Серьезно про деньги в нашей жизни

13 years

К деньгам можно относиться по разному, но это одна из важнейших тем нашей жизни.И очень удобно эти вопросы пообсуждать у нас: можно будет избежать "средней темпера туры по больнице" - имеешь Форд - значит не БОМЖ и не олигарх.
По сути ЗП - это процесс обмена нашей жизни на деньги для улучшения жизни. А справедлив ли этот обмен?
Есть коварный вопрос: если ты умный, то почему бедный? C другой стороны за деньги не купишь здоровье, счастье,любовь и т.д.,а можешь купить лишь их суррогаты .

G2000
5 March 2011

Серьезно про деньги в нашей жизни
12,2K
views
37
members
300
bonjour
5 March 2011

мде...тут главное момент пресыщения не прошляпить...или вообще зря все эти деньги старания...
Malabar
5 March 2011

Z
ZEWS:

которая кстати на заре капитализма неплохо работала для страны и граждан, одна из тех -кто направил сам подход власти к предпринимателям в правильное русло после десятилетйи коммунизма и презрения к частноум бизнесу.

По странному совпадению, первый "бизнес" Батуриной был по изготовлению предметов из пластика на заводе, которым долгое время руководил Юрий Михайлович. Вот так случайность - нарочно не придумаешь!
wwb
5 March 2011

Malabar:

По странному совпадению, первый "бизнес" Батуриной был по изготовлению предметов из пластика на заводе, которым долгое время руководил Юрий Михайлович. Вот так случайность - нарочно не придумаешь!

как раз в тот момент, случайно потребовалось поменять все сидухи на стадионах Москвы
AlexZombie
5 March 2011

Malabar:

Очень они были одного статуса: он первый зампред исполкома Моссовета, она - секретарша.
пруфлинк

Коля, чудес не бывает, как бы в этом не убеждали различные кукловоды.

Я и говорю, до сих пор бы тексты на печатной машинке набирала бы.
ZEWS
5 March 2011

Malabar
Ты сильно путаешь понятия "секретарь комиссии" и "секретаршей" в современном понимании этого слова.

Само по себе секретарь, особенно в прошлые времена - это довольно приличная должность.
KOM
5 March 2011

Спутник:

Нельзя. Ты вообще не вошел в градацию.

Я чуть выше обозначил свой меркантильный интерес...
kalling
5 March 2011

W
wwb:

Malabar:

По странному совпадению, первый "бизнес" Батуриной был по изготовлению предметов из пластика на заводе, которым долгое время руководил Юрий Михайлович.  Вот так случайность - нарочно не придумаешь!

как раз в тот момент, случайно потребовалось поменять все сидухи на стадионах Москвы

А фанатам приплачивали, чтобы они их ломали и бросали в ментов
bonjour
5 March 2011

батурину с кепкой под суд!!!
ZEWS
5 March 2011

Malabarъ
Да и работала она ДО Лужкова
1982—1988: Институт экономических проблем комплексного развития народного хозяйства, младший научный сотрудник;

Так что говорить что она девовка совсем из ниоткуда в системе власти Москвы - не приходится. Человек целенаправленно занимался с молоду этими вопросами, еще до коммерциализации нашей жизни.
KOM
5 March 2011

AlexZombie:

Я и говорю, до сих пор бы тексты на печатной машинке набирала бы.

Знал я одну "секретаршу" умудрялась так тексты набирать, что всегда чуть вторую страницу если текста на 1 лист или 3-ю, если текста на 2 зацепить, ещё в докомпьютерную эру, а потом вуаля, для некоторых людей всё кардинально менялось, а подписи всегда были настоящие.
-СТАЛКЕР-
5 March 2011

KOM:

может заметит кто...

НУ я тебя заметил.

Легче стало?
Adios_
5 March 2011

KOM:

что всегда чуть вторую страницу если текста на 1 лист или 3-ю, если текста на 2 зацепить

Можно перевести?
KOM
5 March 2011

-СТАЛКЕР-:

НУ я тебя заметил.

Легче стало?

Может партию голодрацев организуем?

Adios_
Держи
wwb
5 March 2011

KOM:

-СТАЛКЕР-:

НУ я тебя заметил.

