Хотелось бы понять, как пара лет "экономического неблагополучия" реально сказалась на наших доходах.
За прошедшие 2 года доход в пересчете на члена семьи |
1. Заметно увеличился, жить стали значительно лучше | | 28 | 12,9% |
2. Немного увеличился, но улучшения есть | | 47 | 21,7% |
3. Не изменился, все как и было | | 46 | 21,2% |
4. Немного уменьшился, не сильно, но чувствуется | | 59 | 27,2% |
5. Заметно уменьшился | | 37 | 17,1% |
Total 217 votes, last 30 September 2011.
Спутник
21 February 2011
Семейный доход: Выше или ниже?
Malabar:
|
В этой категории еще и все остальные малообеспеченные, а уже чем это вызвано - детьми, инвалидностью, низким образованием или просто депрессивной экономикой - это дело второстепенное. |
У меня, например, хороший товарищ со школьных времен еще - архитектор, работает в частном бюро зам.руководителя. Жена - журналист, окончила МГУ. У них четверо детей, старшему 15, младшему 3.
За два года реальный доход упал примерно в 1,5 раза, хотя и зарплата вроде есть и не бездельничают.
у нас в семье вырос (тьфу 3 раза). если б не кризис вырос бы сильнее.
Malabar
21 February 2011
Спутник:
|
У меня, например, хороший товарищ со школьных времен еще - архитектор, работает в частном бюро зам.руководителя. Жена - журналист, окончила МГУ. У них четверо детей, старшему 15, младшему 3. За два года реальный доход упал примерно в 1,5 раза, хотя и зарплата вроде есть и не бездельничают. |
Да полно таких примеров, что ты.
Я знаю семьи в которых все то же самое, только еще и ипотеки докризисные немеряные в долларах. А особо талантливые на пике кризиса их рефинансировали по курсу 36.
Только в данном случае дети особо не при чем: родители заняты в пролетариате умственного труда, плюс строительство-архитектура сейчас в упадке, как и журналистика. Количество изданий и тиражей упало в разы.
Почему такое падение доходов населения, если нефть опять стоит 100 долларов? (Напомню, что 100 она стоила на пике путинского жыра в 2007 г.)
Потому что путинцы получили приказ свои доходы от нефти инвестировать в гибнущих членов Евросоюза - Грецию, Ирландию и т.п.
Malabar:
|
Почему такое падение доходов населения, если нефть опять стоит 100 долларов? (Напомню, что 100 она стоила на пике путинского жыра в 2007 г.) |
Максимальные цены на нефть были в середине 2008-го... больше 130.
Alexander47
21 February 2011
Только не путайте уровень жизни с доходом. Вопрос именно о доходах. Для повышения уровня жизни необходимо, что бы повышение дохода опережало повышение расходов (имею в виду рост цен, налогов, услуг ЖКХ и т.п.)
Лично у меня доход остался на прежнем уровне а вот обязательные платежи выросли значительно. Так что ответ вариант 3.
Спутник:
|
Максимальные цены на нефть были в середине 2008-го... больше 130. |
Это максимальные, когда было уже понятно что все обвалится с минуты на минуту. А в 2007, когда стоило 100, все гуляли-веселились, и рассчитывали что карета никогда не превратится в тыкву.
Только вот за все надо платить.
На днях по ТВ показывали подборку из разных выпусков КВН
"в прошлом году у нас в общаге была кортошка и макороны, Сейчас на дворе кризис и в общаге картошка и макароны. Общага это стабильность, вкладывайте деньги в нашу общагу..."
СпутникОпрос,какой-то некорректный. Может быть было проще спросить, как изменилась ваша зарплата ?!
RichatZ
На самом деле, я о реальном доходе спрашиваю.
Спутник
У меня доход, это только зарплата.
А..., кстати а вы не с нологовой ? (шучу)
Ровно 2 года назад я остался без машины (а автокредиты в тот период подскочили под 30% годовых), без работы (и пришлось устроиться за 20-25 000р, при этом работал один на двоих).
Поэтому хуже быть уже не могло бы.
Относительно того периода п.1.
Каждый второй россиянин (49%) признался, что готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. За февраль число недовольных происходящим в стране выросло сразу на 9%. Больше всего граждан не устраивает рост цен и ухудшение собственного материального положения. Увеличилось на 3% и количество россиян, готовых выйти на акцию протеста уже в ближайшее воскресенье: по данным на 20 февраля, митинговать готов каждый четвертый россиянин (24%). В декабре таких было только 16%.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/focus/562949979775519
Кстати, по итогам опроса можно сделать вывод, что активно происходит дальнейшее РАССЛОЕНИЕ сограждан по имущественному признаку.
получал полметра денех-счас сантиметров тридцать
wwbКак ты эти сантиметры таскаешь?
Спутник:
|
wwb Как ты эти сантиметры таскаешь? |
от их в метры переводит, так визуально меньше кажется
Никто не знает, где течет бабловая река от
Газпрома "Достояния России"???
Который год ищу, и никак!?
У неё тайное блуждающее русло... Знают только специально поставленные смотрящие.
Спутник:
|
У неё тайное блуждающее русло... |
Наверна где та в районе Рублевки блуждает!?
Ну, тут тебе не Швеция с народными проценто-доходами от газа и даже не Ливия
Росстат:
Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом инфляции) за первые пять месяцев 2011 года
сократились на 3,7 процента по сравнению с январем-маем прошлого года.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/21/rosstat/
за последние 2 года супруга ушла в декрет, родился сын.
Научились штопать носки и заваривать чай из матрешки с мятой
З.ы. а еще леший дернул начать строительство дома
Поздравляю!
На самом деле - всё выше перечисленное - очень неплохо!
цитата: |
Наверна где та в районе Рублевки блуждает!? |
Нету, все ищут, уже прописались там, а найти не могут.
Доход увеличился! Но жить лучше не стали... цены то тоже выросли... один бензин чего стоит!!!
-=Шустрая=-
Ну да, речь именно о реальных доходах, а не о номинальном росте з/п.
Спутникну вот и говорю, что зп подросли а толку то... уровень жизни на том же уровне...
Спутник:
|
-=Шустрая=- Ну да, речь именно о реальных доходах, а не о номинальном росте з/п. |
Даже не знаю что и ответить. Нажала на второй вариант,т.к. мужа повысили год назад, я месяц назад вышла из декрета (зп конечно не ахти, но на косметику хватает
). Но как и прежде позволить себе купить квартиру без ипотеки не можем
А вообще интересно узнать как долго мы еще сможем терпеть беспредел правительства
п.1, но протестные настроения присутствуют иногда