Посмотрел вчера
ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
За кого отдадим голос? |
1. Дед Мороз | | 2 | 2,5% |
2.Бурый мишка | | 3 | 3,7% |
3.Леопард | | 8 | 9,9% |
4. Белый мишка | | 13 | 16% |
5.Зайка | | 4 | 4,9% |
6.Солнышко | | 1 | 1,2% |
7. Волшебная парочка | | 1 | 1,2% |
8.Снегирь | | 7 | 8,6% |
9.Матрешки | | 6 | 7,4% |
10. Дельфин | | 13 | 16% |
11. Маша и Медведь ( вне конкурса) | | 23 | 28,4% |
Total 81 votes, last 1 March 2011.
приведи примеры недорогого жилья в 5 минутах пешком от подъемника.
nightik
8 January 2014
1
вернулся как пару неделек назад из сочи, прожив там год в связи с работой.
Край вычеркнут с карты мира навсегда. Вернулся в Питер с огромным удовольствием.
Сочи вычеркнут не только потому, что там цены на отдых дороже, чем в Швейцарии, Италии и т.п. (при чем можно оценивать как в комплексе, так и по отдельности: перелет, жилье, аренда оборудования, питание), но и потому что ни в Питере, ни в Европе:
1. Меня не пошлет в магазине уставший продавец у которого нет сдачи и впадлу возиться с банковской картой для оформления покупки
2. Я не найду в кафе на вилке/ложке остатки еды
3. Я не буду ощущать себя в магазинах человеком, которому сделали одолжение
4. Если я поеду на авто, то не буду нервничать (19.12.13г. - 40 ДТП в Адлере за вечер в день хоккея. Там всего 2 улицы)
5. Я больше нигде не покупал ещё выпечки с жуками внутри, меня не посылали продавцы в магазине, продавшие испорченные продукты
6. Мне не придется упрашивать водителя автобуса (летом, зимой наверное отопление надо просить) включить кондиционер, который в целях экономии бензина вырубает его на адской жаре и среди кучи людей
Я могу продолжать перечисление этих на первых взгляд мелочей бесконечно, они сливаются в одно целое, которое при мысли о Сочи вызывает негатив. Сервиса там вообще нет, все на уровне СССР.
Когда уезжал, мне один человек сказал: А что ты хотел, тут люди веками с гор спускаются.
Он прав на все 100%
НУ и в завершение, один ГТЦ Газпром на обслуживание должен привлекать 6000человек...сами представьте, какая цена на отдых там будет даже в обычные неолимпийские дни отдыха, просто чтоб ГТЦ окупился...ну и дальше можете развивать мысль о том, что случится с Сочи, если туда правительство перестанет вливать деньги для поддержания всего что настроили
Дальнобойщик
8 January 2014
1
vSAS:
|
приведи примеры недорогого жилья в 5 минутах пешком от подъемника. |
пять минут у поъемника не будет... будет в часе езды до подъемника но по 500-1000 руб с человека в отдельном чистом номере со своим санузлом, двуспальной кроватью... Найди мне в Европе такое
nightik:
|
вернулся как пару неделек назад из сочи, прожив там год в связи с работой. Край вычеркнут с карты мира навсегда. Вернулся в Питер с огромным удовольствием. Сочи вычеркнут не только потому, что там цены на отдых дороже, чем в Швейцарии, Италии и т.п. (при чем можно оценивать как в комплексе, так и по отдельности: перелет, жилье, аренда оборудования, питание), но и потому что ни в Питере, ни в Европе: 1. Меня не пошлет в магазине уставший продавец у которого нет сдачи и впадлу возиться с банковской картой для оформления покупки 2. Я не найду в кафе на вилке/ложке остатки еды 3. Я не буду ощущать себя в магазинах человеком, которому сделали одолжение 4. Если я поеду на авто, то не буду нервничать (19.12.13г. - 40 ДТП в Адлере за вечер в день хоккея. Там всего 2 улицы) 5. Я больше нигде не покупал ещё выпечки с жуками внутри, меня не посылали продавцы в магазине, продавшие испорченные продукты 6. Мне не придется упрашивать водителя автобуса (летом, зимой наверное отопление надо просить) включить кондиционер, который в целях экономии бензина вырубает его на адской жаре и среди кучи людей
Я могу продолжать перечисление этих на первых взгляд мелочей бесконечно, они сливаются в одно целое, которое при мысли о Сочи вызывает негатив. Сервиса там вообще нет, все на уровне СССР. Когда уезжал, мне один человек сказал: А что ты хотел, тут люди веками с гор спускаются. Он прав на все 100%
НУ и в завершение, один ГТЦ Газпром на обслуживание должен привлекать 6000человек...сами представьте, какая цена на отдых там будет даже в обычные неолимпийские дни отдыха, просто чтоб ГТЦ окупился...ну и дальше можете развивать мысль о том, что случится с Сочи, если туда правительство перестанет вливать деньги для поддержания всего что настроили |
прокомментирую по пунктам...
