам и передачам..
Скрытый текста ваще тема не об этом. для косвенного рассмотрения этой проблемы уже достаточно по-моему написали тут..
x