kot78:
|
Lineup
Нее, у меня не все так запущено, стоит обдув на лицо |
Могу сказать одно у Фокуса на мой взгляд климат и кондиционер вялые, так что неисключено что с ними все в порядке и это штатный режим. А добавить могу что в FAQ-е была статья про самостоятельную диагностику климат контроля, которую я дично проводил по этой статье, реккомендую взглянуть...
подскажите плиз: сильно шумит какой то подшибник...и только на ходу...на холостых не слышно!был на СТО сказали подшибники генератора.Черканите размеры и код (маркировку) подшипников генератора для фокус 1,6 8V duratec
или аналоги этих подшипников
Кто знает - где ставится официалами блок MAGIC SYSTEMS на ФФ1?
Сегодня захотел поменять сигнализацию с MS360 на 600 сталкера (думал поступить, как умный - оставить всё как есть, только заменить мозги - т.е не трогать проводку и прочее)
Искать старый блок начал с кодонаборного переключателя - для этого открутил панель, которая закрывает рулевую колонку снизу (на ней был кодонаборый переключатель... ни чего не подумайте - он там до сих пор))) провод протянут на пассажирскую сторону, путём подёргивания провода и методом подсветки имеющимся фонариком

было обнаружено - провод уходит по боковой стенке в неизвестном направлении

(кто-то при установке неплохо замотал вулканизирующей изолентой...)
пучок проводов (не знаю есть ли там от сигналки) уходит под пассажирское переднее сиденье)
задние арки и пустоты проверены - нет там сигналки...
кто знает - где может находится сигнализация - просьба намекнуть...
у меня фф1 в тёплую погоду гогда нагревается двигатель он не заводится(стартер не крутит)даже перегорает предохронитель стартера.постояв минут 20 заводит но со свистом.кто может потскажите что это может быть
СЕРЖ 2008
Ремонт или замена стартера.
А как устанавливается стандвртная фордовская магнитола? Я установил, а она болтается
Я так понимаю, тема не актуальная?! Второй раз задаю тут вопрос и полный игнор...
FokuSNek
По певому вопросу попробуй клапан холостова хода почистить, а про гур у меня так же и на других машинах тоже пробовал, звук присутсвует.
Может, кто подскажет.
Проблема такая: в воздуховод печки у лобового стекла упала одна деталь, и провалилась вниз, теперь когда езжу она катается внутри, примерно за магнитолой, как ее от туда можно достать?
Уважаемые, кто то менял двигатель?
У меня FF I (1,4 Hatchback) хочу поменять на 1,6 + кондиционер. Кто то пробовал подобные манипуляции делать со своем Федором
добрый вечер
при движении автомобиля и переключении на нейтральнную передачу - падают обороты зажигается лампа аккумулятора машина чуть не глохнет , но через секунду обороты стабилизируються , вроде бы стало получше через 50 км , но остается при торможении на нейтралке иногда падают обороты.
Связано ли это с тем , что я на ночь снимал аккумулятор ,а утром только поставил (сбросились мозги)???
AleopВроде связанно. У меня тож так же было после смены акума, Через 100км всё прошло
AleopМожет быть связано со снятием клеммы , но через 50-70 км, впринципе, все должно стабилизироваться. может с КХХ проблемки?
Спросите тут еще:
ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ
pentakl
KolyanOD
спасибо , поездим посмотрим
Доброе утро всем,
FokuSNek
Плавающие обороты при повороте рулевого колеса это скорее всего выходящий из строя насос ГУ, если же дополнительно появляется характерный стук при резком повороте руля влево-вправо, то это рулевые наконечники. В тоже время постараюсь Вас успокоить, что стоит бояться только сильных ударов, если удары сдержаны и глухие, то это заводская фишка компании Ford )))
SEMENPAVEL
Скорее всего вы включаете печь в положение "Ноги-стекло", "стекло", в таком случае включается кондиционер, и соответсвенно вспомогательный вентилятор, охлаждающий всю систему. Попробуйте отключить вспомогательный вентилятор на зиму, только не перепутайте с основным
pentakl
А раньше стояла не штатная??? Возможно выломаны крепления под штатник, у меня у знакомого так было!
Khan18
Скорее всего придётсяы снимать панель и смотреть патрубки, по которым гоняется воздух, других вариантов нет.
Toher
20 October 2009
XYT98Rusцитата: |
Плавающие обороты при повороте рулевого колеса это скорее всего выходящий из строя насос ГУ |
а я вот не соглашусь... мне кажется, что при повороте руля обороты должны немного подпрыгивать, т.к. возрастает нагрузка на систему и двигатель увеличивает обороты... тоже самое происходит, когда Вы вкл. обогрев стекла, например... попробуйте просто стоя на месте немного повернуть руль... я думаю стрелка тахометра дернется
XYT98Rus
Да раньше стояла не штатная! А какие именно крепления могут быть выломанны? Мне думаетстя что она зади неначём недержится.
Toher
Пробовал и не раз при покупке своего Фёдора
При повороте рулевого колеса обороты не играли, это свидетельствует о исправной рулевой системе.
При вкл. Обогрева стекла, как я уже писал выше, включается кондей, из-за него и падает мощность авто, на Фордах довольно сильно заметно, катался на Опеле Астра, такого нет (((.
pentakl
Там посмотри по бокам, был как "саласочный" вариант крепления ( магнитола въезжала в ранее заготовленные пазы), либо стандартные защёлки. Точно тебе не могу сказать, так как сам не сталкивался. Вообще всегда должна вставать нормально, без всяких проблем. Попробуй поставить по мануалу, может по запаре что-нибудь не так делаешь! просто будь внимательнее
Здрасте) на 1ом фокусе с пробегом 110т.к решил заменить амортизаторы по кругу ,поставил бильштайн B4,через неделю начались стуки из стоек обоих задних амортизаторов при отбое даже маленьких неровностей,амортизаторы не вытекли ,да и устойчивость не потерялась( но звуки очень сильно раздражают!! в чем может быть причина? остальные эл-ты задней подвески в порядке!!! Подскажите пожалуйста!!
При вкл. Обогрева стекла, как я уже писал выше, включается кондей, из-за него и падает мощность авто, на Фордах довольно сильно заметно, катался на Опеле Астра, такого нет (((. |
Зачем придумывать то чего нет?

