Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!СТАРАЯ ТЕМАПараметры оригинальных литых дисков от FMCДорестайл6.5J R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
или
7.5J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
Рестайл7.0J R17 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
Или
7.5J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
STдорестайл: 8.0J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
рестайл: 8.0J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу...
чтобы колеса были вровень с арками :
для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15
для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20
для ширины 8J нужен вылет ЕТ28
для ширины 8,5J нужен вылет ЕТ35
из расчета занижения -35 мм.. если машина не занижена, то к этим цифрам (я о вылете) надо 3-5 мм добавить! потому как развал у нас отрицательный и при занижении колеса уходят внутрь арок!
x
Расшифровка размеров/обозначений6.5J (или 7.0J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 (или R17) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5/50 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
205 (225) - ширина покрышки в мм
50 (40) – высота покрышки в % от ширины
17 (18) – посадочный диаметр в дюймах
x
Что такое бублик и домиккогда резина (на рисунке обозначена красным) шире диска, это принято называть "бубликом". и выглядит это примерно так:
когда диск шире резины, это принято называть "домиком" или "стретчингом" (резина сидит стретчем, то есть растянута). выглядит это примерно так:
x
Характеристика дискаШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.comУ дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108за бОльшую часть FAQ спасибо
Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
ARTEMKATN5 - кайф! Белгород в свое время сильно порадовал,согласен. Но у меня пробуксовка по черному цвету...Наверно склонюсь к TN1. На самом деле - вечные по дизайну(ну сильно подходящие) для Фокуса колесья!
Inter-ZoneА че с арками не так? ЕТ45 вполне стандартен.
ЗЫ: Любуешься просто!?
Принимайте в свои ряды. Вчера обновил колёсья.
И подскажите пожалуйста, какое оптимальное давление выставить в колёсах?
Машина дизельная. Мордочка тяжёлая у неё. Пока накачал 2.2 покругу.
bin0001
18 June 2011
Nikola59rus
Чем выше давление, тем меньше шансов убить диски и поставить грыжу, но тем жестче ездить. На средней стойке написано сколь надо качать - 2.3 примерно, по-моему. Я качаю 2.8
Nikola59rus
18 June 2011
1
Don_Miguel Don_Miguel:
|
Пять спиц рулят |
Мне тоже всегда 5-ти спицевые диски нравились.
И на предыдущей тачке 5-ти спицевые стояли.
А вообще во чё нашел про диски с нечётным количесвом спиц:
цитата: |
Во-первых, эффект обратного вращения, от четного количества спиц! Во-вторых, на самом деле из-за четного количества спиц, во время движения авто, мы не можем говорить о динамике автомобиля как о процессе, так-как визуально, четное количество спиц во время движения авто сливается в один большой диск-тазик, что для автомобиля, который по определению обладает выразительными формами, губительно, т.к. внешне кажется, что диски не соответствуют авто по габаритам, так-как опять же внешне диски выглядят как просто покрашенный сток! Что касается нечетного количества спиц, то всегда видно, так назыцваемую динамику движения машины, т.е. мы видим ее старт, разгон, и движение, а также практически все изменения в скорости её перемещения. Это особенность нашего восприятия, восприятия нашими глазами... Чтобы было понятнее, это так же, как ну например, у вентиляторов, самые тихие, малошумные, с минимальной генерацией различных частотных гармоник или как их там, - это те, которые имеют нечетное количество лопастей после пяти (включительно). Или чтобы уж совсем было понятнее, то вот все мы знаем, что если смотреть чуть в сторону от 50ти Герцового телека, то так называемое боковое наше зрение может зафиксировать эти 50 Герц. А вот уже у 100Герцового, глаз не видит этой частоты, тоже самое и с дисками с четным и не четным количеством спиц... |
Nikola59rusОпа на, молодца
Давно пора было переходить на 17"
Какие параметры дисков?
FLOT:
|
ЗЫ: Любуешься просто!? |
Ага. Неизлечимый процесс самолюбования
Купил диски как на картинке, хочу покрасить с преобладанием чёрного или полностью в чёрный. Кто что посоветует? Авто чёрный рестайл универсал...
Z-CVцитата: |
Кто что посоветует? |
Начни с фотошопа. Очень может статься, что эти диски в черном цвете на твоем авто тебе не понравятся.
Z-CV:
|
Купил диски как на картинке, хочу покрасить с преобладанием чёрного или полностью в чёрный. Кто что посоветует? Авто чёрный рестайл универсал... |
Мое мнение что будет некрасиво. Тем более на универсале.
Оригинальные диски любого диаметра крашенные в черный цвет ниразу не красиво. Имхо
человек_тапокРаскрас бомба. Тока не на фокус
Skarface:
|
Вспоминая прошлое...
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/01a/76a/88ccf09f3f3d1d6c-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/04f/20b/88cc0a5bc19fbbd0-original.jpg |
Диски отпад! Напиши пож-та модель и размерность!
pain100
18 June 2011
Z-CVбудет выглядеть примерно вот так
на фото R16, но сам смысл понятен...
ИМХО: на любителя
pain100
Есть любители полностью черных авто.
FLOT
19 June 2011
SkarfaceМожешь не вспоминать!...Классные колесья ! Ненавижу черные диски меньше 18"! Ну не для Фокуса они...!
FLOT
18 June 2011
1
Nikola59rusНе обижайся, но ваще никакой гармонии...кто плюсит не пойму...Чем руководствовался когда выбирал?
К твоему цвету они вообще не пришей рукав...ИМХО!
Не самый клевый Дотс...ножи для мясорубки ...ИМХО!
BIG-MAX
19 June 2011
Z-CVполностью черные диски съедают радиус у меня R17 а смотряться как R16
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/08c/960/88cca3102c9619a0-large.jpg
мое мнение надо хотябы кант выделить покрасить в цвет или полернуть в тваем случае кант надо будет после покраски полирнуть и будет чтото типо такого
http://www.konnyufemfelni.hu/ATS_Taurus.jpg
или токого
сам буду менять литье на ковку и сново черную но с полированным кантом
Nikola59rus:
|
Принимайте в свои ряды. Вчера обновил колёсья.
|
даже и не знаю - что сказать...
первое, что приходит на ум -
один из вариантов "примерки" колес на авто в фотошопе.
причом неудачный.
FLOT:
|
Чем руководствовался когда выбирал? |
Брал не новые колёса. Просто удачный вариант подвернулся.
pain100
26 July 2011
Mr.Mirror:
|
pain100 Есть любители полностью черных авто. |
не отрицаю что они есть
у самого были черные SE диски... но как смотрятся многоспицевые диски от "титаника" в черном цвете мне не очень нравится
Nikola59rusОбхаяли тебе все калёса
На мой взляд диски очень даже не плохие, но только не под твой цвет машины
Вот как они смотрелись
у предыдущего хозяина (если не ошибаюсь
)
как я уже писал
эти диски смотрятся от 18 дюймов! это конечно ИМХО, но думаю, что многие согласятся..
человек_тапок
19 June 2011
8
а так всё это выглядит на авто)
человек_тапокВеселенько получилось!
тока я бы на на перед повесил розовые а на зад поставил зелененькие