Друг выбирает внедорожник. Какой взять?

13 years

Друг знает что я общаюсь на ффклабе, поэтому попросил чтобы я спросил тут совета, какой внедорожник или кроссовер повышенной проходимости купить.
Выбор должен быть РАЗУМНЫМ, а не в стиле, если есть деньги на Х5 зачем покупать Ленд Ровер или Праду?

Прошу любого модератора, кроме Сланика и Слоников, добавить пункт

Тойота ЛК 200, 3 200 000

ZEWS
16 February 2011

Друг выбирает внедорожник. Какой взять?
34K
views
151
members
1,3K
konung
16 February 2011

ZEWS
что я хотел написал уже...хотел пожелать удачи твоему другу..желаю уже в третий раз)))
давай по 2,х литровому на ручке фокусу...интересно характеристики узнать того на чом плетусь и понять что ты мегасуперстар
AndCam
16 February 2011

Я бы выбрал лексус
ZEWS
16 February 2011

Adios_:

konung:

ZEWS
коля...ты не ари на всю курилку...я по ссылке давно уже сходил и позырил...апять комплексуешь?

Ему нечего ответить по сути на мой пост - поэтому вся бессильная злоба и раздражение выльются на тебя.

Нет, Адиос, вся твоя бессильная злоба, проявляется в том что ты видишь что я хочу покупать достаточно недешевую машину, а ты несколько лет ведешь разговоры что сменишь машину, а все продолжаешь ездить на старом фокусе. И если не можешь заработать как я на такие машины - тебе ничего не остается только ссылаться на то как ты с бешеными глазами "вчера обогнал дорогой джип"
Когда уже ты сменишь свой фокус? Не бесись, и не завидуй, а просто работай. Тогда и купишь машины своей мечты - хонду црв или шкоду октавию.

Что касается вопроса, ты в отличии от меня никаких ссылок не привел - только догадки. Из той же серии как ты раньше прибегал на форум и рассказывал как обогнал вчера крутю тачилу.

Приведи данные по 1,6 фокусу на разгоне на ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ в диапазоне 80-120 - будет разговор. А так только твои пуки.
ManAG
16 February 2011

Adios_:

ManAG:

Adios_:

Кстати, у Фокуса2 2,0 на ручке 60-100 - 6,72 сек. Т.е. примерно то же самое будет и в диапазоне 80-120.

т.е. новый 180сильный фокус натянет праду ?

Легко натянет новую Праду.

причём ПО ПРЯМОЙ, не говоря про змейку
konung
16 February 2011

ZEWS
мелкий был тем другом что хотел сменить машину?
и ето..тут парни говорят что я на своём блеквагоне дёрну тебя по прямой не говоря про змейку... ...как то даже жалко тебя стало
ZEWS
16 February 2011

konung:

ZEWS
что я хотел написал уже...хотел пожелать удачи твоему другу..желаю уже в третий раз)))
давай по 2,х литровому на ручке фокусу...интересно характеристики узнать того на чом плетусь и понять что ты мегасуперстар

Я тебе ничего не обязан показывать чтобы ты там что-то понял.
Разговор зашел с Баранео, когда он неосторожно сравнил динамику обгона фокуса 1,6 и прадо как одинаковые.
konung
16 February 2011

-6

Hidden post
ZEWS
купи фемиде фокус 2л..и у тебя будет повод дёрнуть её за то что она тебя дёрнула
ManAG
16 February 2011

Z
ZEWS:

Когда уже ты сменишь свой фокус? Не бесись, и не завидуй, а просто работай. Тогда и купишь машины своей мечты - хонду црв или шкоду октавию.

