| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Пацаны, вчера почистил сетки (были в смолистой грязи) бензонасоса у официала (45 баков), когда поехал просто ох-ел, такой разгон стал, что можно подумать, что мне поставили турбину на двигло, просто писец. Раньше при резком разгоне коробка с трудом переключалась на 4500-5000 и машина дергалась, а теперь разгон стал ощутимо легче и короче по времени и переключение на 6000 -6200.
Пацаны всем советую чистить сетки бензонасов!!!
Besss
4 April 2006
Чистка сеток бензонасоса. (Р)
Wrundel
8 May 2012
Evzhuravl
че то у мну никаких правых сеточек не було. Та что в торце насоса, круглая, была, вторая находилась(туда же её и поставил) внутри насоса, там она надета была на носик. Но никаких правых(и левых) сеточек, торчащих в бензобаке снаружи бензонасоса не видел.
чистил сегодня сетки и менял насос,снимал бак минут 30 не больше,и то как снимал, отсоединил топленый фильтр,открутил болт который тянет хомуты и наклонил бак,что бы можно было подлезть к насосу
молотком и наставленой деревяшкой открутил гайку и всё легко досталось
сетки не менял,по причине что не нашёл,вылил на них балончик очистителя карбюратора,продул воздухом и поставил на место.
сетки хорошо отмываются при помощи зубной щетки и фэйри. потом обильная промывка водой и просушка растворителем либо очистителем карбюратора
Wrundel
8 May 2012
шурец
скажи мне плз, что за фигня такая с боку на рисунке у Evzhuravl? Типа сетка сбоку(с левого боку на рисунке и подписанная "справа"). Может автор рисунка не выкручивая вынимал насос, а просто отжал зубцы и вынул часть, где турбинка с сеточкой? У меня комплекс развился, фобия прямо-таки, и загорелось желание вновь заглянуть в лючек убедиться, что с боку я ничего не пропустил. Только сам факт того, что колечек запасных у меня счас нет останавливает.
Vrundelу меня не америкос, но примерно, думаю, устройство одинаково. стрелочкой покажи, что именно на рисунке.
ps^ если твое авто работает нормаль, то не хрен туда лезть. не мешай ему работать
шурецтак и у меня рус фокус 1.6 8 кл, а
там красным выделено, по рисунку с левой стороны. Торчит в бок. я че-то совсем не помню такого расположения у себя. Если это правда, то нафига тогда ему(бн) сетка снизу в торце?
псУ меня не было такой грязи на фильтре внутри насоса, но была пленка прозрачная на круглой сетке в торце. Она блокировала нормальное поступление топлива из бака.
шурец
9 May 2012
Vrundelу меня так же нет такого расположения сетки вбок. в стоке у европейцев она вертикально вверх. это либо такое расположение у америкосов, либо, как делают некоторые при замене оригинальной сетки на сетку от тойоты, прорезь сбоку в колбе (стакане) б\н, из-за иного (горизонтального) крепления этого фильтра.
считаю, что данное расположение сетки наиболее оптимальное, т.к. при уменьшении бенза в баке, например, ниже четверти, фильтр всегда на всю свою рабочую поверхность в бензе, что способствует более лучшему поступлению бенза в насос. особенно это отличие заметно (тупление тачки при малом количестве бенза в баке меньше четверти), если горизонтально установленный фильтр загрязнен (рабочая поверхность меньше). тогда и бенза насос закачивает меньше.
Скрытый текстps^ свой стакан я не стал резать сбоку, т.к. отмыл свою родную сетку и замена ее на тойотовскую еще не запланирована, т.к. состояние родной еще ок. я поступаю сейчас намного проще: когда стрелка бенза на четверти-еду на азс. берегу новую турбинку
x
цитата (Vrundel) |
шурец была пленка прозрачная на круглой сетке в торце. Она блокировала нормальное поступление топлива из бака. |
как она может блокировать, если стакан (колба) б\н не герметична?
