Установка не лицензионного ПО (дополнено)

13 years

12

Интересно получается... ремонтирую компьютеры, помогаю только знакомым или по знакомству...
Вчера позвонили, попросили помочь настроить компьютер, где полетел жесткий диск,-не проблема, за ночь сделаю.

Собственно сама история установки ПО:
Скрытый текст

Результат суда:
Скрытый текст

Добавлено:
Читал приговоры нашего суда по данному вопросу и теперь рекомендации тем, кто попался:
Скрытый текст

Бесплатный аналог фотошопа paint.net и Gimp

ol27th
14 February 2011

Установка не лицензионного ПО (дополнено)
25,7K
views
63
members
555
kalling
14 February 2011

1

Конечно злорадствовать не хорошо.
Но я всеми руками за то, чтобы наконец у наших соотечественников что-то щелкнуло в голове и они перестали юзать ворованный софт.
Rival
14 February 2011

slr
Дык я о том же но нахаляву ставят исключительно фулл, профешинал и тп Список бедного ol27thа тому подтверждение. Гуляй, рванина
Derini
14 February 2011

kalling
а когда софтописатели начнут отвечать за работоспособность своих программ и за возможный вред, принесенный другим программам?

я поддерживаю лицензионность , но почему-то софтописатели от отвественности уходят.
Uvex
14 February 2011

slr
У меня дома фотошоп ворованый
Деньги им не зарабатываю...юзаю раз в полгода по большому одолжению...могу удалить, если осуждаешь)))

На Яфоне весь софт за баблес))) никаких джеилбрейков)
slr
14 February 2011

Uvex
слухай... Поставь мне фотошоп а?
Raleks
14 February 2011

slr:

Rival
согласен. но я о другом... На каждом домашнем компе установлен Фотошоп самый свежак, при том что его пользуют чтобы фото кадрировать и резкости прибавить. Это делает куча бесплатного софта или софта за писят баксов.
С автокадом также, можно обойтись ЛЕ за 20 тыс рублей, а нет - надо крякнутый свежак фулл опшн.

Какой ты аказываееца жлоб... Вот тебе чтобы из точки А в точку Б проехать калины не хватит? Так нет же... Кому-то на пиво не хватает

Rival
14 February 2011

Derini
цитата:
за возможный вред, принесенный другим программам?
Были преценденты?
kalling
14 February 2011

Derini
цитата:
а когда софтописатели начнут отвечать за работоспособность своих программ и за возможный вред, принесенный другим программам?

Переходи на МАк, все работает, как часы
PeterPeter
14 February 2011

Rival:

Derini
цитата:
за возможный вред, принесенный другим программам?
Были преценденты?

starforce, программа защиты от копирования. В нете можно поискать, что она делает.
и любой антивирус.
ol27th
14 February 2011

вот теперь сижу и удмаю..может домашний комп перевести на лицензионную висту и опен офис ?
Amaton
14 February 2011

Derini:

я поддерживаю лицензионность  , но почему-то софтописатели от отвественности уходят.

Практически любой софт можно попробовать, прежде чем покупать, поэтому разговоры о работоспособности - не обоснованны. А за умышленный вред, если он будет нанесен вредоносным кодом - будут отвечать.
kalling
14 February 2011

slr:

Uvex
слухай... Поставь мне фотошоп а?

Знаю одного чувака, он постоянно юзает триальный Фотошоп. Как проходит 30 дней, сносит систему и ставит ее обратно из восстановления. И вуаля, у него снова триальный фотошоп )))
kalling
14 February 2011

ol27th:

вот теперь сижу и удмаю..может домашний комп перевести на лицензионную висту и опен офис ?

Да ну, зачем это нужно.
Поставь себе туда Автокад и 3D Studio Max Ну и еще что нить...
И slr вроде фотошоп хотел
Derini
14 February 2011

Rival
простейший пример. Поставился антивирусник, вследствии каких-то своих процессов ОСь практически убилась, обычный юзер не может восстановить. Как привлечь владельцев антивируса?

kalling
а если комп не юзать, вообще траблов не будет
Derini
14 February 2011

A
Amaton:

Практически любой софт можно попробовать, прежде чем покупать, поэтому разговоры о работоспособности - не обоснованны. А за умышленный вред, если он будет нанесен вредоносным кодом - будут отвечать.

