Автокредит

19 years ago

Друзья!
Вот Вам мой вариант, как в Москве подешевле, да получше.

9,5% годовых без первого взноса. Подойдёт?

В поиске не нашёл подобной темы. Поэтому хочу поделиться опытом, который правда ещё не подтвердился.
Надумал я обзавестись Ford Focus C-MAX, благо, что присматривался к нему уже целый год. Долги, знаете ли были, а долги надо платить. Вот и оставалось разве что мечтать. Но вот последний счёт оплачен. Надо бы восстановить своё право передвигаться на колёсах (до этого служебный под любимым местом был).
Что ж. А денег то на первый взнос снова занимать, либо копить. Но вот окунулся я в эту тему. И о чудо, можно покупать без первого взноса. Только вот какая затыка, платить то надо страховку за все три года вперёд и налом. О-о-оба-на, без первого взноса. Да ещё ставочка под 10%, да ещё в счёт второго и третьего года берётся стоимость нового, а выплаты из расчёта износа. Второй год – 20%, третий ещё – 20%. Набегает под шесть штучек. Что за прогон. Это же под 30% первого взноса тянет!!!
А кому то фордовская программа в помощь. И процентная ставка 4,9% ФФ, С-МАХ 7%, и страховка 5%. Это только при 50% оплате первого взноса.
И тут мысль. А почему бы не совместить?
Беру в долг (до получки), что бы не терять ни дня, до получения собственно колёс, двадцаточку деревянненьких у тёщи и бегу к дилеру. Дайтека мне да выдайтека на 22 штучки оптимальную комплектацию с умеренным, не полным фаршем. А мне - какие проблемы, берите. Двадцаточки деревянных в аккурат на 3% взноса,при заказе с гаком хватило. Спрашиваю дале чё. А мне - а не чё. Через два месяца приедет ваш ргзматрон. Получите к тому времени от банка одобрение на половинку цены, а вторую вы нам в клювике приносите при получении авто (47%). О’кей, о’би, я, я, коне-е-чно, коне-е-е-ечно. Собираю копии и справки для кредита на полцены под 7%.
Дальше. Есть же ещё банки. Как железные, так и стеклянные, так и с услугами. И есть остальные члены семьи, кому тоже на 11-й модели как то поднадоело передвигаться. 3 года назад пользовался услугами. СБ помог квартирный вопрос решить. Вот бред, к СБ РФ так никто и не удосужился приблизиться. Совковые дяди и тёти мучили конечно всех четыреми поручителями. Но сколько воды утекло. А остальные банки (наверное всё-таки железные, хотя больше подходит дубовые) как хомели на 14%, так и продолжают гнуть свои, в основном 15% годовых за потребительский (не отложные нужды, любые цели). Так, что потопал я протоптанной дорожкой (точнее моя благоверная) в СБ РФ за 12%. Да ещё там тётеньки видно стали бабушками, а дяденьки – дедушками. Короче все разомлели и на 300 тыщ одного поручителя стало достаточно. А мне, нам - боле и не надо. Друг к другу поручителями и пойдём. А в графах «есть ли у Вас кредитные обязательства, или есть ли у Вас поручительства» честно ответим - нет. Заявки то одновременно подаём.
Вот так, ребяты. В среднем 9,5% получается. Да ещё под эти же 7% кредит на страховочку дают. А она как сумели заметить равнёхонько 5%. Да ещё фиксируется на второй и третий год (взнос). Правда здесь, если учитывать, что всё равно нас нагревают – 5% от цены нового, а выплаты с учётом износа (на 2-м и 3-м году). Так что по хорошему около 6,2 – 6,3% выходит в среднем за 3 года. Но это же не то, что здесь пишут. Со второго года дерут с нашего брата не меньше полутора тысяч зелёными.

И так авто ценой 22.000$; первый взнос – 3% 650$; затем перевозим, при получении авто, из банка (или банки) в кассу дилера 10.500$; и только затем, после месяца эксплуатации начинаем отчипрыживать по 650$, ежемесячно. Через год и пару добавим по касарику на КАСКО. Представляете, а почетателям ФФ2, например универсалов (там тоже диски сзади) как подфартит 4,9% + 12% / 2 = 8,45% выходит.