Легче стало?

была такая и засранцев партия есть
-СТАЛКЕР-
5 March 2011

W
wwb:

и засранцев партия есть

Удивительная осведомленность.
KOM:

Для делегатов съезда форменная одежда - майки-алкоголички и треники с вытянутыми коленками?
wwb
5 March 2011

-СТАЛКЕР-:

KOM:

Для делегатов съезда форменная одежда - майки-алкоголички и треники с вытянутыми коленками?

и пыльный отпечаток ноги сзади-45 размера
KOM
5 March 2011

-СТАЛКЕР-:

Не важно, главное, чтобы магазины не выпирали.
Antas
5 March 2011

KOM:

Не важно, главное, чтобы магазины не выпирали.

А магазин застегни, а то продавец выпадет
araleng
5 March 2011

Antas:

До 1 млн. долларов на счетах

Ну у меня на счетах до одного миллиона долларов...чота сильно богатым себя не ощущаю...
До 1 млн. - это и 100 и 999 999 USD.
Antas
5 March 2011

araleng:

Antas:

До 1 млн. долларов на счетах

Ну у меня на счетах до одного миллиона долларов...чота сильно богатым себя не ощущаю...
До 1 млн. - это и 100 и 999 999 USD.

А кто говорил про богатство? Речь про отношения к деньгам.
araleng
5 March 2011

Antas:

Речь про отношения к деньгам.

Да что в лоб, что по лбу. В этом диапазоне есть люди для которых 10 тыр - серьезные деньги и есть те, для которых и 100 тыр - не сумма.
Спутник
5 March 2011

araleng
Имхо, тема ни о чём. По крайней мере, от автора не удалось получить пояснения...
KOM
5 March 2011

Antas:

А магазин застегни

Не застегни, а снаряди.
G2000
5 March 2011

Antas:

Мне как-то один умный и достаточно богатый человек сказал, что по отношению к деньгам люди деляться на несколько групп:
1. До 1 млн. долларов на счетах
2. От 1 до 10.
3. От 10 до 100.
4. И после 100.

Можно разбить или расширить, но при росте № - довольство от положения увеличивается, а вот число счастливых людей - ИМХО - нет!
ManAG
5 March 2011

Z
ZEWS:

А другой умный и богатый сказал про миллиард и про попу.

на днях этот умный слёзы лил. наверное по поводу имени сына
G2000
5 March 2011

1

Спутник:

araleng
Имхо, тема ни о чём. По крайней мере, от автора не удалось получить пояснения...

Пояснять я пытался, может быть,не совсем успешно - сорри. Мне думается, что все равно каждый любую тему воспринимает определенным углом зрения: одни видят Курилку как цирк, другие - как ринг, третьи - базар, где можно приобрести очки и сбыть "-", и т.д. Жаль, что больше обсуждались "большие" деньги, с которыми мы не очень знакомы, а не наши реальные доходы (я не о их величине!). Лично я знаю 2 разных общества:СССР и РФ.При переходе общественные ориентиры (или приоритеты) были резко изменены "до упора", причем ряд важных положений этой шкалы были пропущено и отринуто. Остался один критерий успеха - сумма денег.Цель оправдывает средства? Победителей не судят? Можно ли стремиться заработать деньги проституцией, грабежом, на наркотиках или просто обманом или подлостью? Мы уже пришли к состоянию, когда почти любая ячейка государства есть лавочка, где "делают деньги". Кто из нас захочет защищать такое государство?
Amaton
5 March 2011

2

Чёта у меня форум глючит...Посты из бентли-клуба,а ники с ффк
Спутник
5 March 2011

G2000:

Кто из нас захочет защищать такое государство?

Т.е. тема все-таки политическая, а не наше отношение к деньгам?
G2000
5 March 2011

Спутник:

G2000:

Кто из нас захочет защищать такое государство?

Т.е. тема все-таки политическая, а не наше отношение к деньгам?

Нет - бытовая.Но "семья - ячейка общества".
Muxomor
5 March 2011

G2000
что ты лично вкладываешь в понятие деньги и большие деньги ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов