Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели
причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
skv
17 March 2006
Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
У меня тоже так было прочистил направляющие солфетками топ гир, хотя думаю название не имеет значение:) Шум пропал, просто видимо туда действительно попадает грязь и время от времени надо чистить.
Sergey V.Месяца на два три хватает .
А потом снова обрабатывать .
На выходных попробую почистить, выше указанными способами
Guru:
|
Sergey V. Месяца на два три хватает . А потом снова обрабатывать . |
Если на 2-3 месяца хватает, то нормально. Уплотнители все равно время от времени надо обрабатывать, чтобы не теряли эластичности. А здесь такая хорошая "напоминалка": скрипит - пора мазать
Кстати, это чудо в Краснодаре стоит 250 руб. Видимо предолимпийское поднятие цен
а по поводу уплотнителя бархотки так и не понятно. его тоже доктор ваксом мазали? у меня дверные не скрипят, а скрепит именно нижняя (та, которая прижимает стекло снизу) уплотнитель-бархотка.
comr
Я смазывал бархотки, которые находятся вверху двери. Не знаю, но нижнюю я мазать не рискнул, ибо можно получить жирное стекло на очень долгое время.
Вчера купил силиконовый карандашь в МЕТРО Черепашку , обработал им уплотнители .
В сравнении с другими производителями таких карандашей , это самый лучший , им проще всего наносить силикон на резинки .
ЗЫ , эт не реклама , но мне понравился этот девайс , всем рекомендую .
Тоже начили доставать скрипы уплотнителей на небольших скоростях, купил Doctor Wax" tire shine & guard, обработал, теперь нечего не скрипит, спасибо форумчанам за советы.
.
Народ, делитесь успехами. Особенно приветствуются успехи, достигнутые без разбирания двери.
TovichМосквичМне кажется что это перкашивается стекло при подъёме/опускани.
Визуально, похоже оно немного ныряет.
(несколько мм. всего)
То есть что-то там банально разболталось, направляющие или крепёж какой.
У меня скрип задняя левая дверь.Ща записываюсь в сервис,пусть ковыряюццо...
Купил Doctor Wax tire shine & guard, первую дверь пытался обрызгать из балончика - получилось непрактично, много поддеков, все остальные промазывал тряпочкой, смоченной в жидкости. Результатом доволен.
Andreas_MGuruПедроФотки вывесите здесь,как флакончики выглядят,пожалуйста!Я облазил Метро на Варшавке,не нашел!Как они выглядят ,чтобы знать...
Спасибо!
PolarbuzaДержи, 300мл флакона хватит и за глаза и за уши, артикул DW5343
Silver_Age
14 July 2007
Подскажите, где в Москве можно купить Doctor Wax tire shine & guard.
AGA
KwakerСпасибо, сёдня куплю и намажу
Вчера купил, натер, тишина
всё супер, только вот с какой переодичностью эту операцию нужно проделывать
Doctor Wax tire shine & guard просто супер, сам вчера купил и промазал, эффект 100% рекомендую всем, до этого пробовал разный пургений вроде силикона, не помогло, к томуже на силикон грязь липнет просто труба...
ну еще немного не в тему, есть еще у Doctor Wax полироль "герметик". Осталось герметика с зимы немного, хватило на обработку авто кроме крыше, несколько дней назад нагадили птицы, так вот сейчас ночки холодные и енто гуано все дня три реагировало с лаком (на машине ночью все время конденсат воды), на крыше реально после мойки остались пятна, а вот где было промазано "герметиком"-полиролькой нет никаких пятен от воздействия помета и гуано легко отмываются!!!
GuruСбасибо за ссылку, но селиконовый спрей и карандаш не помогают
, а вот Doctor Wax действительно супер
sonax для резины тоже помогает, проверено, но не на долго неделе так на две
Сергей Неизвестный
19 July 2007
Doctor Wax tire shine & guard просто супер. Купил на днях в Авто-49. Нанёс на бархотки и наслаждаюсь тишиной. Рекомендую.
Всем спасибо за совет про DR WAX, скрипы пропали. Сейчас тишина и благодать.
Можно натереть уплотнители дверей обычным мылом - просто провести куском мыла по "бархатным" поверхностям уплотнителей - вот уже две недели езжу, и никаких проблем. Лучше любого силикона!
AlexMajor
Пробовал , да помогает и бюджетно , но это до первого сильного дождя.
AlexMajor
кстати надо попробовать. как сделаю отпишусь
Мыло это еще дедовский метод, проверенный веками. Эффект 100%, дожди не страшны, только лучше щелочное (хозяйственное)
Спасибо за наводку на DR WAX.
Скрипит гораздо меньше, но я видимо намазал слабо, т.к. темно было и спешил.
Если повторить уверен скрипы пройдут полностью!
Натер Dr. WAX. Хруст пропал. Правда неизвестно насколько времени хватит.