Проще говоря, двадцаточку рубликов при заказе, и потом по двацаточке рубликами же, после первого месяца эксплуатации. И Вы на путёвом доме на колёсах, со всем семейством (а не электричке, блин. Укатался за год).

И вот ещё на какую мысль меня (кажется Сан Саныч, извините, если что, за неточность) здесь навёл. КАСКО это ведь по определению доброволка. И если не ошибаюсь, где то это в федеральном законе, по логике, не может быть не сказано. А если оно так, мне интересно, каким таким договором они меня могут привязать к страховщику. И ежли всё именно так, то либо по любовно, либо по суду нетрудно и отвязаться. Ежли чё не по нашему. Да, ребяты?

Кто есчё чего надыбает экономного - присоединяйтесь!

Rgzmatron
5 April 2006

Автокредит
4,3K
views
25
members
54
-Евгенич-
6 October 2008

а что, кредитные договоры позволяют в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку?
TVS
6 October 2008

если это оговоренно в договоре - да. Надо читать внимательно договор при подписании, особенно то, что набранно мелкий шрифтом.
Vlad43
6 October 2008

Так у кого-нибудь есть кредитный договор с Русфинансбанком? Есть там что нибудь про изменение с связи с ...макроэкономической обстановкой или подобное?
Marton
7 October 2008

Ну наверное и я поделюсь своими соображениями по кредитной программе ФОРД.
На мой взгляд - отличная штука!!!
По прайсу мой макс получился 740 тысяч.
деньги были у меня на покупку сразу, НО!!! взял в кредит...
Форд мне дал скидку 50 тысяч, для того чтобы выйти на 1,9 годовых, да еще под акцию салон скинул 30-ку.

В итоге цена машины по договору составила 660 тысяч!!!
заплатил банку 1 взнос 225 тыщ (30%).
а через неделю погасил кредит полностью и из-за курса доллара выйграл еще 2 тысячи!!!
В Русьфинансе нет никакого моратория на досрочное погашение.
В сухом остатке: машина с прайсовой стоимостью 740 тысяч обошлась всего в 658.
отличная арифметика ИМХО!
Vlad43
7 October 2008

Marton:

отличная арифметика ИМХО!

Была. Теперь кредит, как я писал выше, 4,9 %. Плюс комиссия 200$.
red_boy
7 October 2008

Vlad43
Владислав, сейчас будеем платить по кредитной ставке 4,9% ?
Marton
8 October 2008

а действительно, ставка стала 4,9%. причем на все модели Форд, кроме Фиесты.
сказывается финансовый кризис!
кредит по этой программе в Русфинансе долларовый и сейчас его брать крайне невыгодно на фоне стабильно роста зеленого...
ЗЫ: но никакой комиссии так и не видел

2 s1223 ставка по программе "Форд в кредит" - 9% в Русфинансе (была 2 недели назад), но Форд дает скидку при покупке и в результате переплата получается на уровне 4,9% годовых.
red_boy
8 October 2008

Marton
у меня уже есть кредит по программе дяди форда ,просто не могу найти договор о кредите ,а ждать sms от бынка еще долго ,но все равно надо готовить $ .. вот и думаю сколько придетьс отдавать.
Vlad43
8 October 2008

цитата (s1323 @ Вчера в 19:17)
будем платить по кредитной ставке 4,9% ?

Дык, хз что там в договоре написано маленькими букафками, как указал TVS. Пока слежу за курсом зелененьких бумажек.
Амидо
16 October 2008

Нужно общественное мнение: покупал си-макса в кредит в мае 2007 года по фордовской кредитной пограмме, согласно расчету прилагавшемуся к договору выплачиваю по 367 $ ежемесячно, что с моими доходами легко, но смущает 2 обстоятельства: каско на 3 год будет необходимо выплатить не 1700$, а 2500$ (условия кредитной программы), и нестабильная экономическая обстановка. В связи с этим есть идея выплатить кредит райфу досрочно, перезаняв у знакомых или взяв кредит другом банке и в мае 2009 г. застрохаваться в другой страховой. Как лучше быть по вашему оставить все как есть или поднапрячься побегать по банкам?
Tom76
16 October 2008

Амидо
...по мне так погасить досрочно, а КАСКО на третий год я делал в РЕСО на Садовой, с франшизой 1000 у.е. обошлась в 20 тыров.
З.Ы. Говнокредиты - ЗЛО
Marton
16 October 2008

