Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!СТАРАЯ ТЕМАПараметры оригинальных литых дисков от FMCДорестайл6.5J R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
или
7.5J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
Рестайл7.0J R17 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
Или
7.5J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
STдорестайл: 8.0J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
рестайл: 8.0J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу...
чтобы колеса были вровень с арками :
для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15
для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20
для ширины 8J нужен вылет ЕТ28
для ширины 8,5J нужен вылет ЕТ35
из расчета занижения -35 мм.. если машина не занижена, то к этим цифрам (я о вылете) надо 3-5 мм добавить! потому как развал у нас отрицательный и при занижении колеса уходят внутрь арок!
x
Расшифровка размеров/обозначений6.5J (или 7.0J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 (или R17) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5/50 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
205 (225) - ширина покрышки в мм
50 (40) – высота покрышки в % от ширины
17 (18) – посадочный диаметр в дюймах
x
Что такое бублик и домиккогда резина (на рисунке обозначена красным) шире диска, это принято называть "бубликом". и выглядит это примерно так:
когда диск шире резины, это принято называть "домиком" или "стретчингом" (резина сидит стретчем, то есть растянута). выглядит это примерно так:
x
Характеристика дискаШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.comУ дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108за бОльшую часть FAQ спасибо
Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
- GAME -Спасибо! Можно сказать окончательно определился.
AtlonxpВыше burya выкладывал
Диски; Advanti SG50 7x17 5x108 ЕТ 45 ЦО 73,1 (красный кант сделал сам используя спец.комплек для мотоколес((метализированая/ламинированая/светоотражающая пленка нарезаная дугами под различные радиусы колес)).В свете фар светится феерически
.Опять же пассивная безопасность...
Шины: Continental ContiWinterViking 2 205 50 R17
Центр. кольца:63.3>73.1
Гайки: McGard
Извините ребят забыл сказать что я ищу серебро.
mahno+
а такая пленка есть в серебристом цвете или в белом?
Скрытый текстпарни, ткните носом в тему где обсуждают резину, а то везде диски...
поиском чет не могу найти...
x
MoRoZZ®На eBay все есть...Вот как это называется- Reflective Wheel Rim Stripes
А вот так выглядит:
Evgen20круглые... черно-белые... диски для себя выбираете? или для мужиков?
Вот прикупил себе на лето
Думаю на белой машине будут смотреться
GANGSTERпоздравляю! отличные диски! смотреться будет зачетно!
меня только вылет у них огорчает..
GANGSTER
28 January 2012
- GAME -А что вылет?плохо смотреться будет?
Silver_Age
28 January 2012
- GAME - для тебя все что больше 40 не диски
GANGSTERждем теперь фото как на авто смотрится
GANGSTERнууууу.. глубоковато внутри...
Silver_AgeДим, еще и ширина не меньше 8,5!
у меня новые диски лежат ждут. там параметры 18x9J ET35
Друзья, может кто знает подскажите магазин где большой выбор дисков Borbet. Облазил весь инет везде очень скудный выбор а Borbet LS с 17 радиусом 5х108 в черном цвете так вообще раритет помойму.
Заранее спасибо
Hifish
нет это название магазина!!
RafL
Выбираю себе!! А то что они круглые я сам знаю!!
Evgen20
дак хоть бы название и параметры указали...
а то местный экстрасенс в отпуске...
RafL
название забыл, а параметры штатные!!
Evgen20
А чо спросить-то хотел?
Ставь-посмотрим на авто.
Ищу вот такие диски на наш Форд или аналог, если кто видел похожие дайте ссылку тут
http://www.magazilla.ru//jpg_zoom1/100591.jpg
Atlonxpчисто фоток похожих дисков аж 2 только на этой странице! плюс я ссылку дал на похожие! повнимательней пожалуйста!
Ага похожи тем что они круглые))
Atlonxpвот уж интересно, а насколько похожими они тогда должны быть? чтоб только эмблема на центральной заглушке другая была?
Всем привет.Как вам эти каточки?
8.5*R19 5*108 ET40 ВЕС!!! 11.2кг до них хотел tomason tn1 так они 14...кг