Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели
причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
skv
17 March 2006
Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
taylor2k
14 July 2009
Если при подъеме - опускании трещит или скрипит, значит пыль набилась в механизм стеклоподъемника. Нужно чистить и смазывать. На 99ой испытывал такие же проблемы... Разбирал и чистил
Так же смазывал направляющие стекла внутри двери. Ст. подъемник после этого не узнать!
Гемор нам, владельцам покусов немалый. На предыдущей странице всё описано...
!!!Смотреть!!!
aleksandr0467
22 July 2009
Где-то в конце апреля задрал напрочь ентот скрип.Прочитал всю ветку-натер все уплотнители силиконовым карандашем.Нарезал круг вокруг гаража-чето все-таки поскрипывает!? Тут же натер бархотку в верху дверей обычным туалетным мылом-вроде бы пропало! В итоговой таблице имеем: конец июля-ничо НИ-РА-ЗУ НЕ СКРИПНУЛО! Хрен его знает что реально помогло-силикон или мыло?
Так что пробуйте и то и то в комплекте.По-любому от силикона уплотнителям хужей не будет.
А не проще всё новое поставить???
спрей, масло...
))
народ, вы тему то читаете или только последнюю страницу?
ГУСТАЯ СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА (типа "клеящего карандаша" по консистенции) решает проблему на все 100%
написано об этом уже не один и даже не два раза
kotiara 2.0
Что новое поставить, если скрипит с новья и это не гарантийный случай?
У меня начинает поскрипывать если стекла до конца поднять, даже видно как рамку чуть ведет, в итоге приотпускаю стекла на пару мм, и все гуд.
Ничего не надо смазывать ,так как при опускании стекло не касается уплотнителей.Надо снять пенку двери ослабить крепежные болты, удерживающие стекло,затем пару раз поднять стекло для выравнивания в направляющих и затянуть болты.Трение происходит по заднему торцу стекла.ИМХО
Картуш
+ 1. У меня после установки задних подъемников они скрипели так как рамка стояла не ровно и был перекос. Разобрал, смазал на всякий пожарный рамки, выровнял их. Теперь все тихо работает.
А может кто-нибудь сфоткать, куда клеить скотч или изоленту? =/
Не понимаю о каком месте идет речь..
У меня тоже сильно скрипело водительское! Вылечил вчера, когда тонировался, парнишки снимали стекла, пока они там клеили пленку я взял влажные салфетки и с помощью длинной отвертки протер резиновые направляющие! ох скока там грязи я было((, а напоследок смазал напраляюшие силиконовой смазкой... осталось одно НО, при подъеме стекло влегкую дергается((
UlyaПри тонировке разбирали двери и снимали стекла
Зачем?
Shagron
Я им же задавал этот вопрос, они грят мы так всегда делаем и тд, ну я им и ответил: если умеете, делайте...
xaykцитата: |
А может кто-нибудь сфоткать, куда клеить скотч или изоленту? =/ Не понимаю о каком месте идет речь.. |
Все очень просто- закрываешь дверь и смотришь куда упираются уплотнители, а особенно бархотка(самый верх двери), там и клеить
О проблеме узнал, промазав уплотнители силиконовой смазкой HI-GEAR. До этого ничего не скрипело. Пробовал смыть и водой, и шампунем, и спиртом... Ничего!!! WD тоже не помог...
Хотел поухаживать за уплотнителями..(на свою голову)...
Скрип страшный. На ветке единого мнения не нашёл. Что делать?..
Если скрипит само стекло - смаж силиконовой смазкой сами резинки по которым ездит стекло.
А у меня мало что скрипят стекла в задних дверях, так они еще походу криво поднимаются, т.к. в самой верхней точке срабатывает эффект защемления и стекло опускается вниз
Приходится задние стекла закрывать короткими движениями кнопки.
После 1,5 года эксплуатации (3D) заскрипелО
, побрызгал самым дешевым силиконовым спреем все уплотнители в том числе и бархотку (спасибо форуму), выдержал минут 10, протер тряпочкой и оставил на ночь приоткрытые двери (в гараже). После 3-х месяцев (на мойке был раз 6-8) - ТИХО. Правда около месяца отпечатки от силиконо на кузове были.