Амидо
а на мой взгляд именно сейчас гасить кредит не стоит торопиться беря другой.
насколько я помню он был под 9% годовых, а если перекредитовываться через другой банк, то сейчас ставки взлетают как ракеты... минимум по 18% дают
в итоге увеличение % ставки съест всю экономию от досрочного погашения на фоне роста доллара...
а вот занять у родственников или знакомых - это дело!
и по большому счету страховать по КАСКО на третий год уже необязательно вообще )))
АлекС 52
16 October 2008

Амидо
А возможно застраховаться по КАСКО в страховой компании, где нормальные цены?
2500$ на третий год - это перебор.
Банку предъявить копию страховки.
Tom76
16 October 2008

Marton
цитата:
и по большому счету страховать по КАСКО на третий год уже необязательно вообще )))

а ежели пол-ляма вазьмет и уедит в неизвестном направлении?
Амидо
16 October 2008

АлекС 52
Это часть кредитной программы, старховаться тока в Насте (щас Цюрих ретейл), и тока по такой расценке, очевидно чтобы стимулировать клиента отдать деньги в течении первых двух лет.

Если честно не силен в экономике.. подскажите что нам грозит, доллар подорожает или подешевеет в отношении рубля. Все мои знакомые как один покупают евро на свои рубли и $? и з.п. у мну в рублях.
АлекС 52
16 October 2008

Амидо
У меня проще, Газпромбанк и несколько страховых. Если СК Прогрес-Гарант (счас КАСКО И ОСАГО у них) не понравится (по тарифу), метнусь в другую. В ноябре буду щупать ситуевину.
Евры, баксы не знаю. З/плата в рублях! Не парюсь! Дефолт 98 уже проходили.
Странности роста $, банковский служитель мне объяснил мне тем, что компании, бравшие кредиты за рубежом, счас гасят кредиты и покупают $.
Marton
16 October 2008

Доллар будет однозначно расти в краткосрочной и среднесрочной перспективе...
1. он идет в противофазе с ценами на нефть, которые падают из-за сокращения потребления ее родимой ))
2. также доллар толкает вверх снижение рынков акций, так как в такие нестабильные времена инвесторы предпочитают иметь свои деньги "поближе к телу и в кэше" (с) поэтому активно скупают деньги а не фантики (читай акции), рынок которых был перегрет.
3. У ЦБ РФ резервы сейчас тоже ограничены и проводить обширные валютные интервенции для поддержания курса рубля он не в состоянии.

2 Tom76:
а вроде C-Max одна из самых невостребованных машин среди угонщиков )))
Tom76
16 October 2008

Marton
...ну вобщем да, а вдруг среди 5 шт. за год твоя окажетсо? а у шахидов привозящих тотал - как там с популярностью? есичо, имею в виду КАСКО с 1000 у.е. франшизой - и бюджетно и спишь спокойно.
-Евгенич-
16 October 2008

тока франшиза должна быть условной
Tom76
16 October 2008

-Григорий-
..названия страховых с таковой - ф студию!
-Евгенич-
16 October 2008

знаю РЕСО, СОГАЗ и такая, и сякая
Tom76
16 October 2008

-Григорий-
...в РЕСЕ послали - тока безусловная
-Евгенич-
16 October 2008

регион, значит, имеет значение
VOG
20 October 2008

А как вам вот это! My Webpage
Vlad43
21 October 2008

VOG:

А как вам вот это! My Webpage

Когда у меня подошло время страховать машину по КАСКО в сентябре этого года, банк-кредитор Русфинансбанк (Сосьетэ Женераль) предложило на выбор штук 20 страховых компаний. Я выбрал таки Цюрих, т.к. за время общения претензий не было (2 страховых случая, один по стоимости меньше франшизы, второй без вопросов).

Перечитал кредитный договор с Русфинансбанком . 2 потенциально опасных для моего кармана момента:
1. доллар подорожает,
2. повысится ставка рефинансирования (определяется Банком России).
И еще момент: "Кредитор вправе без уведомления заемщика передать другой кредитной организации и все свои права требования по возврату кредита и процентов..." Так сказать - продать мой долг им. Но вероятность этого, я так думаю, ничтожна. И даже в этом случае я не должен буду пострадать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3