Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
16 February 2017

1

RichatZ
тут еще не в температуре может быть дело, потому как запекается и при 180 прекрасно
но если фольга была обернута не плотно, то между мясом и фольгой получается "паровая подушка", а на пару красивая румяная корочка ну никак не удается
avatar
RichatZ
16 February 2017

1

Димыч
Это обязательно.
Nimfa78
После двух частов, я пытался включением верхнего гриля создать корочку, не получилось.
Димыч
16 February 2017

1

avatar
RichatZ:


После двух частов, я пытался включением верхнего гриля создать корочку, не получилось.

Можно было ещё феном строительным попробовать
avatar
Nimfa78
16 February 2017

1

RichatZ
какое строптивое мясо попалось, прямо свинья какая-то


Димыч
паяльной лампой надежнее =)
avatar
TOLYA226
16 February 2017


А в ресторации газовые горелки для этого.
matvy
16 February 2017mobile

1

Пицца рукодельная. До духовки
posted image
avatar
TOLYA226
16 February 2017

1

Русалка тесто слишком нежное, много не затрамбовать:
posted imageposted imageposted image
Эта партия вообще домашнеефото..
matvy
16 February 2017mobile


Результат из духовки под итальяокое вино
posted image
avatar
Nimfa78
16 February 2017

1

matvy
строгие геометрические формы выдавали в нем инженерный склад ума

кстати прикольный топпинг для пиццы получается из говядины (сырой, конечно), выдержанной в маринаде от огурцов)
главное нарезать ее потоньше, почти "на просвет"
matvy
16 February 2017mobile


Nimfa78
Топпинг - ветчина, салями, шампиньоны, моцарелла...
Помидорчики и огурчики - по умолчанию. Говядина - не часто в пиццы добавляется. Нужна дорогая, чтобы и мягко и вкусно. Ветчины и колбасы - беспроигшны
.
Ням.
matvy
16 February 2017mobile

1

Ой.. ща спою...
avatar
Nimfa78
16 February 2017

1

matvy
да как бы по фото видно что там у тебя)
а на счет говядины и дороговизны, по секрету, вырезку брать не обязательно, это для ленивых, или для производства, где разделкой заниматься особо некогда. а по сути ловкость рук и никакого мошенничества.
как-то с преподом по технологии поспорили - убеждал, что не из вырезки хороший шашлык сделать невозможно
но чего ждать от человека, который до сих пор живет и учит по учебнику сталинских времен? =)
avatar
механик
16 February 2017

1

matvy
спеть? с бутылки вина?
matvy
17 February 2017mobile

1

Nimfa78
Я к говядине отношусь с некоторой трепетностью... после йобурга. Так что стэйки - профессионалам. А мы - тушим ея со специями и овощами так и сяк.
Не все можно самому классно сбацать.
Глвядину готовить, зело уметь надо...
avatar
RichatZ
17 February 2017


Димыч
Nimfa78
Да уж, Курилка, она самая настоящая курилка.
matvy
17 February 2017

1

avatar
механик:

спеть? с бутылки вина?

Скажу честно: с бутылки вина - улыбаюсь только. Впрочем, улыбаюсь не только с бутылки и не только вина.
avatar
TOLYA226
17 February 2017


matvy С птицей могут конкурировать : шашлык, котлеты, отбивная?!!
matvy
17 February 2017


TOLYA226
Я придерживаюсь другого: ни один вид блюда не является конкурентом другого. шашлык - это шашлык и сравним только с шашлыком. Даже шашлык из баранины, свинины, телятины, осетрины, курицы - это все разное.
Так, скоро обед... не сбивайте меня. Тем более сегодня - пятница, и с утра размораживается сочный кусочек (не распознал - баранина или говядина). Но это на ужин.
avatar
Nimfa78
19 February 2017


как же все-таки здорово, что сломалась хлебопечка))
вот как ни странно, но именно с ручным замесом все больше тянет на эксперименты
ну и запах - по всему дому - он какой-то другой
вкуснее
а корочки.. бог мой, какие корочки, это просто

с цельнозерновой мукой и итальянскими травами на сыворотке
posted image

ржано-пшеничный с тмином на ряженке
posted image

и очередной тест молочки, в этот раз Приневское
ряженка + молоко 50/50
не творог - натурально крем, с привкусом вот этой чудесной топлености.. ммммрр)
и цвет не белый, а розовато-бежевенький
posted image
avatar
механик
19 February 2017

4

Наш ответ ихним маслинам
posted image
avatar
Nimfa78
21 February 2017

1

понравился рецептик пельменного теста:
•Мука пшеничная 4 ст.
• Молоко 1 ст.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч. л.
Вымесить, выдержать в холодильнике в пакете пару часов и в работу)

posted image
avatar
TOLYA226
22 February 2017


механик
За крыжовник драки не было?
avatar
Боберрр
23 February 2017

4

Свинятина на картофеле
posted image
=9xwHVKe
23 February 2017mobile

3

posted image
avatar
Nimfa78
23 February 2017


А кому рецепты "правильных" блинов?
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
23 February 2017


Боберрр
leonbn
Молодцы

С праздником
avatar
Боберрр
23 February 2017


avatar
Nimfa78:

Боберрр
leonbn
Молодцы

С праздником

для вас стараемся
avatar
Рыжая
23 February 2017


Nimfa78
А меня мамуля накормила сегодня вкуснейшими дрожжевыми блинцами
avatar
Рыжая
23 February 2017


Боберрр
leonbn
Браво
А там корюшка?
avatar
Nimfa78
23 February 2017


Рыжая
А я во вторник гору нажарила, сегодня доедали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up