baraNEO
Понятно, спасибо за инфо)
baraNEO:
|
Не так мягко как говядина но в самый раз. |
а с учетом , что говядина и так не супер мягкая, стейк из лося вообще дубоват немнога, да!
Скрытый текстВова, редька и свекла...что ж с тобой было то потом...
x
Русалка
Видимо кто то не елки не готовил нормальной говядины
После редьки и свеклы было ок, спасибо за заботу.
к слову про говядину - белорусская очень даже нежненькая оказалась
хотя не знаю, белорусская она, или "белорусская"))
ЗЫ мелкая вчера запросила пельменей, а мне так лень лепить было, ну так лень...
ханум - вот спасение
причём обязательно на "подушке" и под "одеялком" (
) из обжаренной морковки с луком.
и чтобы всё это в сметанном соусе
и непременно с зирой
ребятыыы... осторожно, без подготовки можно лопнуть)))
Renard
16 December 2014mobile
1
Nimfa78
Рецепт пошаговый просим!)
Nimfa78
16 December 2014
Renard на самом деле классический узбекский ханум (или ханума) мало чем отличается от мантов (по крайней мере если верить инету, а вживую, да ещё на исторической родине, я его - или её - увы не наблюдала).
т.е. по сути это рулет из пельменного теста с мясной (хотя не обязательно) начинкой, сваренный на пару.
но однажды попался рецепт "с извратом", который ужасно понравился всему семейству) слегка адаптировала его под мультю и... подробности ниже
Nimfa78
16 December 2014
1
тесто в принципе любое пресное, я его замешиваю в хлебопечке, пропорции на глаз) холодная вода, соль, растительное масло, яйцо, мука. не очень крутое, но обязательно подержать в пакете в холодильнике минут 30-40 - к рукам не липнет, раскатывается очень тонко, это важно.
начинка, в идеале, из баранины. но пойдёт и свинина, и курица, и микс.
мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, морковкой и чесноком, добавить рубленую зелень, соль, перец, зира - всё по вкусу.
для "подушки/одеялка" морковку натереть на тёрке, лук нарезать мелкими полукольцами, обжарить с зирой.
(зиру просто обожаю, кому не нравится - можно не добавлять, или заменить на карри, например)
тесто раскатать тонким пластом, на половину выложить фарш, свернуть рулетом, плотненько защипать все края.
на дно мульти налить ложку масла, выложить треть морковки/лука, ханум (рулет) смазать маслом чтобы не слипся при тушении с другими ханумами, одновременно как бы подрастягивая. выложить на овощи спиралью, или полукругом, в зависимости от размера.
скатать следующий ханум, так же смазать и растянуть, выложить к первому. между ханумами проложить морковно-луковую начинку, сверху укрыть оставшейся.
сметану (15%) наполовину разбавить водой, посолить. жидкость должна как минимум на 2 пальца быть выше ханумов. мультю поставить на режим тушения на 35-40 минут. при необходимости в процессе можно долить немного воды, а лучше бульона.
в принципе всё - остаётся только переложить на большое блюдо, залить соусом из мульти, поделить и съесть =)
насмотрелся, есть захотелось...
расскажите как куриную грудку лучше пожарить чтобы сочная и вкусная была?
на пароварке вкус не очень нравится, кусочками жарил - тоже так себе
otbetob:
|
как куриную грудку лучше пожарить чтобы сочная и вкусная была? |
это как с говядиной, главное не пережаривать)
самое простое - большое филе разрезать вдоль, отбить, запанировать в сухариках с солью и перцем (сначала в желток, разведённый с водой, потом в сухари, ещё раз в желток и снова в сухари), потом на сковородку,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, всё
вместо сухарей ещё здорово получается с панировкой от Сэн-сой, которая для темпуры)
otbetobВ фольге в духовке с солью, перцем и специями
Russelch
17 December 2014
3
otbetobНимфа права, главное не пережарить.
Здоровое питание: Я беру грудку, делю пополам (вдоль), чтобы толщина была около 1- 1,5 см. Поливаю лимонным соком, немного посыпаю смесью трав ("Итальянские травы" от Kotanyi или от Kamis идеально подходят) и на сковородку-гриль (сильно разогретую). Можно сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, или сами кусочки. Солю в процессе жарки, но совсем чуть-чуть. Если грудка незамороженная была, просто пару минут максимум обжарки на каждую сторону достаточно. Здоровая и вкусная еда готова.)) Желтки и панировка - это зло.
Идеальный гарнир - рис рубин или бурый рис и овощи бланшированные...
Хорошо подходит такой рецепт риса: смесь белого и бурого риса слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (я люблю оливковое). Перед рисом в разогретом масле сначала обжариваю мелко порезанный лук, болгарский перец ломтиками, острый перец (по вкусу), чеснок. После обжарки риса немного солю, добавляю воды, чтобы покрыла рис и закрываю крышку. 20-25 минут и рис готов.
За пол-часа замечательный и здоровый обед или ужин...Если углеводы вечером ограничиваете, то лучше ограничиться небольшим количеством бланшированных овощей. (морковка, брокколи, зеленая фасоль)
Акся
17 December 2014
Полторы горсти Рукколы, полторы горсти смеси салатных листьев (ну, где Айсберг, с резными краями, и фиолетовенький такой)), потом нарвать туда упаковку тонкой ветчины - типа Хамона, Брезаолы, Прошутто (70-80г)
Накрошить 1-2 дольки (небольшие) чеснока
Упаковку помидорчиков Черри, порезать пополам
Кто любит - покрошить базилика
Полить 1ст.л. бальзамического или винного уксуса, 3 ст.л. растительного (конечно оливкового - классика жанра)) масла, посолить немножко или капнуть соевого соуса, поперчить черным перцем (лучше смесью трех перцев из мельницы).
