Лор,операция челюстно-лицевая.

Нид хелп,требуется операция по исправлению носовой перегородки,может у кого есть знакомые,кто что посоветует.Дело не в кривизне носа,а в том что стало реально тяжело дышать.Ждать направления в поликлинике не реально минимум полгода,а гипоксия как сказали на медкомиссии по работе не загорами.
требуется помощь

Vlad.
21 February 2011

Лор,операция челюстно-лицевая.
24,5K
views
36
members
153
canon3000
28 May 2012

не не, на местную я не подпишусь . Гарик2 вроде делал, говорил что ему как говориться, при нем, долбили.

я хочу, как Еду78 написал. вдох-полетели и прилетели.
Nucleuss
28 May 2012

canon3000

так это на выбор, местный или общий? или док смотрит по ситуации?
Ptiza
28 May 2012

цитата:
я хочу, как Еду78 написал. вдох-полетели и прилетели.

А можно не оперироваться при этом, просто лечь подышать?
Nucleuss
28 May 2012

Ptiza:

леч

вспоминается "смертельное оружие 4", где они с дядей бэни дышали
dimcher
28 May 2012

эх, и мне вроде надо
Winddona
28 May 2012

maria_av:

canon3000
и мне сказали, надо. Но я как-то пока не хочу. Читала, что может быть еще хуже. Хотя в нии "уха, горла, носа" заверили, что мне необходимо, и будет только лучше

Там ( в НИИ) всем надо обязательно оперироваться и именно у них. Есть еще 1-й мед и ВМА.
maria_av
28 May 2012

Winddona
кстати, не
Мне хотели в медсанчасти на московском оперировать ухо, говорили срочняк и без вариантов , а в нии спасли без операции, кучей антибиотиков
Winddona
28 May 2012

Сейчас перегородку правят под общим. Хирургам самим спокойнее так. Все ж умные, нервные! В ВМА делают хорошо. Вынимают тампоны через 6 часов после операции! А это очень важно, ибо сама операция ВАС не коснеться морально, ибо вы спать будете, а вот пробуждение с забитым тампонами носом неприятна. Плюс еще в том, что там ставят какие то спец-тампоны, которые не прилипают и безболезненно вынимаются. Рекомендую ВМА. Мне там делали. Без нареканий. После операции почувствуете легкое дыхание сразу как удалят тампоны.
dimcher
28 May 2012

maria_av
не факт, что операция хуже кучи антибиотиков...
maria_av
28 May 2012

Winddona
а давно делали? никаких побочных, ничего нет?
Winddona
28 May 2012

Ну!!! Медсанчасть это вообще не вариант. При отсутствии перфорации в барабанной перепонке, и хорошей проводимости слуховой трубы, а также видимого изменения височной кости, высокая вероятность медикаментозного лечения. Даже без антибиотиков. Антибиотики это при гноетечении как правило. Ухо мокло наверное у Вас?!
Winddona
28 May 2012

maria_av:

Winddona
а давно делали? никаких побочных, ничего нет?

Мне делали из-за уха. Других показаний небыло. Немного перестарались. Т.к. мой нос и так дышал великолепно при искривлении, после операции, когда все стало идеально ровно, воздуха стало поступать много и были побочки в виде сухости в носоглотке. Т.е. когда холодный воздух не успевал нагреваться и проходил сразу в глотку. Но месяца через 3 это прошло)))
Winddona
28 May 2012

dimcher:

maria_av
не факт, что операция хуже кучи антибиотиков...

Я бы поспорила. Хороший врач всегда скажет, что хирургическое вмешательство, это самый крайний вариант.
maria_av
28 May 2012

Winddona
да, просто медсанчасть-единственное место, куда удалось срочно записаться на прием.
Ну была мерзость типа фурункулеза во внутреннем ухе Там до башки то было не дотронуться , а они еще резать хотели
Ну в итоге дней за 5 антибиотиками, выписанными НИИ , все вылечилось

Вот насчет носа и перегородки думаю, вроде и надо, а вроде и не решиться на это
А отходняк после наркоза был? И как после операции можно сразу идти на работу, без больняка?
Winddona
28 May 2012

maria_av
Я трудоспособна была на 3 день. Там в носу долго коркиобразуются и их скурпулезно нужно размачивать ( маслом персиковым или другим). Это единственное что напрягает. Но ссосудосуживающими например люди прощаются уже перед операцией навсегда.
maria_av
28 May 2012

Winddona
Спасибо за инфу, буду думать
Winddona
28 May 2012

maria_av:

Winddona
да, просто медсанчасть-единственное место, куда удалось срочно записаться на прием.
Ну была мерзость типа фурункулеза во внутреннем ухе     Там до башки то было не дотронуться , а они еще резать хотели
Ну в итоге дней за 5 антибиотиками, выписанными НИИ , все вылечилось

Это у нас просто диагностов нет. Чтобы правильно описать симптоматику и анамнез заболевания, у нас нужно бть как минимум с мед. образованием. Резать хотели потому, что так легче. Посмотрели и увидели что там. В данном случае кстати вскрытие фурункула было бы гуманнее, ибо прорыв грозил бы (очень грозил) менингитом...
Антибиотики наерное были в лошадиных дозах?
maria_av
28 May 2012

Winddona
ага, много было разных, съедобных и в каплях
ага, предупреждали, что если через пару дней легче не станет, то ехать срочно к ним, что будут оперировать, чтоб там ничего не случилось
canon3000
28 May 2012

maria_av
мне лор сказал, что выпнут из больнички на 3-4ый день, но две недели больничный и к ним надо ходить показываться .
maria_av
28 May 2012

canon3000
о, да это реальный повод на больняк свалить
Winddona
28 May 2012

canon3000:

maria_av
и к ним надо ходить показываться .

Корки из носа удалять. (это не больно)
canon3000
28 May 2012

maria_av
когда белая зарплата, больняк не выгоден, ибо там ограничение по максимальной выплате не помню уж сколько. в районе 20-25 тыр.
maria_av
28 May 2012

canon3000
ага, больняк в принципе не выгоден, поэтому в свой больняк я обычно работаю
даже не отношу бумажку в бухгалтерию
canon3000
28 May 2012

maria_av
ну почему, если ты трудишься в бюджетном учреждении тыщ так на 18-20, то наличие больняка не повлияет на зп. а если фирма, то возможно и придется корочки из носа пальцем удалять прямо на работе
dimcher
28 May 2012

canon3000
Обычно в таких фирмах 100% больняк оплачивают
maria_av
28 May 2012

canon3000:

корочки из носа пальцем удалять прямо на работе 

с помощью коллег
canon3000
28 May 2012

dimcher
капитализм с человеческим лицом

Скрытый текст
canon3000
28 May 2012

maria_av
а чо, длинный ноготь коллеги по работе подойдет. особенно если он так еще загибается и лопаткой

dimcher
28 May 2012

canon3000
после такого придется пластику делать потом
domosed73
29 March 2013

Вот и я созрел,сходил к лору по работе(носопырка не дышит),говорит что надо аж 2 операции делать,одна перегородку ломать,вторая-что то от капель от насморка не работает,предлагает делать под местным наркозом.
Буду благодарен за контакты.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up