Народ покупайте реставратор DW и будет вам тишина. Подтверждаю. Смазал все уплотнители вкруг, опустил стекла и промазал все бархотки к которым они прилегают. После проезда по дорогам где скручивает кузов остался скрип похожий на скрип дверных замков, Смазал ответные железяки ( те что на стойках) чемто типа литола, и в результате тишина даже при сильном скручивании. Теперь снова думаю что езжу на иномарке.
Привет!я вчера все бархотки намылил .вообще ничего не хрустит
Выходит скрипят эти блин "барходки"? эта барсхотистая резинка что прилегает к кузову в самой верхней части двери? Меня скрип уже добил, я уже все обмазал, сам только не намазался, силикон вообще высыхает и становится еще хуже.. после мойки пока мокро получше
ПОтом опять песня, на ямках будто машине 25 лет звук будто в багажнике куча барахла и все это подпрыгиваетт.. Скотч попробую приклеить.
Тоже скрип достал
пошёл для начала бархотки мылом помажу...
Кто покупал сей чудесный продукт - похож ли DW 5343 "Реставратор покрышек" на прозрачную маслянистую жидкость, как Jonson's Baby, с запахом хрен знает чего-то синтетического (типа силикон)???
Купил DW, вымыл автошампунем, высушил и обильно помазал все резинки дверей и бархотки, рамки стекол НЕ мазал. Не помогло вообще, но еще больше усугубило проблему, скрипит аж моск сводит, даже при трогании и торможении!!! Может подделку всучили, хотя магазин вроде приличный. Странно что после обработки резинки покрылись некой прозрачной пленкой, но не стали мягче, а более липкие что-ли.
Я протираю жидким мылом помогает реально.
Сергей.К:
|
Народ покупайте реставратор DW и будет вам тишина. Подтверждаю. Смазал все уплотнители вкруг |
+1
Тоже намазал, уже 2 недели ничего не скрипит
omaro:
|
Кто покупал сей чудесный продукт - похож ли DW 5343 "Реставратор покрышек" на прозрачную маслянистую жидкость, как Jonson's Baby, с запахом хрен знает чего-то синтетического (типа силикон)???
Купил DW, вымыл автошампунем, высушил и обильно помазал все резинки дверей и бархотки, рамки стекол НЕ мазал. Не помогло вообще, но еще больше усугубило проблему, скрипит аж моск сводит, даже при трогании и торможении!!! Может подделку всучили, хотя магазин вроде приличный. Странно что после обработки резинки покрылись некой прозрачной пленкой, но не стали мягче, а более липкие что-ли. |
Купил именно такой, и промазал тоже самое и - тишина
Почти не слышный и очень редко появляющийся скрип уплотнителя передней пассажирской двери решил исправить силиконом. Купил баллончик, набрызгал на все резинки. Началось...
Ужасный скрип со всех сторон, на каждом камешке, на каждой ямке. Весь переплевался, что купил. Вытирал силикон, но он вытапливался снова (видимо, хорошо впитался). Теперь после каждой мойки приходится протирать уплотнители и места их прилегания водкой. После этих процедур в салоне идеальная тишина, даже при "скручиваниях" кузова на дачной дороге. Через пару дней опять появляется скрип на неровностях. Теперь хочу попробывать протереть мыльным раствором, может на дольше хватит...
montajnik
У меня тоже с новья сильно скрипели, мазал силиконом, потом долго оттирал, а со временем скрипы прекратились, так и не понял с чем это связано, думал на погоду, влажность, жесткость кузова, но проблема со временем исчезла, пробег 27 тыс.
Товарищи, помогите определить скрипун?! Когда проезжаю по приличным неровностям, ну там во дворе через выбоены, т.е. именно при сильной качке на пешеходной скорости позади левого уха начинает скрипеть. После покупки думал скрипит крепление ремня, как на ТАЗах, очень удивился, но есть сомнения, т.к. скрип и при отстёгнутом ремне тоже есть, да и звук только с одной стороны. Это не подвеска, т.к. для заднего пассажира скрип слышен именно в районе крепления ремня водителя.
Похоже ли это на скрип уплотнителей - не знаю, не думаю что звук похож на скрип резины о метал, я бы даже сказал он какого то деревянного происхождения ) как у бабушки кресло-качалка скрипит
но реально достало, длиться с самой покупки и вот уже 7 тык. в любую погоду и влажность.
У меня фф2 1,6 2005г. при езде по кочкам скрипят уплотнители дверей, побрызгал силиконовой смазкой, стали сильней скрипеть.Что делать?
Petr
Почитай тему, советов полно.