Конкретно, что значит "цены на отдых дороже"? по горам скакать - бесплатно, на лыжах кататься - спорить не буду, но не думаю, что прокат-подъемник-инструктор сильно разнится с Европой... да, море-дрянь... если купаться и в сезон - я в декабре гулял по набережным - кайф! просто надо забыть что в Сочи есть море
и воспринимать его как услаждающий глаз бонус.
1. не надо ходить по гавномагазинчикам.
2. Да, согласен... спорить не буду, в армянкафе это возможно, наверное... я по таким местам не ходок - проблема мне не знакома... я либо хожу в приличные места (но в Сочи во многих из них ценник конский) либо готовлю сам... и стараюсь из своих продуктов.
3. Торговля в Сочи дрянь - согласен... я сейчас приехал в Москву - затарюсь и в обратку
4. Я за три месяца по сочи-адлеру-абхазии накатал порядка 5 тыскм... ни малейшего намека на дтп.. пару раз зацепился с быдланами, пытавшихся меня щемануть... но это особенности моей вспыльчивости...
5. от таких мест жуками и дрянью разит за версту... в России нет малой адекватной торговли - смиритесь! так везде! просто не пересекайтесь!
6. общественный транспорт полная дрянь (окромя электричек) согласен, пару раз прокатился в маршрутках - мрак!
но это проблема России в целом - это все будет и в Питере и в Москве и в Самаре в любом крупном городе... (может кроме пункта 6)
я сейчас приехал в Москву - мрак, жду-не дождусь когда уже уеду отсюда.
цитата: |
1. не надо ходить по гавномагазинчикам. |
дело в том, что не говномагазинчик, а крупная типа сеть по Сочи, Кайрос называется
Да, согласен... спорить не буду, в армянкафе это возможно, наверное... я по таким местам не ходок |
там все армян кафе, в Адлере таких 80%, есть РИС, который местные облкдывают чем хотят типа там травятся, я не знаю насчет этого, но заказывал кофе, мне принесли, пью, а там сахар. Позвал официантку, говорю а че там делает сахар? она сказала что положила 2 ложки. Почему она блин вообще туда его положила, а самое прикольное почему 2?) мож я 3 люблю))) кофе пью без сахара
Я за три месяца по сочи-адлеру-абхазии накатал порядка 5 тыскм |
я тоже накатал, понял что правил там мало кто знает, а светофоры там придумал шайтан, так как едут все на красный и тебя, выезжающего на зеленый, ешё и дебилом считают. Там все по братски. По трассе еду 120км/ч, догоняю впереди идущего, сзади никого, так этот олень жмет на тормоза, чтобы пропустить по братски выезжающего из леса. Нафига? я чуть не упечатался в него, тот и сам выехал бы спокойно после меня, люди напрочь забыли о мозгах во время движения. Про аварии 19 декабря факт. у меня знакомый попал в аварию по трассе, вечером в 18, дпс прибыло на место в 7 утра.
Дальнобойщик
8 January 2014
nightikДо Риса я не дошел - знаю что это дешевая студенческая забегаловка
честно, не знаю... может мне везло
а может просто все в мировосприятии
меня в Сочи конкретно напрягает то, что набережные похоже пойдут на отжим понастроенным ЖК, хотя теперь есть Олимпийский Парк - буду гулять ездить туда... Напрягает то, что много где в поляне корячатся минипоселки - много заборов и по туртропам теперь не так погуляешь, но не обязательно заходить со стороны Красной поляны
просто если где-то какашка, я ее не трогаю чего и вам желаю
возможностей устроить себе приятную красивую жизнь - масса
хотя опятьже я не особо требовательный
про все едут на красный - анекдоты все это - все нормально! тормозит - пропускает - таких идиотов везде навалом - может он его лично знает что его лучше пропустить
да и вообще по этой ситуации я могу сделать вывод, что водитель из Вас посредственный -ничего личного
ДПС да не торопятся - думаю издержки олимпиады - они там все на патрулировании перекрестков заняты...
