Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4

жоска чудак гатовет

Next (2024)

Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
Nimfa78
14 February 2017

1

TOLYA226
С чем плюшки?)
Nimfa78
14 February 2017

1

механик
Стопудов было мало водки
Рыжая
14 February 2017

Nimfa78:

TOLYA226
С чем плюшки?)

Пирожки с чем?
механик
14 February 2017

1

Nimfa78
Вот жеж блин...водка водка нужна была
А я тока на втором пузыре шампусика... завтра нужна светлая голова
попробую в следующий раз
механик
14 February 2017

1

Рыжая
С котятами
Nimfa78
14 February 2017

1

механик
Славочка, ты что-то все чаще падаешь до "сам пошутил - сам посмеялся"
Тревожно мне терять товарища по играм
TOLYA226
14 February 2017

Пироги с капустой, кошки успели убежать
Nimfa78
14 February 2017

TOLYA226
И про капусту подробненько - жарил, парил, просто помял, с яйцами, али так ну и т.д,)
matvy
15 February 2017mobile

Все, про рестораны более не буду. Вы правы. Но бараньи ребрышки таяли во рту. Много, где был. Много, где едал. Но тут был шедевр.
Сами мы баранину запекаем со специями в духовке. Особенно хорошо получается ножка.
механик
15 February 2017

Nimfa78
Кризис...хрен знает чего... вот бухаю...почти в одиночку...
Рыжая
15 February 2017

1

Nimfa78:

TOLYA226
И про капусту подробненько - жарил, парил, просто помял, с яйцами, али так ну и т.д,)

О, в детстве были мои любимые пирожки. Начинка: капусту шинкуем, отвариваем обязательно с добавлением молока, тогда она станосится беленькой. Обжариваем морковочку на с еси растительного и сливочного масла, затем туда же откинутую капусту. Доводим до готовоности. Соединяем с порубленным вареным яйцом
Ням-ням
механик
15 February 2017

1

Рыжая
А у меня бабуля ещё и грибов добавляла в капусту
TOLYA226
15 February 2017

Привет!
Начинка: капуста 1кг, морковь 0,2 кг, лук 0,2кг, томатная паста 70гр, соль, перец черный, подсолнечное масло 100гр.
Капуста длинной соломкой, лук полукольцами, морковь на крупной тёрке. Обжарку делать без крышки, переодческих помешивая. В разогретый тефлоновым казанок (сковороду)с маслом вываливаются лук морковь после появлений обжаристых кончиков, засыпать капусту, помешивая тушить до прекращения основного выделения сока из капусты. Снять с огня, накрыть крышкой оставить остывать, через час два все выложить на друшлаг, для осушения начинки.
Тесто: мука 0,5-0,6 кг, молоко 500гр, 2 яйца, сахар 3 ст ложки, 1/4 пачечки прессованных дрожжей, пол чайной ложки соли.
Запуск дрожжей , дрожи в кружку, к ним весь сахар, 3 стложки воды, 2 стложки муки, перемешать до однородной массы и на батарею, минут на 20-30.
Молоко нагреть до больше теплого 40_50 гр, в теплое вмешать яйца, соль, 2/3 муки, в эту теплую массу влить играющие дрожи, перемешать хорошо, в итоге получается немного жидковатое тесто-- опара, оставить в покое в теплом месте. Когда поднимется в два три раза вывалить на муку и замешивать с добавкой муки до нормального состояния, оставить на 20 минут. Изготавливаем пироги и укладываем на противень смазанный маслом, так пока духовка нагревается тесто еще подходит!
Духовку на 180. По времени не меньше 30 минут ( можно больше), сверху появится хорошо прожаренная корочка, это чтоб внутри не было скользкого теста чтобы прожарилось все наверняка!

Припорирование:
posted image
Русалка
15 February 2017

1

TOLYA226
у меня обычно крокодилы с множеством начинки и тонким тестом получаются
У тя наоборот
Nimfa78
15 February 2017

1

Русалка
это от щедрости все - мука дороже капусты
TOLYA226
15 February 2017

Русалка конечно наоборот лучше! Больше начинки, капусты, мясо, яйцо, картошки, рыбы... соответственно с поджаркой и специями.Nimfa78 Просто кто-то капусту пока остывала сел. поэтому половиной просто хлеб пришлось печь,так вот тонкие хлебные палочки даже сфоткать не получилось
Рыжая
15 February 2017

TOLYA226
А у мен когда оставалось тесто, я делала такие красивые булочки с сахаром
TOLYA226
15 February 2017

Рыжая было что-то похожее на лошадь так она первая убежала , сахару бойкот по возможности объявляю. Много раз пытался по точному весу рецепт сделать да не как все на глаз в итоге. Как там в хлебопечке получается при точном соблюдении???
Nimfa78
15 February 2017

1

С гадами, на хрустящем тесте, мняу)

posted image
механик
15 February 2017

1

Nimfa78
Морскими?
Олегин
15 February 2017

механик:

Морскими?

креветки бывают гадами сухопутными?
Nimfa78
15 February 2017

Олегин
они бывают гадами пресноводными)
Олегин
15 February 2017

1

Nimfa78:

Олегин
они бывают гадами пресноводными)

механик
15 February 2017

Nimfa78
Короче сволочи они...но вкусные
Как вспомню как мы их ловили сачком в Крыму...
надегаешь хвостиков миску..и с лимоном...вещщ...а по-старше стали...тае и сухеньким...типа Ркацители
Nimfa78
15 February 2017

механик
а как-то и под холодный Мускат чудненько идет))
Рыжая
16 February 2017

Nimfa78
механик
Злыдни! Хорошо, что я ваши опусы на ночь не прочитала
Nimfa78
16 February 2017

Рыжая
прогуливала?
Рыжая
16 February 2017

Nimfa78
Спала!!!
RichatZ
16 February 2017

Nimfa78:

RichatZ
и фото сытой физиономии, пожалуйста

Здравствуйте. Блин, но хвастаться нечем. Обложался я с мясом. Сделал все как в рецепте написано, но не учел, мясо поставил в духовку в субботу вечером. А в субботу вечером у нас напруга в электросети падает, а духовка у меня электрическая и никак не могла набрать 200 градусов. Вообщем мясо "выпекалось" 2,5 часа. В итоге получилась вареная свинина. Хотел похвастаться перед гостями. В следующий раз буду репетировать на домашних ужинах.
Димыч
16 February 2017

1

RichatZ
За то есть повод ещё раз попробовать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up