Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
12 May 2017


Rudy_20
а я понять не могу, чем у нас май так набухался
avatar
механик
12 May 2017

1

Nimfa78
А нехрен было новогодние дни на май переносить
avatar
Nimfa78
12 May 2017


механик
или "как НГ встретишь, так его и проведешь"
вспомни)
avatar
Nimfa78
12 May 2017



цитата:
Чтобы летом хорошо выглядеть на пляже, Люся ещё с зимы начала откармливать свою лучшую подругу Оксану.
avatar
Рыжая
12 May 2017


Nimfa78
ты на что намекаешь?
avatar
Nimfa78
12 May 2017


Рыжая
Наталья, признавайся - ты кого-то откармливаешь?
avatar
Рыжая
12 May 2017


Nimfa78
я?!? да как я могу???
avatar
Nimfa78
12 May 2017


Рыжая
как... штолленами, очень эффективно
avatar
Рыжая
12 May 2017


Nimfa78
привезти тебе кусочек?
avatar
Nimfa78
12 May 2017

-1

Рыжая
хочешь задержаться на лето?
avatar
yurza
13 May 2017

3

Кабоб казан сегодня делаю
posted image
Новую печку под казан сделали
posted image
avatar
Mazi
14 May 2017mobile


yurza
Фото процесса?
avatar
yurza
14 May 2017

1

Mazi
Ага, получилось как мы любим
posted image
avatar
Mazi
14 May 2017mobile


yurza
Выглядит неплохо. Может и рецепт в студию?
avatar
yurza
14 May 2017

4

Mazi
Там все просто, разогреть казан, растопить курдюк грамм 150-200, в полученное горячее масло выкладываем молодой картофель, некрупный, примерно 1,5-2 кг порезанный пополам, обжариваем до золотистого румянца и убираем из казана, сливаем лишний жир и закладываем ногу барашки заднюю, порубив на куски
Обжариваем мясу до золотистой корочки и убираем его из казана, далее на дно казана выкладываем картоху, а сверху кладём мясу, солим, перчим специи и прочее по вкусу, сверху лук порезанный высыпаем и закрываем крышкой
Берем в руки кочергу, убавляем огонь под казаном и активно отгоняя самых голодных ждём час
Через час пуская слюну поднимаем крышку и высыпаем зелень и ещё даём 3-4 минуты
Все выкладываем на блюдо, наливаем стопочку и приступаем к трапезе
avatar
Mazi
14 May 2017mobile


yurza
Спасибо. Попробую приготовить.
avatar
TOLYA226
14 May 2017


Хорошо сообщено , главное это правдивость!!
avatar
yurza:

Mazi
Там все просто...
Берем в руки кочергу и активно отгоняя самых голодных*

Через час пуская слюну поднимаем крышку и высыпаем зелень и ещё даём 3-4 минуты
Все выкладываем на блюдо, наливаем стопочку и приступаем к трапезе
matvy
15 May 2017mobile


Ужинаю, Вот, .пока жена в отъезде, Курочка жареная с грибочками чесночком и лучком с молодой картошкой Ну остальное: овощи и прочее на столе
matvy
15 May 2017mobile

2

posted image
avatar
TOLYA226
15 May 2017


matvy что за повод , после рулевой- отпускной период.
avatar
TOLYA226
15 May 2017

-1

Супер песочное: мука, сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, совсем немного молочка, все взбивать ...руками вымешивать до твердого добавляя муку, раскатка тонкая, порез произвольный, выпекать 150, при 180 можно пережарить.
posted image
matvy
16 May 2017mobile


TOLYA226
Повод простой - тяжелый понедельник
matvy
16 May 2017mobile


У менЯ еще и десерт был - аррбуз и шери.
avatar
Nimfa78
18 May 2017

4

Иногда в Ленте попадаются невыносимо прекрасные куски совершенно мраморной говядины - не мираторг, а полный нонейм)
posted image

Из таких кусков получается обалденный стейк, реально тает на языке
А на углях, "с дымком"... это чегой-то особенного)

И очень его люблю холодным, тоненькими ломтиками, мррррк
posted image

Мой идеал прожарки - ровно 60 градусов
matvy
18 May 2017


avatar
Nimfa78:

холодным, тоненькими ломтиками, мррррк

запивая свежеоткупоренным кьянти.
ЗАЧОТ!
avatar
Рыжая
18 May 2017


M
matvy:

запивая свежеоткупоренным кьянти.
ЗАЧОТ!

Свежеоткупоренным нельзя. Оно же подышать должно)))
avatar
Nimfa78
18 May 2017


Рыжая
зато как звучит...
matvy
в старосветских особо не разбираюсь, поэтому или юаровский Шираз, или Каберне Саук-Дере 2013, беспроигрышно)
matvy
18 May 2017


avatar
Nimfa78:

юаровский Шираз

Тяжеловат, на мой вкус. Пинотаж - гуд.
А вообще, к холодному ломтику и белое и розовое годится. Особенно с долин Рейна или Мозеля, ну или со Страстбургских окрестностей.
Чет работать расхотелось...
avatar
Инсайд83
18 May 2017mobile


Nimfa78
matvy
Куда я тут со своим хлебом лезу?..
matvy
18 May 2017


Инсайд83
Ты его как готовишь? А класть на него что будешь? Воот!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up