Дальнобойщикспорить бессмысленно, я никому не внушаю свою точку зрения, просто высказал ее)
ну кроме того, что
прокат-подъемник-инструктор сильно разнится с Европой. |
разве что) на Розе 2500подъемник, в Европе это цена за уикэнд как минимум
Я для себя решил все, это про лыжный отдых))) Летний, заметьте, впринципе не обсуждался (купался 1 раз в адлере, и то, зашел вышел, освежится...товарищ приезжал, искупнулся, сутки с отравлением лежал дома)
nightik:
|
ну и дальше можете развивать мысль о том, что случится с Сочи, если туда правительство перестанет вливать деньги для поддержания всего что настроили |
Притом, что до ввода новых объектов инфраструктура "трещала".
И некоторые картинки, проясняющин некоторые обычные бредовые измышления.
На самом деле Олимпиада СОЧИ 2014 строится на деньги корпораций. При этом большая часть всех средств (до 80%) будет потрачена на инфраструктуру в Сочи. Из 315 строительных объектов, лишь 15 имеют прямое отношение к спорту! Только 200 миллиардов рублей (около 6,7 миллиарда долларов) пошло на строительство самих олимпийских объектов, все остальное составили расходы на подготовку региона (строительство более 367 км автомобильных мостов и дорог, более 480 км газопроводов, более 201 км железнодорожного полотна, более 550 км высоковольтных ЛЭП, 690 км инженерных сетей, электростанций и т.д.).
Опять же, почему то думают, что в числе инвесторов выступают лишь одни государственные корпорации. Помимо государственных корпорацией (ОАО "Российские железные дороги" , ОАО "Газпром" , ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" и ОАО "Сбербанк России"), имеются и частные холдинги-инвесторы ("Базовый элемент", "Интеррос", "Лукойл", "УГМК-Холдинг" и другие).
Не стоит забывать о деньгах партнеров. Существуют всемирные партнеры: Coca-Cola, Atos S.A., Dow Chemical, General Electric, McDonald’s, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung, VISA.
Национальные партнёры: Аэрофлот, Bosco, МегаФон, Российские железные дороги, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк, Volkswagen Group Rus
Партнёры: Ингосстрах, PricewaterhouseCoopers, Спортлото.
Официальные поставщики: Адамас, Power Technologies, Education First, EXECT Business Training, Издательский дом «Коммерсантъ», Пивоваренная компания «Балтика», Avaya.
Именно контракты с национальными спонсорами - основной источник доходов для оргкомитетов Олимпиад, поскольку прибыль от продажи прав на вещание в основном идет МОК, а от реализации билетов поступления могут быть не такими уж и великими. Рекорд для зимних Олимпиад принадлежит Играм в Солт-Лейк-Сити, устроители которых заработали на билетах $154 млн. Первыми генеральными спонсорами сочинских Игр в 2009 г. стали "Мегафон" и "Ростелеком". Сумма контракта каждого их них, согласно сообщениям СМИ, составила $130 млн. Спонсорами Игр являются также Сбербанк России (по оценкам, от $110 до $130 млн), "Роснефть" ($180 млн), "Аэрофлот" ($100 млн), РЖД ($115 млн), "Фольксваген Групп Рус", Bosco. В качестве партнера выступает "Ингосстрах" ($40 млн).
По данным, например, глобальной сети агентств Havas Sports-and-Entertainment Group (HSE), полученным в результате анализа итогов лондонской Олимпиады 2012 г., имидж компаний - олимпийских спонсоров в среднем улучшается на 25-50%. Более того, усиление позитивного отношения к бренду может трансформироваться, и часто трансформируется, в значительно более высокую вероятность покупки.
Опять же никто не считает доходы. Доходы конечно не окупят расходы, но тем не менее они есть. Оргкомитет в Ванкувере заработал на Олимпиаде примерно 1 млрд долларов. При этом, Олимпиада в Ванкувере была посткризисной, Сочи может рассчитывать на более высокую выручку, по мнению экспертов, она может составить до 2 млрд долларов. |
И т.п.
http://nikitskij.livejournal.com/321630.htmlОбычный ЖЖ- пост и...множество "выдуманных из головы" мифов растворяется без следа.
KOM
8 January 2014
nightik:
|
на Розе 2500подъемник, в Европе это цена за уикэнд как минимум |
Глаза на странице подними, там ценник вывешен 2800 за 2 дня.
Ptizaа ты на 2 секунды быстрее...