фигня. Очередной апдейт может ОСь убить или в БСОД комп увести.
Raleks
14 February 2011

3

А я вообще считаю, что все что я смог на свой комп установить - бесплатно. Если хотите чтобы я платил деньги сделайте так чтобы я смог установить ПО только заплатив деньги.
Derini
14 February 2011

PeterPeter:

starforce, программа защиты от копирования

шикарный пример на самом деле. Покупаешь игрушку, ставишь ее и рраз, купленный софт или бесплатная лайт версия Демон Тулзов резко преврашается во вредоносный софт и пока он на компе, купленная гама не запустится.
Как привлечь? Только лишь сдать игру продавцу, но если очень играть хочется?
Doktoroff
14 February 2011

Raleks
Вот именно
Raleks
14 February 2011

Кстате, для чего налог на носители информации ввели? Для того чтобы я мог пользоваться пираццким софтом?
Derini
14 February 2011

Doktoroff
Raleks
Пока жива Россия и Китай, варез будет литься

Raleks
его вроде уже отменили... или нет?

Кстати, если налог за носитель уже уплачен, значит находящийся на нем варез легален ?
ol27th
14 February 2011

1

Интересная особенность, взяли они меня с моими дисками, флешкой, и ежедневником...
посидел опер, полистал, и сказал...
-диски мы твои трогать не будем -и тебе меньше проблем и анм гемороя нет, адерса твои объезжать мы не будем...ты же представляешь сколько тебе тогда поулчится... а так скорее всего штраф в 5 000...
вот сижу и удмаю..может действительно с адвокатом нормальным, но согласиться помочьь следствие
П.С.
Сегодян все контрафакты в микроволновке сожгу
Raleks
14 February 2011

slr чета притих, после того как я его калиной шарахнул...
Raleks
14 February 2011

1

ol27th:

Интересная особенность, взяли они меня с моими дисками, флешкой, и ежедневником...
посидел опер, полистал, и сказал...
-диски мы твои трогать не будем -и тебе меньше проблем и анм гемороя нет, адерса твои объезжать мы не будем...ты же представляешь сколько тебе тогда поулчится... а так скорее всего штраф в 5 000...
вот сижу и удмаю..может действительно с адвокатом нормальным, но согласиться помочьь следствие
П.С.
Сегодян все контрафакты в микроволновке сожгу

Я тебе ссылку не просто так дал. Почитай про провокацию преступления.
Muxomor
14 February 2011

ol27th
всё не читал так тебя знакомый вложил ?
ol27th
14 February 2011

да я уже читал...
читал и думал...а нас же так всех и ловят.. в т.ч. и с травой...
Antas
14 February 2011

Raleks:

А я вообще считаю, что все что я смог на свой комп установить - бесплатно. Если хотите чтобы я платил деньги сделайте так чтобы я смог установить ПО только заплатив деньги.

"У Сверчкова глаза расширились и он с дрожью в голосе спросил:
- А разве фотошоп платный???
- Еще бы, - ответил оперативник, довольно потирая руки.
- Но я же скачал его вот здесь, а потом прошел сложный квест по его установке и ни на одном этапе мне не предложили заплатить деньги... дикость какая-то... Я бы с удовольствием заплатил, если бы знал, что надо платить ".
Derini
14 February 2011

1

Muxomor
Установка не лицензионного ПО (сообщение #9448336)
JayJay
14 February 2011

ol27th
Есть такая штука - рассмотрение дела в особом порядке. Суть такова: ты полностью признаешь вину и сотрудничаешь со следствием, а за это тебе не могут дать более 2/3 срока по статье. Проще говоря - облегчаешь всем жизнь, тебе выписывают штраф. Впрочем, в нашей стране не так важен штраф, сколько сам факт судимости. По сути, это волчий билет на всю жизнь.
без имени
14 February 2011

4

slr:

Почему украл?

Ты значение термина "украл" не знаешь что ли? Украл - это тогда, когда у тебя теперь есть, а у него уже нет. Когда что то теперь есть и у меня и у него - это не украл.
Raleks
14 February 2011

без имени

ЗЫ: Практически ты его ногами добил после моей калины...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up