почитай форум. где-то было написано про ее предназначение. я подзабыл и точно не могу сформулировать. но что-то типа через нее идет подсос бенза только когда бак почти пустой.
перед летом решил проверить сетку в БН. Думал за 35 тыков может уже заговнялась. Достал и очешуел, чиста как новая(ставил новую).
Заправка только Интероил, и за этот промежуток разок я лил присадку...ну я думаю дело не в ней.
kalchuga
нэ поверишь. 50 тыщ - газпромнефть. все чисто.
max_470
Вот и я удивляюсь...какое гавно мог лить предыдущий хозяин чтобы довести состояние сеток до темно-коричневого цвета с грязью.
max_470:
|
kalchuga нэ поверишь. 50 тыщ - газпромнефть. все чисто. |
помню на одной заправке по дороге в/на Украину не смог заправиться - пистолет отщелкивал через 10 сек, раз пять пытались с оператором, плюнул, уехал на другую. По дороге спросил где приличный бензин и узнал, что самое г льют именно там, откуда уехал. Может я бы и не доехал. Хуже было, когда возвращался - залил полный бак румынского бензина(говорят самый лучший в той местности) - на пол-дороге машина стала дергаться, пока не влил московского НЗ из канистры. Тогда полетел.
kalchuga
всякое бывает. у нас в граде Челябинске паленый бенз как-то на Луковую заправку привезли. встало 20 машин. вот какие уехали- они наверно и с засраными сетками катаются теперь )
шурец:
|
как она может блокировать, если стакан (колба) бн не герметична? почитай форум. где-то было написано про ее предназначение. я подзабыл и точно не могу сформулировать. но что-то типа через нее идет подсос бенза только когда бак почти пустой. |
Ладно, буду иметь ввиду, при первой оказии рассмотрю по-внимательнее, но мне сдается, что круглая в торце сеточка - первичный фильтр от крупного мусора в баке(чем черт не шутит?), ну а сеточка на турбинке - тонкая от взвеси. В детали не вдавался. Нечто похожее на клапан под круглой сеткой наблюдал. А так промыл всё клинером карба и с фери с зубной щеткой. Езжу, однако, и не глохну как недавно было.
Vrundel
да не-круглая сетка фильтрует, когда насос тянет бенз через нее. там снизу типа двух сопел друг против друга расположены. твоя версия имела бы место быть, еслибы стакан б\н был герметичен.
а заглохнуть ты мог из-за скорой, не дай боже, кончины насоса. ведь твоя сетка не в хлам была забита, как на картинке выше, так?
Wrundel
10 May 2012
шурец
че-то, тьфу=тьфу. не кончился ешшо. А та прозрачная пленка что на круглой была, по-твоему на тонкой сеточке не фильтровалась?
Wrundel
10 May 2012
шурец перемудрил я, прости.
та растворенная в топливе дрянь, что растеклась пленкой по круглой сетке, она же таким же макаром загадила и сеточку турбинки. Согласен?
шурец
10 May 2012
Vrundelсогласен
скажу больше: т.к. через прямоугольный фильтр (не круглый) идет основной поток, то эта пленка со временем превращается в нарост
вопрос то твой в чем
шурец:
|
вопрос то твой в чем |
я не понимал откуда в круглом бн возникла торчащая в бок красная фигня на рисунке ув. форумчанина, оная вызвала у мне диссонанс, сам я недавно доставал бн и никаких торчалок не находил из бока бн. Вот такой секас с вопросом.
ЖЕкрусфокус,
шуреця понял что ты понял что я понял твой ответ
Vrundelну нет у нас этой красной пипки
не забивай голову
Ребята а как проверить давление бензонасоса на рампе, сервисмен сказал что у него манометр под резьбу, а у меня типа на рампе нет нипеля под это дело. У меня ФФ1 Зетек 2.0 2000 год.
на амере кто сетку менял? какая из этих подойдет? 23217-74021 или 23217-62020?
madbИз того, что я видел у себя - ни один.
Iggi1981
не у меня одна сетка и похожа на ваз-2110, только больше диаметром посадочное отверстие...