Mazilla
5 February 2011
При какой цене бензина вы перестанете ездить на личном авто?
canon3000
Больше шансов попасть на недоливе при вкл-выкл колонки.
dica
5 February 2011
-1
Derini:
|
Результаты опроса улыбают . 5000-6000 за один бак и все будут ездить |
А почему нет??? Я точно буду. Больше денег потеряю, если на транспорте ездить буду и опоздаю на подписание договора тысяч так на дцать. Придется только разъездную экономичную машинку взять(о чем и сейчас подумываю)
Сейчас бак стоит 1800 руб и хватает мне его на 350 км.
Тобиш километр обходится больше 5 руб.
Если взять какую нибудь малолитражку, километр на ней обходится в 1,7 рубля.
То есть у меня в запасе трехкратное подорожание рублей так до 70-80 за литр, что-бы при своих остаться.
И да-же при подорожании в 4 раза, тобиш 100 руб. километр будет стоить 6.8 руб, что не намного больше моих сегодняшних затрат.
Если я езжу сегодня(больше 100 км в день), почему я не буду ездить при цене в 100 руб. пересев на более экономную машину. А многим бака на месяц хватает. Пять тысяч не та сумма, что-бы портить себе настроение в транспорте.
Гы
Забыл. Я иче и жены машину заправляю, чего делать не буду при большой стоимости бензина. Иче экономия пару тысяч
голосующим за 100 руб./литр не стоит забывать, у нас по традиции подорожание бензина все остальные цены потянет за собой.
Будет и не до бензина, на хлебушек бы хватило
Буду ездить, но меньше и меньше. в зависимости от цены.
Но не верю что так будет.
Сравнение цены норвежского бензина-ни о чем.
Давайте теперь вернем наши ЭЛТ телевизоры и будем их впаривать по цене LED TV.
dica
5 February 2011
TVS:
|
голосующим за 100 руб./литр не стоит забывать, у нас по традиции подорожание бензина все остальные цены потянет за собой. Будет и не до бензина, на хлебушек бы хватило |
В том и дело, что я и свой тоже бензин в стоимость товара закладываю. Либо люди меньше получать будут, т.к. чистая прибыль упадет, либо товар подорожает. Так у всех, не на себе же кроить:P
Stabbo
5 February 2011
4
Хотел бы я быть из разряда "фуцк фуел экономи"!
Так ведь в чем дело. Я свой каждый заработанный рубль, каждую копейку кожей чуствую.
Не могу я так: впахивать по черному, а потом жечь заработанное на просто так, для понту.
Что по теме. Сейчас общ. транспорт не стоит того, что просит. Мой бенз и в 50р не тянет кошелек (это я Мазилле говорю), пока метро и прочее такой ценник дерет за сомнительное удовольствие толкаться, жутко потеть, держать тяжеленные сумки в руках, слушать продавцов и попрошаек, вдыхать перегар, общаться с обладателем перегара, выслушывать всякие громкие бредни и стоять (во всех смыслах) в тех же пробках.
Alex Nikolaev
5 February 2011
Ездил, езжу и буду ездить...
Stabbo всё верно изложил... Общественный транспорт не тот что раньше.
dicaаналогично)
у меня машинка сейчас как средство производства буквально (не такси
), но на себе экономить не буду точно
Rat in Focus
5 February 2011
1
дорого однако
моей пенсии хватает на 2 бака
Хочу такую цену
ATC_SPB:
|
Позавчера вернулся с Венесуэлы.У друга нашего Чавеса-за 1 USD можно купить чуть больше 100л. 95го.Соляры и вообще 180 литров.Может что то в консерватории менять надо.?? |
JMZ323
6 February 2011
1
Надо организовать поставки топлива от нашего друга Чавеса
Нуачо, омывайку замутили же...
Stabbo:
|
сомнительное удовольствие толкаться, жутко потеть, держать тяжеленные сумки в руках, слушать продавцов и попрошаек, вдыхать перегар, общаться с обладателем перегара, выслушывать всякие громкие бредни и стоять (во всех смыслах) в тех же пробках. |
о, да, общественный транспорт...
