Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
27 January 2017

1

Рыбные выходные:
posted image
avatar
Рыжая
27 January 2017


механик
Спасибки а соль и перец надо?
avatar
механик
27 January 2017


Рыжая
А как же все как любишь...я добавляю много базилика и немного чабреца
avatar
Рыжая
27 January 2017

-1

механик
Завтра попробую у родителей приготовить
avatar
Nimfa78
28 January 2017

1

пицца Патриотическая - с Российским сыром
posted image

а еще с телятиной, обжаренной с тимьяном в сливочном масле, итальянскими травами и каплей чесночного табаско... кончилась
avatar
Рыжая
28 January 2017


Nimfa78
А мы сьели перепелок
avatar
Nimfa78
28 January 2017


Рыжая
а между "попробую приготовить" и "съели" что было?
avatar
Рыжая
28 January 2017

-1

Nimfa78
Я даже понять не успела
avatar
Nimfa78
28 January 2017

-2

Рыжая
ну хоть время провела
avatar
механик
28 January 2017

5

Толстолобик
posted image

Итог
posted image
Немного корочка не получилась, ибо прибежал с покатушек мелкий, голоооодный
avatar
Nimfa78
29 January 2017


быстрые, не-сладкие и долго не черствеют
а начинку можно любую
ну почти)
posted image

у нас тут традиционно сахар-корица, а еще для этого теста классная начинка получается из сухофруктов: ненадолго замочить, перемолоть, сахар по желанию, хотя и без него хорошо)
hristos
29 January 2017

2

TOLYA226
posted image
А нафига ты к ней лимон добавил? Она же мороженная
avatar
Nimfa78
29 January 2017

1

запеченный паштет из телятины со сливками
posted image
avatar
Рыжая
29 January 2017


Nimfa78
Вот это я бы попробовала
avatar
TOLYA226
29 January 2017


hristos да там точно лимонная корка лежит, не стал убирать
posted image
Лимон хорошо после рыбы запах убирает!
avatar
Focus_Chpocus
29 January 2017


А я уж подумал, что эта тема, не про еду.
Наконец хоть что то...
avatar
TOLYA226
29 January 2017

-1

А поговорить..
avatar
Nimfa78
29 January 2017

2

Рыжая
а попробуй)
берешь вареную телятину (грамм 350-400), перетираешь в пюре, делаешь бешамель, добавляешь в него жирные сливки и тимьян-соль-перец по вкусу, добавляешь к мясу, туда же желтки (3 шт.), все опять-таки перетираешь, белки взбиваешь в пену, аккуратненько, как в бисквит, добавляешь во все остальное и запекаешь в форме.
а вообще я бы попробовала вместо бешамель добавить тот французский соус на белом вине...
avatar
механик
29 January 2017

1

Nimfa78
а еще надо не забыть добавить к паштету ту...белую, холодненькую, в запотевшей бутылочке...
avatar
Nimfa78
29 January 2017


механик
молоко?
avatar
механик
30 January 2017


Nimfa78
Из под бешенной коровки
avatar
Русалка
30 January 2017


avatar
Nimfa78:

быстрые, не-сладкие и долго не черствеют

что за тесто, рецепт?
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Русалка
ленивое слоеное дрожжевое)

сметана - 300 гр
масло - 250 гр.
свежие (не сухие!) дрожжи - 25 гр.
мука - 700 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
молоко - 50 мл

дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, муку растереть с маслом "в крошку", добавить соль, холодную сметану, дрожжи, аккуратно перемешать, слепить ком из теста (не вымешивать!) и убрать в холодильник.
через 2-3 часа разделить на 4 части, каждую раскатать слоем 3-4 мм, нарезать на сектора, положить начинку, скатать в рогалики
запекать минут 20 при 220-230 гр.
Мишуха
30 January 2017


avatar
механик:

Толстолобик
posted image

Итог
posted image
Немного корочка не получилась, ибо прибежал с покатушек мелкий, голоооодный

Корочка не получилась из за массы рыбы.
Такое количество надо вдоль кроить, и на две порции раскладывать.
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
Корицей посыпаешь в конце, или при скатывании с начинкой??
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Мишуха
вовнутрь
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
А перед нанесением корицы, и скатыванием, промазываешь слои??
Спрашиваю, потому как у меня корица из Финляндии.
Корица угнетает дрожжи, и как только ее закладываю внутрь, то получаются "залипоны".
avatar
Nimfa78
30 January 2017


Мишуха
какая-то неправильная у тебя корица, угнетательная)
если процесс брожения уже запущен, его какой-то травой не остановишь
раскатку присыпаю сахаром и корицей, это все
обычное дрожжевое можно еще промазать маслом, но в этом и так много масла, будет перебор
ну и расстойку ведь никто не отменял
Мишуха
30 January 2017


Nimfa78
Вот в том то и дело, что корица антогонист дрожжам.
Не туда посыпал, и кирдык.
avatar
Рыжая
31 January 2017


Корицу начали добывать в Финляндии?!?
Всегда плюшки посыпали сахаром с корицей перед скручиванием. Ничего не залипало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3


up