zmeidtНу почему-же!? 17 кашечно более гражданский и я считаю его переходным от мешка с гавняшками( 15,16) к спортивным качествам (18,19). Весь вопрос - кто, что выбирает .тот и получает соответствующий результат.
БеляшВсе же первый вариант по мне посисястей будет...
zmeidtцитата: |
Или вы не согласны, что 17радиус намного комфортнее 18го? |
Абсолютно не согласен!
Например, на 17-ом радиусе резина 205/45 будет всего на 2.25мм толще, чем резина 225/40 на 18-ом радиусе
соответственно что на 17-ом, что на 18-ом радиусе будет одинаково чувствоваться состояние дорожного покрытия
цитата: |
про то чтобы припарковаться на бордюре во дворе...вообще не может быть и речи |
ну для данной процедуры что на 17-ом, что на 18-ом... риск абсолютно одинаковый
BeR_
19 May 2011
3
самый главный минус R17 в том, что постоянно будет зудеть мысль ХОЧУ БЛИН R18!!!
FLOT
19 May 2011
-Gans-Ну ты чет совсем занизился...Чай 225 /45 вроде не плохо и для вида и для и комфорта и для джаза. Типа - золотая середина!
BeR_Как в лужу смотрел!!!
FLOT
Первый вариант симпатишный конечно...но блин Replica...столько гадостей о ней настышался(((
и резина на первом варианте 205(((
есть фотки 7x17 225 45 17 ???
sergeyfocusвся тема, включая ФАК, пестрит данными о нашей сверловке (5х108).. поэтому не надо удивляться, что кто-либо реагирует таким образом на заданный вопрос. насколько глуп вопрос, настолько груб ответ. все справедливо, ИМХО! просто надо немножко уважать остальных форумчан и прочитать хотя бы ФАК, в котором все детально описано и который создавался не для красоты и пустого оформления темы, а вот для таких новичков, как ты. прочитай, осознай, подумай хорошенько и задай вопрос. тебе всегда помогут! но если не считаешь необходимым тратить свое драгоценное время на прочтение информации, то будь готов морально получить по щам..
Sergey_Iчто за резину рассматриваешь? она ведь тоже разной ширины бывает (даже при заявленной ширине 225 может быть уже)
63crankспасибо) она немного бубликом получается?))
- GAME -мишка, бриджстоун, нокиан, может йкогама. б.у. ищу. бюждет ограничен
что лучше посоветуете на 7-ую ширину. 215 или 225. склоняюсь к 225!
Sergey_I
вообще при том, что разница по общему диаметру колеса получится около 5 мм, а по радиусу - 2,5 мм, считаю, что без разницы абсолютно, 215 или 225 брать.. но 215 дешевле как правило!
Sergey_I
19 May 2011
- GAME -просто на калькуляторах шинных смотрел получается что 225 45 17 ближе к стандарту 205 55 16 и высота немного повыше, чем у 215 =) если не будет бублика то возьму 225) или это больше от бортов резины зависит? знаю только что континенталь брать точно не буду
Sergey_IА почему не хочешь 205/50? Или принципиально охота увеличинную ширину?
- GAME - обсолютно правильно прокоментировал,что шины разных производителей совершенно разные по внешнему размеру хотя имеют одинаковые циферные значения. Я из АвтоМотоВело приехал час назад и там просто стоял разинув рот. Гудик Ф1 Игл (205/50) оказался шире 225 Нокии Грина. И как их натягивать на 7" ?
На мой ИМХО больше 205 на 7" не комильфо по внешнему виду будет. Целый батон получится!
Sergey_Iна 7J бубликом будет и 225 и даже 215.. в принципе ниче страшного, диск целее останется.. но при большом бублике шанс продрать боковину покрышки повышается в разы! поэтому надо думать, что важнее.. первозданный вид диска или деньги за 2 покрышки сразу..
я своей девушке 215/45 поставил на 7,5J.. и то диск не торчит.. село практически вровень.. совсем маленький бублик получился:
вот тут посмотриFLOTв абсолютно разных размерах шин убедился, когда другу ставили на 16-ые диски с шириной 8J резину 195/45/16 (на ВАЗ 2112) и получили совсем не тот стретч, который ожидали! если бы взяли 205/45, как планировали до этого, то ваще чуть ли не вровень получилось бы! резина у него Federal ss595... очень широкая, зараза!
- GAME -блин... ну фиг знает. у друга на опиле 215 вообще четко, без бубликов))) вообще буду пока искать, думать. спасибо
Кто нибудь знает чтонить от этих шинах dunlop Direzza DZ101 225/45R17
Как у них с размерностью...хотел именно 225 т.к. 7 на диске.
FLOT
20 May 2011
zmeidtМое имхо, коль такой разброс в натуральном размере, желательно при выборе вООчию присматривать шины. Ехать в магаз и сталкивать в лоб разные покрышки, тем более когда запаса в ширине диска нет! 7" все же маловато для 225. Хотя конечно оденется. Я просто не люблю бублики...и не умею их готовить.
ЗЫ: Опять же, зачем покупать 225, если устроит бренд шины с размером 205 сравнимым по величине( в натуре) с шиной 225!?. Переплата денег и виртуальный обман самого себя. 225 должны при любом раскладе быть больше 205. Соответственно с натуральным 225 - 7" хиловатенько получается.
Лихо завернул!
FLOTДа лучше линейкой мерить что как встанет
FLOTЧё это хиловатенько? по мне так очень даже...вообще люблю широкую резину...бублики не пугают...ибо вплотную к бордюрам не притираюсь)))
-tonio-
FLOT
решил сначала диски купить...а потом вместе с ними уже за резиной ехать...там на месте и буду подгонять...
тем более там сразу и шиномонтаж есть...
zmeidt:
|
FLOT Чё это хиловатенько? по мне так очень даже...вообще люблю широкую резину...бублики не пугают...ибо вплотную к бордюрам не притираюсь))) |
Бублики как раз тем и хороши, что предохраняют диск от притирания к бордюру. Я теперь если не уверен при парковке - выхожу из машины глядеть как и что
FLOT
20 May 2011
цитата: |
Я теперь если не уверен при парковке - выхожу из машины глядеть как и что |
И это правильно!
Я просто не люблю проваленные в балон диски из-за бублика. Это конечно моя проблема...
Был как-то в Дженсере... Никто не хочет себе такие диски вкрячить?
325/35 R28
Очень гуманный ценник: как раз по цене 2.0 фокуса
Shamatarev
20 May 2011
2
S T I Gодни из самых удачных литых колес по моему мнению ... соотношение веса цены и внешнего виде задесь просто the best
А мне как то 5 спиц не очень нравиться, поставил себе 16
SpeedbI4
у меня сейчас уже 11е по счету карандаши, были и 5,6,10,12 и 16или18 спицивые, но 5и нравяться сейчас больше всех.
FLOT
безбэ
FLOT
21 May 2011
1
ShamatarevАнтох! С тобой в обойме! Стас лажу не поставит!
Как говорится - краткость - сестра таланта!
Я сам от этих пятерок тащусь!