Машина просто спасает по работе, 3-4 места за день, в разных концах города или даже в пригороде: как туда добираться общественным транспортом - Хтож Знает... Приходится таскать кучу всякой хрени с собой, да и перед заказчиком, скинув рюкзак, стоять потным с языком на плече как-то не солидно
Не помню, когда последний раз был в общественном транспорте, вроде бы как машину купил, один раз в метро прокатился, а так больше и не был...
В месяц в среднем уходило в прошлом году 6-7 тыр, 70% по работе в будни, 30% в выхи по своим делам, 2 тыр компенсирует контора. Получается, что 2 тыр я плачу за удовольствие возить свою задницу в будни на машине. Даже если в офис ехать и обратно: на машине час-час 10 мин туда и 40 мин обратно; своим ходом час на метро и 25 мин пешком туда и обратно. Пусть будет в 2 раза дороже, но с музыкой в тепле и никто не кашляет. Перестал пользоваться общественным транспортом и витамины пью - перестал болеть совсем простудной хренью всякой.
Как бы ни дорожал бенз, ездить буду по-любому. Если уж совсем край будет, а зарплата и компенсация прирастать не будут, буду искать варианты работы с предоставлением служебной машины.
Езжу только по выходным. так что даже при 100 за литр буду ездить.
Yrkon
6 February 2011
цитата: |
Езжу только по выходным. так что даже при 100 за литр буду ездить. |
Такой же режим. Но,особенно летом,мог бесцельно махнуть "в пампасы" колометров за двести. Просто развеяться.Да и на юг раньше ездил,правда теперь,на наш юг, ни ногой.
Впрочем,все зависит от уровня доходов...
dimcher
6 February 2011
1
Кстати, как после студенчества пересел на личный автотранспорт, так сразу заметил, что одежда и обувь стали меньше снашиваться
до 50 терпимо
, больше - ездить буду, но меньше будет не обязательных поездок, т.е. участятся случаи когда можно спокойно обойтись без а/м
dimcher:
|
Кстати, как после студенчества пересел на личный автотранспорт, так сразу заметил, что одежда и обувь стала меньше снашиваться |
кстати согласен!!!
надо еще учесть износ одежды,обуви,денег на лекарства из-за кашлюющих на всех уродов.
получается все-равно дешевле общественного!!
Stranger:
|
SAndrey эээ в америке нефть не добывают??? а техасцы то не знали.. |
а ты Америку открыл?они уже очень давно свою нефть не используют,а формируют стратегический запас!!
SAndrey:
|
dimcher:
| Кстати, как после студенчества пересел на личный автотранспорт, так сразу заметил, что одежда и обувь стала меньше снашиваться |
надо еще учесть износ одежды,обуви,... |
реальный фактор, по обуви точно
, вспомнил свои студенческие годы до 2го курса
, правда и обуви было меньше, да и подешевле она была
общественный транспорт, в частности метро, если не в час пик
, то вполне терпим
.
в новогодние праздники спокойно прокатился с В.О. до Купчино и в последствии обратно
в какие то из выходных посмотрел обводный канал,
оттуда пешком до Галереи пара-тройка часов похода по магазинам и на автобусе домой
п.с.
дискомфорта не испытал
-forester-
В 8-00 понедельника прокатись от пионеры до васьки.
-forester-для испытания дискомфорта
TVSтак Я вроде описал условия моего пользования общественным транспортом
canon3000:
|
Derini просто целый бак не будем заправлять. а так, литров по 10-15 плескать. или переходить на голубое топливо. оно все равно будет в два раза дешевле. |
ну и какой смысл заправлять по 10 литров??? тем более что цена постоянно растет? при любой цене имеет смысл заправлять полный бак...чтобы экономить ездить надо меньше...
Я и так езжу на метро, потому что это быстрее.
А учитывая, что я сажусь на конечной станции - довольно комфортно: сел себе и книжку читаешь.
Не потею
Присоединюсь к лидирующей крайней группе.
Буду ездить в любом случае. Но меееедленнно... может быть.
Продам Ст куплю опять фиесту только дизельную