Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
27 January 2017

1

Рыбные выходные:
posted image
avatar
Рыжая
27 January 2017


механик
Спасибки а соль и перец надо?
avatar
механик
27 January 2017


Рыжая
А как же все как любишь...я добавляю много базилика и немного чабреца
avatar
Рыжая
27 January 2017

-1

механик
Завтра попробую у родителей приготовить
avatar
Nimfa78
28 January 2017

1

пицца Патриотическая - с Российским сыром
posted image

а еще с телятиной, обжаренной с тимьяном в сливочном масле, итальянскими травами и каплей чесночного табаско... кончилась
avatar
Рыжая
28 January 2017


Nimfa78
А мы сьели перепелок
avatar
Nimfa78
28 January 2017


Рыжая
а между "попробую приготовить" и "съели" что было?
avatar
Рыжая
28 January 2017

-1

Nimfa78
Я даже понять не успела
avatar
Nimfa78
28 January 2017

-2

Рыжая
ну хоть время провела
avatar
механик
28 January 2017

5

Толстолобик
posted image

Итог
posted image
Немного корочка не получилась, ибо прибежал с покатушек мелкий, голоооодный
avatar
Nimfa78
29 January 2017


быстрые, не-сладкие и долго не черствеют
а начинку можно любую
ну почти)
posted image

у нас тут традиционно сахар-корица, а еще для этого теста классная начинка получается из сухофруктов: ненадолго замочить, перемолоть, сахар по желанию, хотя и без него хорошо)
hristos
29 January 2017

2

TOLYA226
posted image
А нафига ты к ней лимон добавил? Она же мороженная
avatar
Nimfa78
29 January 2017

1

запеченный паштет из телятины со сливками
posted image
avatar
Рыжая
29 January 2017


Nimfa78
Вот это я бы попробовала
avatar
TOLYA226
29 January 2017


hristos да там точно лимонная корка лежит, не стал убирать
posted image
Лимон хорошо после рыбы запах убирает!
avatar
Focus_Chpocus
29 January 2017


А я уж подумал, что эта тема, не про еду.
Наконец хоть что то...
avatar
TOLYA226
29 January 2017

-1

А поговорить..
avatar
Nimfa78
29 January 2017

2

Рыжая
а попробуй)
берешь вареную телятину (грамм 350-400), перетираешь в пюре, делаешь бешамель, добавляешь в него жирные сливки и тимьян-соль-перец по вкусу, добавляешь к мясу, туда же желтки (3 шт.), все опять-таки перетираешь, белки взбиваешь в пену, аккуратненько, как в бисквит, добавляешь во все остальное и запекаешь в форме.
а вообще я бы попробовала вместо бешамель добавить тот французский соус на белом вине...
avatar
механик
29 January 2017

1

Nimfa78
а еще надо не забыть добавить к паштету ту...белую, холодненькую, в запотевшей бутылочке...
avatar
Nimfa78
29 January 2017


механик
молоко?
avatar
механик
30 January 2017


Nimfa78
Из под бешенной коровки
avatar
Русалка
30 January 2017


avatar
Nimfa78:

быстрые, не-сладкие и долго не черствеют

что за тесто, рецепт?
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Русалка
ленивое слоеное дрожжевое)

сметана - 300 гр
масло - 250 гр.
свежие (не сухие!) дрожжи - 25 гр.
мука - 700 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
молоко - 50 мл

дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, муку растереть с маслом "в крошку", добавить соль, холодную сметану, дрожжи, аккуратно перемешать, слепить ком из теста (не вымешивать!) и убрать в холодильник.
через 2-3 часа разделить на 4 части, каждую раскатать слоем 3-4 мм, нарезать на сектора, положить начинку, скатать в рогалики
запекать минут 20 при 220-230 гр.
Мишуха
30 January 2017


avatar
механик:

Толстолобик
posted image

Итог
posted image
Немного корочка не получилась, ибо прибежал с покатушек мелкий, голоооодный

Корочка не получилась из за массы рыбы.
Такое количество надо вдоль кроить, и на две порции раскладывать.
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
Корицей посыпаешь в конце, или при скатывании с начинкой??
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Мишуха
вовнутрь
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
А перед нанесением корицы, и скатыванием, промазываешь слои??
Спрашиваю, потому как у меня корица из Финляндии.
Корица угнетает дрожжи, и как только ее закладываю внутрь, то получаются "залипоны".
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Мишуха
какая-то неправильная у тебя корица, угнетательная)
если процесс брожения уже запущен, его какой-то травой не остановишь
раскатку присыпаю сахаром и корицей, это все
обычное дрожжевое можно еще промазать маслом, но в этом и так много масла, будет перебор
ну и расстойку ведь никто не отменял
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
Вот в том то и дело, что корица антогонист дрожжам.
Не туда посыпал, и кирдык.
avatar
Рыжая
31 January 2017


Корицу начали добывать в Финляндии?!?
Всегда плюшки посыпали сахаром с корицей перед скручиванием. Ничего не залипало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up