люди разные, тут вопрос приоритетов: кто-то вкладывает в недвигу для детей, а кто-то в экстендеры
не знаю как Адиоса, меня пятилетний фокус вполне устраивает, менять даж желания нет. может, на новый 180сильный, который может уделать валкие чемоданы
-Mikas-
16 February 2011

А почему в списке нет КАйена?
konung
16 February 2011

ManAG
хватит пинать пенсионера...ему и так несладко
Скрытый текст
ZEWS
16 February 2011

ManAG:

Z
ZEWS:

люди разные, тут вопрос приоритетов: кто-то вкладывает в недвигу для детей, а кто-то в экстендеры
не знаю как Адиоса, меня пятилетний фокус вполне устраивает, менять даж желания нет. может, на новый 180сильный, который может уделать валкие чемоданы

Ну ты в отличии от Адиоса, не собираешься каждый год покупать новую машину и не выкладываешь сводки кого ты вчера обогнал на дороге.
baraNEO
16 February 2011

2

кстате, а чего у темы рейтинг такой? Клоны Конунга подтянулись
Raleks
16 February 2011

Adios_:

Z
ZEWS:

Надо совсем головой не дружить, чтобы понять я привел что было - у кого есть другие замеры лучше их привести, а не квакать и не кусать локти, понимая как сильно "шустрый" фокус сливает в динамике обгона такой барже как прада

Все-таки, лучше подружиться с головой и начать думать, вместо того, чтобы тупо копи-пастить первые попавшиеся цифры, не понимая о чем они и лепить нелепые отмазки вместе с понтами.

Например, в приведенной ссылке есть данные по разгону 60-100 на 3-ей передаче: 8,95 сек.
Если немного подумать, то разгон 60-100 - это 3000-5000 оборотов. А 80-120 - 4000-6000. В диапазоне 4000-6000 движок, подобный фокусовскому "живет" активней, чем в диапазоне 3000-5000. Но, с другой стороны, в диапазоне 80-120 сопротивление воздуха выше, чем в диапазоне 60-100. Поэтому можно считать динамику разгона 80-120 примерно такой же, как 60-100.

Насчет активней, не совсем. пик крутящего момента будет как раз от 3 до 5 тыс. Далее идет спад. Так что с учетом большего сопротивления и меньшего момента будет больше 9 сек.
Вот примерный график, для 2 литров просто подними кривую чуть выше до 185 в пике.

posted image
konung
16 February 2011

Raleks
а красный и синий цвет ето какие авто?
nicko
16 February 2011

konung:

Тупег - красненькая и синенькая
esn
16 February 2011

Raleks
Получается что красненькая машинка лучше едет?
konung
16 February 2011

nicko

ну и какая -что?
Raleks
16 February 2011

konung:

Raleks

красная лачети, синяя фокус... Какие моторы не знаю..
nicko
16 February 2011

konung

покрасишь фокус в красный - поедет быстрее
Raleks
16 February 2011

nicko:

konung

У него и так красный Ты забыл кто он?
konung
16 February 2011

nicko:

konung

я и думаю чо ето синии лачетти еле ползут
konung
16 February 2011

Raleks:

nicko:

konung

posted image
Raleks
16 February 2011

konung:

Raleks:

nicko:

konung

konung
16 February 2011

Raleks

но емблема фк спартак
nicko
16 February 2011

Что-то красный какой-то с синеватым оттенком... не?
konung
16 February 2011

nicko
пантер блек...чорный с синеватым
nicko
16 February 2011

konung

если с синеватым, то хреново едет

konung
16 February 2011

nicko
не ну я ж умудрённый ралексом...букавки-КРАСНЫЕ...думаю ещо красные брызговики спарко повешаю..и красные сполеры на дворники и плюс шешнацать лошадей обеспечено
ZEWS
16 February 2011

konung

Ты спрашивал данные про ХЭТЧ, чтобы понять как ты выглядишь по сравнению с прадой, а выкладываешь фотку со своим УНИВЕРСАЛОМ.

Ты опять забрехался или правда не понимаешь разницу между хетчем и универсалом?
BIG-MAN
16 February 2011

Почему в списке форда эксплорера нету?
не справедливо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up