Приветствую всех. Сегодня менял у знакомого топливный фильтр на его машине. Двигатель 1,8TDCi.
Сам эту процедуру делал уже много раз, вот решил рассказать попорядку...
Вообщем будет нужно: небольшая емкость (пивная банка, обрезанная бутылка), кусок шланга около 15-20 см длиной с внутренним диаметром около 5 мм (от омывателя пойдет), дизельного топлива 0.5-1 литр, шприц побольше ( либо спрынцовка, или
как у меня пластиковый флакон с острым горлышком), ключ накидной либо головка на 8, кусок тряпки- ветоши, и сам фильтр конечно...
Скрытый текстЕсли все делать не спеша займет не более 1 часа времени (реально 20-30 мин)
Вообщем снимаем защиту с двигателя - фильтр стоит справа , отворачиваем 2 болта на 8 и снимаем защитный мет кожух..
Для удобства также скидываем патрубок с воздушного фильтра.
Затем берем шланг - одеваем на нижний штуцер (внизу стакана) опускаем его в емкость (на фото видно)
Отворачиваем его на 1-1.5 обор. и снимаем трубку подачи .Должно политься ДТ ...
Далее я отсоединил датчик, а трубку с выхода я не снимаю (хотя кому как удобнее)
Затем вращая верхнюю гайку стакана разбираем фильтр.
Вытаскиваем фильтрующий элемент. Соответственно промываем все внутри ДТ, затягиваем нижний штуцер стакана. Берем новый фильтр, одеваем на него резиновую прокладку (
ОЧЕНЬ ВАЖНО - ОНА ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху
) Наливаем полный стакан ДТ и опускаем в него фильтр.
После этого фильтр можно полностью закрывать.
Далее на верхней крыжке есть еще 1 штуцер. Я его выворачиваю полностью и через прямую трубу начинаю лить ДТ пока из него не польется топливо без воздуха. (Удобно шприцом, спрынцовкой и т.д). ДТ должно быть заполнено под самые края...
После можно собирать. (завернуть штуцер и подсоединить прямую подачу ...)
Вообщем и все
можно заводить... Обороты желательно подержать 2000-2500 первые пару минут...
Проверить все еще раз, и далее ставить все оставшее на место...
Фильтр менялся через 40000 на оригинал. Общий пробег авто 135000 км
Фото с машины.
А это, что поставили.
x
Резиновая прокладка ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху.Всем удачи.
Ребята, подскажите чем достойным можно заменить фильтр Делфи арт.HDF 929? Предложений много. Склоняюсь к MANN и KNECHT\MAHLE. Есть опыт использования фильтра Бош, после 7 т.км пробега пришёл в негодность регулятор давления. Лишь потом, где-то на ветке вычитал, что Бош со временем размывается и волокна бумаги забивают жиклёры регулятора. Кто что из этого опробовал?
алекс191
регулятор топлива на пауке или какой?
mitos2002
Дима, регулятор давления топлива X39-800-300-005Z / A2C59506225. см тему в дизельном разделе. Что насчёт указанных мною топливных фильтров?
алекс191
Если тебе не нужны проблемы с топливной - ставь только делфи!
PVE
точняк, правда у делфи тоже не всегда четко.
на самом деле я придерживаюсь мнения что надо брать комплектующие тех фирм которые только их четко и производят, за исключением Феби или Mahle. или иных дорогих компл.
например по идее помпы желательно брать фирм которые сами занимаются производством подшипников, клапана - кто выпускает клапана преимсущественно и так далее.
а вообще желательно ставить несколько фильтроа с разной стеренью фильтрации как в одном из видео на ютуб, на фильтре в дищеле экономить - попадалово, так как если влетишь то влетишь.
фрасм дешевый, парфлакс не знаю.
но если система делфи то в теории надо и фильтр их, и желательно мелкий , как только подобрать такой??/
подумываю поставить что то типа этого
https://www.drive2.ru/l/2522847/
Друзья фильтрация для нашей топливной какая допустимая? 2 микрон?
gluh64
Прикольно, а от чего это?
gluh64
ты нашел финис этого чуда? фильтр и насос.?
думаю реалтно поинтересней чем от хюндая
kozzy
mitos2002
От чего не понятно)нашел на украинском сайте,оставил запрос)вечером с компа дам ссылку
gluh64
ставят и 2 микрона, в ютуб есть видео 100% защиты топливной системы на форд транзит. там идет сначала 20 мкм потом 2 мкм.
так вот вопрос. фильтр Манн Р917 идет просто колбой, прозрачного отстойника с ним не идет, идет отдельно, насос РПТ тоже не идет, и элемент обогрева думаю идет вместе с насосом.
главный вопрос это ФИНИСЫ. где их взять??? ты нашел??? в отзыве на драйв ру так никто и не написал.
P.S. потому что от хюндая более крупный фильтр отсюда может быть неудобство установки.
mitos2002
Два фильтра чтоль выходит?финисы пока не нашел
gluh64
не. фильтр сам, стоимость по емексу у него 350 рублов. а вот нижняя прозрачка с резьбой под вопросом. в нее вкруч стержень накала, думаю он идет с насосом, но так же думаю что и прозрачка с ним должна идти раз вкручивающийся нагрев идет с насосом
2 нюанса:
1. Этот фильтр применяли на большом скопе автомобилей различных брендов и мастей, от тракторов до легковушек. Но до 99г.
2. Если пройти не только по ссылке, а еще и почитать БЖ автора, то станет понятно, что подобный фильтр он довольно быстро заменил, не удовлетворившись результатом.
На сайте
Delphi имеется превеликое множество различных вариантов подобных фильтров. Не для всех правда картинки представлены. Зато не прямым текстом, но обещают спасти двигатель от частиц 2 микрона
kozzy
их там так дофига что не знаешь что и выбрать кроме того вопрос в том как он крепится резьбы то разные
что то на смартфоне не открыаается полностью, интернета более нет совсем
Аналогочный фильтр от кукурузера 100. Степень фильтрации не знаю, но там он хотя бы как оконечник стоит
Фильтр 500-600 если MANN и т.п. 1000 если Delphi
Корпус ~3000
Прочитал всю тему, в одном из сообщении сказано что с новым фильтром оригинальным идут заглушки для трубопроводов. Кто-ниудь глушил их при остоединении от корпуса?
kozzy
Что то по рисунку я понял ,что он скорее как от портера.Внизу датчик воды,прозрачной фигни нет ,и подогрева нет
kozzy
gluh64 прав. нет там подогрева это поплавок. и реально он от портера , у меня такой же дома лежит
mitos2002
29 October 2015
у такого рода фильтров подогрев ставится между верхним насосом и фильтром. снизу вообще поплавок стоит, вроде как он определяет сухой фильтр или солярка есть.
mitos2002
29 October 2015
АлТекс
уверен? там попловок с проводами, попловок из пенопласта. как он работает? солярка ведь тоже его поднимать должна
mitos2002
У воды плотность другая.