Сверху посыпать твердым тертым сыром (в идеале Пармезаном, примерно 50г) Перемешать и побыстрее съесть!
На следующий день, на мой взгляд, блюдо абсолютно несъедобно))
Сей салат имеет в составе мясо - поэтому сытный, а есть можно даже вечером, потому, как не толстит)) Очень вкусный, и под пиво тож...
Все вышеописанные продукты доступны... в Москве...Пока что...
Скоро будет актуальна тема "Бюджетный ужин"
Renard:
|
Скоро будет актуальна тема "Бюджетный ужин" |
у меня во френдленте уже появился чудесный пост от Нойзи о супе из одной сосиски...и еще много чего полезного
Renard:
|
Скоро будет актуальна тема "Бюджетный ужин" |
Ага..) Ужин, который не толстит или изысканный ужин "для двоих" будут ужо не так актуальны
А чо там с бюджетным-то мудрить? Варится кастрюля макарон, да не каких-нить итальянских, тоненьких, да еще, прости Господи - al dente
, а самых что ни на есть, НАШЕНСКИХ - толстых, хорошенько так разваривающихся... А дальше уже вариации: масло подсолнечное, Российский сыр, кетчуп... А некоторые гурманы и с сахарным песком употребляли...
АксяТочно, точно, было дело
А, если сладенького хотелось, то петушков сахарных на спичках, колбаску из печенья с орешками, или из Малютки конфеты...
Katami:
|
Акся Точно, точно, было дело А, если сладенького хотелось, то петушков сахарных на спичках, колбаску из печенья с орешками, или из Малютки конфеты... |
Даа... конфеты из Малютки...
Считаю это изобретение одним из образчиков высшего пилотажа кулинарной мысли, когда буквально из несъедобного продукта) получается шедевр...
Russelch:
|
Желтки и панировка - это зло. |
Russelch:
|
Поливаю лимонным соком |
лимонный сок отчасти высушивает мяско и дичь
и что б я без тебя делала то!
Скрытый тексткустурицу-кебаб ели месяца два подряд по выходным на даче в прикуску к мясу
x
Акся:
|
Полторы горсти Рукколы, полторы горсти смеси салатных листьев (ну, где Айсберг, с резными краями, и фиолетовенький такой)), потом нарвать туда упаковку тонкой ветчины - типа Хамона, Брезаолы, Прошутто (70-80г) Накрошить 1-2 дольки (небольшие) чеснока Упаковку помидорчиков Черри, порезать пополам Кто любит - покрошить базилика Полить 1ст.л. бальзамического или винного уксуса, 3 ст.л. растительного (конечно оливкового - классика жанра)) масла, посолить немножко или капнуть соевого соуса, поперчить черным перцем (лучше смесью трех перцев из мельницы). Сверху посыпать твердым тертым сыром (в идеале Пармезаном, примерно 50г) Перемешать и побыстрее съесть! На следующий день, на мой взгляд, блюдо абсолютно несъедобно)) Сей салат имеет в составе мясо - поэтому сытный, а есть можно даже вечером, потому, как не толстит)) Очень вкусный, и под пиво тож... Все вышеописанные продукты доступны... в Москве...Пока что... |
Пожалуй, Прошуто здесь лишнее))) ибо мясо я не ем
АксяНедавно кругами ходила вокруг новой малютки, но так и не решилась -сомнения одолели, что это та самая. Сейчас в смеси чего только не добавляют, а это может кардинально изменить неповторимый вкус
Рыжая:
|
Пожалуй, Прошуто здесь лишнее))) ибо мясо я не ем |
Ахахаа! Нарушите "букет"
Хотя, думаю, без ветчины тож съедобно, но тогда слишком обычно: подобных салатов много в инете
Креветки попробуйте, вместо мяса...
АксяДа и чеснок я там не могу ощутить... Лишний он
Katami:
|
Акся Недавно кругами ходила вокруг новой малютки, но так и не решилась -сомнения одолели, что это та самая. Сейчас в смеси чего только не добавляют, а это может кардинально изменить неповторимый вкус |
Да запросто изменит!) Небось каких-нить "малюточных" усилителей вкуса понапихали...
Рыжая:
|
Акся Да и чеснок я там не могу ощутить... Лишний он |
Да и не кладите! На здоровье!!
hristos
17 December 2014mobile
РыжаяНата, все худеешь? Не приставай к
Акся прошуто и чеснок ей не нравится, жуй салат:
))
Русалка:
|
лимонный сок отчасти высушивает мяско и дичь |
Про лимонный сок: он частично заменяет соль, как и майоран, содержащийся в смеси трав. А сушит он, если долго мариновать. Если сбрызнуть им грудку перед готовкой, пользы, п.м.с.р, будет больше, чем вреда. На вкус и цвет...
Nimfa78
19 December 2014
Русалкану хоть кому-то в кайф мои глубинные изыскания =)
пасиб
ЗЫ будь проклят тот день
когда я сел за баранку этого пылесоса когда в питерской ветке кто-то начал пиарить стейки... иппонский велосипед (и пасик для магнитофона, ага
) - кто ж знал, что оно ТАААК штырит
да, опять оно - мясо
НО!
есть, есть особая "фишка"...
сейчас сформулирую