Что бы ЦЗ закрывался в начале движения знаем….
Кто знает, как сделать… выключил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, вышел из машинки двери захлопнул и ЦЗ сам закрылся…? Есть такая функция ?
FFG
8 December 2004
Секреты центрального замка.
highwayman
8 December 2004
цитата: |
выключил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, вышел из машинки двери захлопнул и ЦЗ сам закрылся |
К сожалению на Фокусе нет датчика выхода водителя из машины:-) Да и ключ зажигания в положении 0 (только вставили и не поворачивали) воспринимается так же, как и отсутствие ключа. Вообще идея хорошая, НО:
Во-первых - при наличии пассажиров, которые тоже хотят выйти, но, например, замешкались, описанная система им дверь не откроет, а за ними - не закроет.
Во-вторых - при наличии, например, портфеля на заднем сиденье, который удобнее забирать через заднюю дверь, система тоже сработет некорректно (см. во-первых).
В-третьих, если,например, оставить ключ в замке в положении 0 (я уже говорил, что оно не отличается от отсутствия ключа), открыть багажник (с ключа или из салона кнопкой), выйти из машины, закрыть дверь (например, на улице холодно и мы не хотим оставлять дверь открытой), полезть в багажник, попытаться вернуться в машину - облом! Система сработала, вернуться можно только через багажник, если его ещё не захлопнули...
Это - сразу пришедшие в голову возможные последствия существования такой системы. Наверняка есть и другие, а, поскольку FMC о нас хоть немного заботится, думаю ничего подобного нету:-(
Можно реализовать через сигналку, но зачем? Забываешь закрыть?
Испытал на себе лично такую фичу - на Альфе выключил двигатель, открыл багажник из салона, вышел, закрыл двери (ключ на сиденье вместе с барсеткой, так как не собирался уходить), помог вытащить подруге вещи из багажника и есессно его закрыл. Мафына встала на сигнализацию и закрыла ц/з. Битый час всяким проволочками-крючечками открывал защелку, чтоб не бить стекло, потом сразу отключил эту фичу .
забывчивастью не страдаю..., ленивый сильно... лень жать на кнопки...
... дык задержечку можно сделать на секунд 60... и все в порядке, а система может определять по выключенному зажиганию и окр-закр двери...
Штатно такие функции не реализованны.
Что мешает поставить сигналку с карточкой? Вышел из машины (из зоны обнаружения карточки, как правило примерно 1-1,5 м вокруг машины), система закрывает машину, вошел в зону - открывает. Соответственно карточка выполняет противоразбойные действия если установленны иммобилайзеры.
Штатно такие функции не реализованны. Что мешает поставить сигналку с карточкой? Вышел из машины (из зоны обнаружения карточки, как правило примерно 1-1,5 м вокруг машины), система закрывает машину, вошел в зону - открывает. Соответственно карточка выполняет противоразбойные действия если установленны иммобилайзеры. |
Да сигнализация штатная стоит..., зачем еще добавлять вес... расход топлива увеличится...
Хочу узнать секреты штатные...
Да сигнализация штатная стоит..., зачем еще добавлять вес... расход топлива увеличится... |
Рекомендую ноги отряхивать перед посадкой в машину, тогда с весом и расходом топлива все будет хорошо.
А секреты - какие же секреты, если все их будут знать?
А секреты - какие же секреты, если все их будут знать? |
Да-а-а... Hunt-rа просто так не разведёшь...на то он и хранитель FAQа.
А можно-ли сделать, чтобы после выключения зажигания замки сами открывались...
А можно-ли сделать, чтобы после выключения зажигания замки сами открывались... |
После активации функции
"автоматическое запирание дверей при начале движения" замки будут автоматически открываться после выключения зажигания.
Не открываются |
Любопытно...
У меня открываются. Может год выпуска или комплектация имеют значение?
цитата: | Не открываются |
Любопытно... У меня открываются. Может год выпуска или комплектация имеют значение? |
Сентябрь 2004, комфорт, №5
Сентябрь 2004, комфорт, №5 |
Получил машину в конце октября 2004г, так что тоже типа этого. Открываются, хоть убей
. Подозреваю, что моя сигналка всему виной.Там ф-ция по умолчанию может быть такая.Надо ещё чьё-нибудь мнение по этому поводу...