KOM
Ptiza
я говорил цену декабря, когда было открытие. что есть то есть, никакой цели соврать не было
nightik:
|
KOM Ptiza я говорил цену декабря, когда было открытие. что есть то есть, никакой цели соврать не было |
А на картинке декабрь ещё дешевле, 1800.
KOM
не знаю почему так тогда: летом 1 раз подняться - 700р, знакомые поехали кататься после открытия, спросил, сказали 2500 стоит подъемник. Смысле перепроверять и не доверять не было, при чем цена местных не удивила
Скажите разнарядку уже дали сколько медалей надо на Сочи 2014 получить России? Если , что я серьезно. В РБ уже озвучили не менее 15 медалей
Дальнобойщик:
|
пять минут у поъемника не будет... будет в часе езды до подъемника но по 500-1000 руб с человека в отдельном чистом номере со своим санузлом, двуспальной кроватью... Найди мне в Европе такое |
хостелы и дешевле, только не надо мне дальше пешей доступности от склона. иначе это не отдых
hatha
8 January 2014
nightik:
|
KOM Ptiza я говорил цену декабря, когда было открытие. что есть то есть, никакой цели соврать не было |
nightik:
|
KOM не знаю почему так тогда: летом 1 раз подняться - 700р, знакомые поехали кататься после открытия, спросил, сказали 2500 стоит подъемник. Смысле перепроверять и не доверять не было, при чем цена местных не удивила |
http://www.krasnpol.ru/ropeways/pricesВрать - нехорошо. Тем более столь мелко. Тем более, когда проверить брехню - дело 5-ти секунд.
да что вы все к подъемнику привязались, это мелочь в расходах. Сколько гостиницы будут стоить в поляне после олимпиады?
vSAS:
|
да что вы все к подъемнику привязались, это мелочь в расходах. Сколько гостиницы будут стоить в поляне после олимпиады? |
ну не скажи, если 2500 один подъём, то за 1 день можно накатать нехило.
Дальнобойщик
8 January 2014
vSAS:
|
да что вы все к подъемнику привязались, это мелочь в расходах. Сколько гостиницы будут стоить в поляне после олимпиады? |
3-4-5 тыс, думаю...
А что такое пешая доступность? Скажу честно, по поляне пешком не находишься - тротуаров почти нет, те что есть, заставлены авто... В общем если реально прикинуть то вариант ездить в поляну из Адлера и даже из Сочи (хотя оттуда слишком долго) очень даже адекватен. Тут опять же дело в восприятии ситуации.. Если морщить носик и с подходом "ну докажите мне" то, наверное да, Сочи не выдерживает конкуренции... А если забить на то что придется десять минут топать до вокзала, сорок минут ехать на электричке ( по сути от гостиницы в КП тоже топать 10-20 мин) то экономия времени минимальна... И ради возможности лечь в очень минимальный бюджет ( я утверждаю что двоим за 30 тыс можно на неделю отдохнуть в КП. Без особых ужимок. В европе думаю нет ( опыта по готовке нет, но сейчас планирую германию на апрель - на двоих уже за сорокец перевалило...
Сократий:
|
Хотели из Кисловодска ПРЯМУЮ дорогу на Адлер проложить , не сбылось , денег не хватило . |
Да что ты говоришь! Кто хотел? Имена, фамилии, явки
Мишуха:
|
zloi_kot Так и относись к этому попроще. Они были, есть и будут, как и геморрой. |
К врачам обращаться не пробовал?
may_be:
|
Злопыхаю. Олимпиада - не грех, грех - за такие деньги. |
Построй дешевле, нуачо!
mikekk:
|
К врачам обращаться не пробовал? |
А зря, попробуй обратись.
Нет.
А ты судя по
Мишуха:
|
Так и относись к этому попроще. Они были, есть и будут, как и геморрой. |
Спец и по жопам и по геям и по гемморою?
mikekk
Ну если ты не спец, че в жопу то лезешь??
Мишуха:
|
mikekk Ну если ты не спец, че в жопу то лезешь?? |
Узбагойся! Ни ты, ни твоя жопа мне не нужны. Я по старинке с девочками... И эта, не приставай тут.
KOM:
|
ну не скажи, если 2500 один подъём, то за 1 день можно накатать нехило. |
Это уж совсем конская цена.
mikekk:
|
Ни ты, ни твоя жопа мне не нужны. |
А зачем тебе нужны все остальные жопы??
Это тебе вопрос как к спецу по ним..