Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
7 February 2017


Чиполлино:
posted image
avatar
механик
7 February 2017


TOLYA226
Из пластилина?
avatar
RichatZ
7 February 2017


Здравствуйте.
Тема такая. Старший сын сдал сессию и в выходные обещал приехать к нам. Очень любит мясо. Что можно придумать ? Где-то видел рецепт, на память что-то такое: свиная шейка целиком надрезается на 2/3 ломтиками толщиной 20 мм. Потом делается какой-то маринад, видел что там есть соевый соус, мед, какая-то зелена фигня и еще что-то. Потом эти маринадом кисточкой все обмазывается и ставится в холодильник на 10 часов. Потом достается их холодильника, в разрезы вставляется какой-то сыр еще что-то ( не помню) и запекается в фольге в духовке при 200 градусах. Время точно не помню. по-моему 1,5 часа.
Может кто-то помнит этот рецепт и делал этот продукт. Подскажите пожалуйста. Хочется сыночка побаловать. Спасибо.
matvy
7 February 2017mobile

4

posted image
Рулька, промаринованая, запеченая, с хрустящей корочкой, прямо из духовочки под испанское вино.
avatar
TOLYA226
7 February 2017


avatar
механик:

TOLYA226
Из пластилина?

Это провокация!
Ну настоящий! Самый лучший закусон!!
avatar
TOLYA226
7 February 2017


M
matvy:

posted image
Рулька, промаринованая, запеченая, с хрустящей корочкой, прямо из духовочки под испанское вино.

Как домой добирается , после такого?
avatar
Nimfa78
7 February 2017


RichatZ
а примерно так и делай)
к соевому соусу с медом можно пару мандаринок выжать и добавить смесь 5 специй, и сыр взять с легкой сластинкой, типа маасдам
на самом деле точность рецепта не принципиальна, главное - хорошее мясо, а хорошее мясо испортить сложно)
avatar
RichatZ
7 February 2017


Nimfa78
Спасибо. А по времени не подскажите. Боюсь пересушить. Кстати. а мандаринки какой вкус дают ? делал раньше с лимоном.
avatar
RichatZ
7 February 2017


matvy
Уже слюнки текут.
avatar
механик
7 February 2017


TOLYA226
А че там добираться? 0.7 кампоту
avatar
Nimfa78
7 February 2017


RichatZ
шею пересушить сложно, тем более в фольге) вообще считается, что при запекании мяса время берется из расчета 1 час на 1 кг, но в идеале готовить мясо не по времени, а по температуре внутри куска, тогда оно получается идеальным: очень сочным и точно не сырым
avatar
RichatZ
7 February 2017

-1

Nimfa78
Спасибо. Все записал. Как испытаю продукт на сыне, отпишусь
avatar
Nimfa78
7 February 2017

-1

RichatZ
и фото сытой физиономии, пожалуйста
avatar
Nimfa78
7 February 2017

-1

что-то в воскресенье перестаралась с блинами (количеством в смысле)
а в морозилке грустила маленькая куриная грудка
и некоторая лень случилась
но лень, как известно, двигатель прогресса)
и получились такие ленивые блинчики а-ля тортильяс - с остреньким куриным фаршем, кукурузой, сыром и томатной сальсой (вот помидоры нынче отвратительные, конечно... пришлось доводить томатной пастой и белым вином. которое осталось от оссобуко )

posted imageposted image
avatar
Рыжая
8 February 2017


M
matvy:

posted image
Рулька, промаринованая, запеченая, с хрустящей корочкой, прямо из духовочки под испанское вино.

Что-то я не пойму, тарелка одна, а рюмки две или тот, кто пьет из второй рюмки, ест только мандаринки?
matvy
8 February 2017


avatar
Рыжая:

тарелка одна, а рюмки две

Это общая тарелогчка, с которой отрезаешь кусочек - и к себе, берешь картошечку - и к себе.
Индивидуальные тарелки еще не поставлены, дабы не перегружать картину.
matvy
8 February 2017


На обед - тарелка с пиццей:
моцарелла пузырится,
и ветчинка - тут и там
и грибочки пополам
и креветки розовые...
вот уж не до прозы мне.
Вот обед мне нравится,
и не грех поправиться!
Димыч
9 February 2017

4

RichatZ
Видел эту гифку)))
И даже делал.
posted imageposted imageposted image

От себя ещё добавлю: мясо не солил, сыр брал белорусский "мраморный"(не реклама ) - он слегка солоноватый.
И помидорку с грибами лучше по-тоньше резать, а то потом в мясо вставлять плохо. Под конец сильно распирает его если на мясе прорезей много.
В конце фольгу открывал и допекал открытым.
avatar
Рыжая
9 February 2017

-1

А кто-нибудь ростбиф готовил?
Димыч
9 February 2017


Нашёл! Мясо "Гармошка" называется.


Источник
avatar
RichatZ
9 February 2017


Димыч
Спасибо. Вот я тоже что-то нашел.
https://ok.ru/profile/565339296975/album/8128464...1718863
Оно ??? Точно тоже !!! Ура.
По времени проконсультируй. Допекал открытым ? А не подсохнет ?!
matvy
9 February 2017


Димыч
У нас подобное мяско без жирка продается (хотя, с жирком тоже есть, но мы его в гриль суем). Но запекается тоже неплохо. Получается как буженинка нежирная. Употребляется как в горячем, так и в холодном состоянии - на ура!
Димыч
9 February 2017

1

RichatZ
По времени так же - минут 50-60. Допекал открытым минут 15, чтобы сыр подрумянился(я сыр то ещё в тёрку натёр и сверху потом посыпал)
avatar
Nimfa78
11 February 2017


posted image
avatar
Олегин
11 February 2017

1

Nimfa78
а точно такие-же, только с гашишем маком.
avatar
Nimfa78
11 February 2017


Олегин
С маком для гамбургеров не очень)
avatar
Олегин
11 February 2017mobile

2

Бутеры "студенческие". Супруга вспомнила молодость!
posted image
avatar
Nimfa78
11 February 2017


Как погода испортилась... брор
если и было желание помангалить, то вымерзло))
Хотя рыбка в беконе и в духовке весьма

posted imageposted image
avatar
Русалка
11 February 2017


Nimfa78
Что за рыбка?!
avatar
Nimfa78
11 February 2017

-1

Русалка
Кижуч
а вообще можно любую красную (по цвету)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up