цитата: | Сентябрь 2004, комфорт, №5 |
Получил машину в конце октября 2004г, так что тоже типа этого. Открываются, хоть убей . Подозреваю, что моя сигналка всему виной.Там ф-ция по умолчанию может быть такая.Надо ещё чьё-нибудь мнение по этому поводу... |
Машина апреля 2004 года. Автоматически замочки закрываются, но не открываются!
цитата: | Сентябрь 2004, комфорт, №5 |
Получил машину в конце октября 2004г, так что тоже типа этого. Открываются, хоть убей . Подозреваю, что моя сигналка всему виной.Там ф-ция по умолчанию может быть такая.Надо ещё чьё-нибудь мнение по этому поводу... |
У меня открываются, но это функция сигналки.
Значит, господа, программируйте свою сигналку
. На современных моделях охранных систем такие ф-ции должны быть на всех.
Получил Фокус комфорт в базовой комплектации в конце лета. Автоматически двери после выключения зажигания не открываются. Функция автоматического закрывания дверей в начале движения активизирована.
Немного не въехал. А зачем ?
Представим картинку.
Едем, справа пассажир(ка), портфельчик на заднем сиденье.
Остановился например у магазина, выключил зажигание - двери открылись.
Пока снимаешь панельку с магнитолки и т.д. - с заднего сиденья у тебя
спокойно уводится портфель.
Проще заглушить, сделать все что надо, глянуть кто рядом с машиной,
а потом уже при выходе, автоматически разблокируются двери,
забираешь свой портфельчик и т.д., ставишь на сигналочку.
Итого мафынка не санкционировано открыта не более нескольких секунд.
Да и ключ зажигания в положении 0 (только вставили и не поворачивали) воспринимается так же, как и отсутствие ключа.
А вот и нет на USA воспринимается как надо
Двери закрываются и открываюся
нет не открываются, надо за ручку дергать
цитата: | цитата: | Сентябрь 2004, комфорт, №5 |
Машина апреля 2004 года. Автоматически замочки закрываются, но не открываются! |
Я получил машинку в конце апреля 2004. №7. Дык у меня и не закрываются при начале движения. Чо подскажите. Может что надо сделать.
Я получил машинку в конце апреля 2004. №7. Дык у меня и не закрываются при начале движения. Чо подскажите. Может что надо сделать. |
Надо внимательно перечитать 1 страницу этой темы
!
Спасибо, но я эту процедуру уже проделывал. Результат - 0. Ведь не может влиять вагон или седан. Другие может способы есть. Или описание их мудрой фирменной сигналки? Если есть мысли дайте наколку. Заранее РАХМАТ.
Спасибо, но я эту процедуру уже проделывал. Результат - 0. Ведь не может влиять вагон или седан. Другие может способы есть. Или описание их мудрой фирменной сигналки? Если есть мысли дайте наколку. Заранее РАХМАТ. |
Хм...
попробуй
ЗДЕСЬ.
У людей подобные проблемы были. Торопились имхо.
Центральный замок-то вообще работает?
Кто знает, как сделать… выключил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, вышел из машинки двери захлопнул и ЦЗ сам закрылся…? Есть такая функция ? |
может быть и удобная, но весьма опасная фича
цитата: | Спасибо, но я эту процедуру уже проделывал. Результат - 0. Ведь не может влиять вагон или седан. Другие может способы есть. Или описание их мудрой фирменной сигналки? Если есть мысли дайте наколку. Заранее РАХМАТ. |
Хм... попробуй ЗДЕСЬ. У людей подобные проблемы были. Торопились имхо. Центральный замок-то вообще работает? |
ЦЗ работает, а эта фишечка - НЕТ. Я и за 5 сек и за 20 проделывал манипуляции нифига не БИПКАЕТ С...КА. Может это из - за №7? Народ у кого нибудь после 04.2004 со штатной сигналкой №7 пашет? Пока найдется счасливчик - буду кнопочку с ключиком.