Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!СТАРАЯ ТЕМАПараметры оригинальных литых дисков от FMCДорестайл6.5J R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
или
7.5J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
Рестайл7.0J R17 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
Или
7.5J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
STдорестайл: 8.0J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
рестайл: 8.0J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу...
чтобы колеса были вровень с арками :
для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15
для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20
для ширины 8J нужен вылет ЕТ28
для ширины 8,5J нужен вылет ЕТ35
из расчета занижения -35 мм.. если машина не занижена, то к этим цифрам (я о вылете) надо 3-5 мм добавить! потому как развал у нас отрицательный и при занижении колеса уходят внутрь арок!
x
Расшифровка размеров/обозначений6.5J (или 7.0J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 (или R17) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5/50 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
205 (225) - ширина покрышки в мм
50 (40) – высота покрышки в % от ширины
17 (18) – посадочный диаметр в дюймах
x
Что такое бублик и домиккогда резина (на рисунке обозначена красным) шире диска, это принято называть "бубликом". и выглядит это примерно так:
когда диск шире резины, это принято называть "домиком" или "стретчингом" (резина сидит стретчем, то есть растянута). выглядит это примерно так:
x
Характеристика дискаШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.comУ дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108за бОльшую часть FAQ спасибо
Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Focus2CarbonTula
19 June 2011
человек_тапок
нестандартно +
человек_тапокоригинально конечно, но я бы себе так не сделал...
Я вот ещё как вариант думаю сам диск чёрным а внутренние рёбра белым, мот кто нафотошопит? а то с этим проблемы...
человек_тапокПрикольно, даже интиресно.
человек_тапок
я бы в розовый покрасил бы свои
человек_тапоктолько что заметил, а почему у тебя на обеих фотографиях передняя половина авто мутная?
извините за флуд.
Может у кого-то стоят такие R17 на авто сейчас? можете сфотографироввать сбоку, строго перпендикулярно боку авто? Очень надо в хорошем качестве для фотожобства
Z-CV
постараюсь завтра к вечеру намутить фотку те
человек_тапок
20 June 2011
Nordschleifeя просто фотограф плохой)) да и фоткал на айфон)
ну а по окрасу скока людей стока и мнений)) мне так захотелось
Rusrom
20 June 2011
человек_тапокну не знаю-не знаю... зеленый слишком темный, на веселый не тянет, уж лучше бы розовые и голубые были
человек_тапокЭто свежие трэнды этого лета?
Странно и не привычно, но уважаю за смелость
вообще розовые диски это круто)))
Z-CVСмотри здесь
http://www.artgente.ru/?p=178кстати это те самые диски с твоего фото,я их брал б/у на форуме
Разноцветные диски смотряться круто когда сама тачка в наклейках и разноцветная, моё такое мнение.
мои семнашечки_) немного грязненькие...
Sergey_I
прикольно смотрятся
наконец пришли мои тапочки
LEDYmaFF
RS 19?? прикольно смотрятся
LEDYmaFF
Красиво, дискам немного оранжевого цвета мне кажется не хватает.
Romeo_RS
Имхо это 18 диски, вроде Алена 18 резину на них у меня брала)
CACTUS31
ну да с внутренней стороны покрасить их в оранж
насамом деле жалею что не 18 поставил а 17
Romeo_RSв чём проблема купи белые R18 у меня например
SpeedbI4
на 17 поменяешся??
а я вот нисколько не жалею что взял 17 вот