Ни когда такого не было, что бы после включения обогрева переднего или заднего стекла включался кондей.
Подскажите пожалуйста???
Подойдёт ли главный цилиндр сцепления от Американских ФОКУСОВ на европейца с 1,8 дизель???
Очень сильно течёт весь коврик мокрый, у меня товарищ из америки запчасти возит если кому чё надо могу помочь, кстати я себе через него переключатель дворников брал новый для универсала с регулятором паузы за 65 баксов кажеца, точно не помню!!!
я в форумах чайник сильно не ругайтесь если что!!!
цитата: |
При вкл. Обогрева стекла |
Запутался малеха

? Имелось ввиду наверное обдув стекла, и по ГУРу, стоит на магистрали датчик и при работе рулём подкидывает обороты движку, нагрузка однако, ну что б не заглохнуть

.
nik272и этот датчик наверное PSP, а точнее реле...
XYT98Rusвот цитата из руководства для СТО
цитата: |
Варианты с бензиновым двигателем вследствие наличия дополнительной нагрузки на двигатель, прикладываемой насосом усилителя рулевого управления, имеют реле давления усилителя рулевого управления (PSP). Реле, являющееся нормально замкнутым реле, посылает сигнал к модулю управления силовым агрегатом (РСМ) при выполнении парковочных маневров на низкой скорости. РСМ реагирует с помощью поддержания частоты вращения коленчатого вала , соответствующей режиму холостого хода. |
ALEXSANDR500
20 October 2009
Добрый вечер!
Сгорел подогрев сиденья.
Есть ли какая нибудь альтернатива оригинальному элементу подогр.сидений?
ALEXSANDR500есть

подогрев ЕМЕЛЯ, как заколхозить описано
ТУТ
а
ТУТА как починить родной...
Вобщем тут наткнулся на статью о чистке форсунок вот таким методом. Стоит себе так почистить???
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php...%F1%F3%ED%EA%E8
pentaklа чем тебе не нравиться способ описанный в ФАКе? ничего разбирать не надо и жидкость как раз для чистки ижектора
ChilyОга, в запаре слова перепутал, начальник на форуме запретил сидеть )))
2Алл:
Ребята, вот скажите, нормальные ли люди собирают у нас авто во Всеволожске?? Вчера на диагностике показал мне ошибку что-то вроде, сейчас уже точно не вспомню: "датчик турбинного колеса". Данное турбинное колесо существует только у автомата, у меня же ручка. КАК ТАК??? Поеду перепрошивать мозги к официалам, делать больше нечего. Реально ли из-за этого расход может быть 20-25 литров?
И ещё вопрос, за что отвечает датчик скорости, то есть на что влияет (заметил только что тяга падает вместе с падением стрелки спидометра).
XYT98Rus
Врядли сборщики могли так накосячить, блок управления двигателем с АКП другой, у них даже количество ног разное на выводе, а ошибка эта скорее глюк.
И ещё вопрос, за что отвечает датчик скорости, то есть на что влияет (заметил только что тяга падает вместе с падением стрелки спидометра). angry2.gif ranting2.gif |
При движении на холостом ходу и при торможении двигателем по сигналам с этого датчика ЭБУ оптимизирует работу двигателя. То есть, при неисправном датчике ЭБУ получает " кривой" сигнал, либо вообще его не получает, что и приводит к потере тяги или двигатель может глохнуть.
Chily:
|
XYT98Rus
цитата: | И ещё вопрос, за что отвечает датчик скорости, то есть на что влияет (заметил только что тяга падает вместе с падением стрелки спидометра). angry2.gif ranting2.gif |
При движении на холостом ходу и при торможении двигателем по сигналам с этого датчика ЭБУ оптимизирует работу двигателя. То есть, при неисправном датчике ЭБУ получает " кривой" сигнал, либо вообще его не получает, что и приводит к потере тяги или двигатель может глохнуть. |
Chily А если датчик глючит , не обязательно , что стрелка спидометра будет падать?
Двигатель из-за этого глохнуть может?
Стрелка падала пару раз месяц назад , а после того как сел аккумулятор (снял - зарядил и поставил на место) Машина при движении накатом на холостых и торможении стала иногда глохнуть.