Привет!
Начинка: капуста 1кг, морковь 0,2 кг, лук 0,2кг, томатная паста 70гр, соль, перец черный, подсолнечное масло 100гр.
Капуста длинной соломкой, лук полукольцами, морковь на крупной тёрке. Обжарку делать без крышки, переодческих помешивая. В разогретый тефлоновым казанок (сковороду)с маслом вываливаются лук морковь после появлений обжаристых кончиков, засыпать капусту, помешивая тушить до прекращения основного выделения сока из капусты. Снять с огня, накрыть крышкой оставить остывать, через час два все выложить на друшлаг, для осушения начинки.
Тесто: мука 0,5-0,6 кг, молоко 500гр, 2 яйца, сахар 3 ст ложки, 1/4 пачечки прессованных дрожжей, пол чайной ложки соли.
Запуск дрожжей , дрожи в кружку, к ним весь сахар, 3 стложки воды, 2 стложки муки, перемешать до однородной массы и на батарею, минут на 20-30.
Молоко нагреть до больше теплого 40_50 гр, в теплое вмешать яйца, соль, 2/3 муки, в эту теплую массу влить играющие дрожи, перемешать хорошо, в итоге получается немного жидковатое тесто-- опара, оставить в покое в теплом месте. Когда поднимется в два три раза вывалить на муку и замешивать с добавкой муки до нормального состояния, оставить на 20 минут. Изготавливаем пироги и укладываем на противень смазанный маслом, так пока духовка нагревается тесто еще подходит!
Духовку на 180. По времени не меньше 30 минут ( можно больше), сверху появится хорошо прожаренная корочка, это чтоб внутри не было скользкого теста чтобы прожарилось все наверняка!
Припорирование: