В Москве и Московской области вслед за другими российскими городами началась эпидемия гриппа и ОРВИ, сообщил на пресс-конференции главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения столицы Николай Малышев.
По словам Н.Малышева, эпидемический порог превышен сразу во всех возрастных группах, при этом заметный рост заболеваемости отмечен с начала января 2011г. По данным территориального управления Роспотребнадзора по Подмосковью, эпидемический порог заболеваемости в регионе по совокупному населению превышен на 37%.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/27/01/2011/534523.shtml
Болеем или нет?
В этом сезоне я: |
Не делал(а) прививку от гриппа и пока не болел ни гриппом, ни ОРВИ | | 23 | 39,7% |
Не делал(а) прививку от гриппа и пока не болел гриппом, но болел ОРВИ | | 16 | 27,6% |
Не делал(а) прививку от гриппа и пока не болел ОРВИ, но болел гриппом | | 4 | 6,9% |
Делал(а) прививку от гриппа и пока не болел ни ОРВИ, ни гриппом | | 6 | 10,3% |
Делал(а) прививку от гриппа и пока не болел гриппом, но болел ОРВИ | | 1 | 1,7% |
Делал(а) прививку от гриппа и пока не болел ОРВИ, но болел гриппом | | 0 | |
Я не знаю что такое прививка | | 7 | 12,1% |
Я не знаю что такое ОРВИ | | 1 | 1,7% |
Total 58 votes, last 11 February 2011.
Спутник
27 January 2011
Москва и область оказались во власти эпидемии гриппа и ОРВИ
кстати - обратите внимание что младших школьников сегодня и завтра вести в школу НЕ НАДО . карантин для них продлен на 2 дня
Медный_чайник
7 February 2011
Что значит "делала прививки - не помогло"?
От чего прививки-то?
А чем болела?
Если ты про грипп, то привика от гриппа очень даже эффективна, но на 32 теоретически возможных вируса гриппа есть 200 вирусов ОРВИ, причём не теоретических, а реально циркулирующих в нашем регионе. Понятное дело, от них гриппозная прививка ни разу не спасает...
Но ты почитай вот про эту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пневмо_23
цитата: |
Показания Специфическая профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии, вызванной серотипами Streptococcus pneumoniae, представленными в вакцине) у лиц группы риска старше 65 лет и лицам с двухлетнего возраста. К группе риска относятся лица старше 65 лет (в первую очередь – постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленные или часто госпитализируемые (больные диабетом, хроническим бронхитом, дыхательной и сердечной недостаточностью); лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем; лица, имеющие алкогольную или табачную зависимость; лица с ослабленной иммунной системой (перенесшие спленэктомию или те, которым планируется проведение спленэктомии, страдающие серповидноклеточной анемией, имеющие нефротический синдром, проходящие иммуносупрессивную терапию, ВИЧ-инфицированные, страдающие онкогематологическими заболеваниями); лица с подтеканием спинномозговой жидкости; организованные коллективы, санитарно-эпидемиологическое состояние которых по пневмониям оценивается как неблагополучное, включая военнослужащих. |
От самих вирусов, вызывающих ОРВИ она тоже не спасает, но вот от того, что на фоне ОРВИ уходит в отиты-бронхиты - спасает.
у нас друзья семьи есть.. они из Алма-Аты сюда давно переехали именно по причине здоровья |
в Москву переехали имунинет укрепить ?
Медный_чайник
7 February 2011
blvДумаю, проблема не в плаче, а личности топикстартера, который после участия в спорах о прививках вообще, создал эту тему с намёком на бесполезность, если не вредность прививок...
Почему я вижу этот намёк? Да по тому, что в той теме делался акцент на правильный и сложный сбор статистики, про работу прививок именно в масштабе общества, а он опять свёл всё к узкой выборке, выкинув важнейший фактор: ОТ ЧЕГО именно прививались, и ЧЕМ именно болели.
С таким же успехом я могу придти на православный форум, спросить, болел ли кто гриппом, а потом на каждом углу говорить, что православие вызывает грипп. Это будет точно такого же уровня демагогия, только на этот раз она будет неприятна оппонирующей стороне

))
Медный_чайник
скандалы интриги расследования - болеет ли ЕиП грипом ?
MuxomorНу, он же, все-таки, не Пу...

Это тот ничем не болеет.
Гриппом последний раз болел 8 лет назад,жестко так,температура под 40 и т.д.После, стал каждый год делать прививку.Больше не болел.

Сегодня привел дочку в садик,привел поздно почти в 9.Она была третьим ребенком в группе...
Медный_чайник
7 February 2011
Muxomor:
|
Медный_чайник скандалы интриги расследования - болеет ли ЕиП грипом ? |
Не, его зараза такого масштаба цеплять не должна

))
- Красный -
7 February 2011
Медный_чайник:
|
на 32 теоретически возможных вируса гриппа есть 200 вирусов ОРВИ |
И чо? Делать 232 прививки???
Прививки от гриппа не делаю и не болею
Но за последние лет 5, наверно, в этом году ОРВИ все-таки подцепил
Я заболел, меня это бесит и с другой стороны хоть отдохну от работы
Медный_чайник
7 February 2011
- Красный -:
|
Медный_чайник:
| на 32 теоретически возможных вируса гриппа есть 200 вирусов ОРВИ |
И чо? Делать 232 прививки??? |
Ну, когда-нибудь будет и так, а сейчас поступают сложнее: пытаются вычислить (причём весьма успешно) какой грипп будет в конкретном сезоне, и мешают в приввику 3 штамма. Угадывают в 90-94% сезонов.
Буржуи, делают ещё и ту прививку, о которой я выше написал. Не имея возможности привить от ОРВИ, они хотя бы наиболее частные осложнения оных исключают. С т.з. экономики гос-ва и страховых компаний это выгодно. ДА и людям болеть меньше и легче - тоже как бы выгодно.
- Красный -
7 February 2011
Медный_чайникЕсли тебя интересует мнение академика...
Валентин Власов (Директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик) утверждает, что эффективность всех без исключения рекламируемых препаратов от гриппа, в том числе «Тамифлю», не имеет серьезных научных доказательств. Зато известно, что многие из них способны давать неприятные побочные эффекты... По мнению академика, сегодняшняя ситуация необходима, чтобы решить проблему сбыта лекарств, в том числе и разрекламированный «Тамифлю», производимый фирмой «Гилеад», совладельцем которой является бывший министр обороны США. |
Здесь
подробнее.
Делаю прививки с 2002 года каждый год. За это время 2-3 раза болел ОРВИ, гриппом не болел ни разу. Что такое температура выше 37.5 не знаю в принципе, последний раз такая была в 1996 году, когда болел ангиной.
Так что меня могут тысячу раз убеждать в неэффективности прививок, но на собственной шкуре я наблюдаю обратное.
Мне больше всего нравится в перечислении побочных эффектов такой симптом, как беременность
ЗЫ:
- Красный -, а какая связь между прививками и лекарством?
Спутникгрипп...

не делаю прививки... мне кажется они опаснее чем тупо переболеть...
- Красный -
7 February 2011
Derini:
|
ЗЫ: - Красный -, а какая связь между прививками и лекарством? |
Ни разу не врач, не знаю... Верю только в одноразовые прививки на всю жизнь, типа против оспы. А когда речь идет о периодических прививках против все время разных штамов!?... все это смахивает на чистый бизнес, не более.
Медный_чайник
7 February 2011
- Красный -
Это ты зря.
Вирусы все разные.
Бизнес бизнесом, а от гепатита С никак прививку не создадут, а будь остальные не эффективными, что мешало бы двинуть на рынок ещё одну, не эффективную.
Да, грипп уникален тем, что мутирует.
Но есть целая служба, которая отслеживает, какой тип гриппа в какой регион движется.
Успешно отслеживает: за 50 с лишним лет только два раза не угадали.
Причём, с целью снижения нагрузки на организм, прививки от гриппа делают слабыми, всё равно от этого штамма в следующем сезоне иммунитет не нужен. Лично для тебя можно замутить прививку, чтобы на всю жизнь иммунитет оставляла, но какой в ней прок, если в следующем году будет другой вирус?
Медный_чайник
7 February 2011
АфриКа
На основании чего кажется, что опаснее???
JayJay:
|
Делаю прививки с 2002 года каждый год. За это время 2-3 раза болел ОРВИ, гриппом не болел ни разу. Что такое температура выше 37.5 не знаю в принципе, последний раз такая была в 1996 году, когда болел ангиной. Так что меня могут тысячу раз убеждать в неэффективности прививок, но на собственной шкуре я наблюдаю обратное. |
Дружище ! Ну даже математически - связать эти два явления - прививки и иммунитет невозможно. Поскольку оба этих компонента могут зависеть от чего-то третьего - от общего состояния здоровья например.. Или возраста.. Или образа жизни.
Скажем в молодости я тоже на спор зубами жестяные банки пополам разрывал - а сегодня, увы 3 коронки приходится делать... Люди же разные - и условия разные. Опять же стресс и "гибкий график" на иммунитет влияет - вот когда помотаешься по командировкам до полугода - посмотрим какие будут последствия..
Я не призываю отказаться от прививок, но нужно понимать - что если медицина уже давно превратилась в очень высокодоходный бизнес - не задавать вопрос " кому это выгодно" слишком наивно.
>Что такое температура выше 37.5 не знаю в принципе
А еще бывает и 35,5 и 36,0 от переутомления.. Знакомо ?
Медный_чайник
7 February 2011
bantikВо-первых, на уровне большой статистической выборки связать прививки и болезнь можно.
Во-вторых, связать воедино прививку и производимый ею специфический иммунитет тоже можно (анализом на иммуноглобулины).
Связано всё. Проверено и перепроверено. А то, что кто-то делает на этом бизнес - совершенно иная тема. Ты ещё скажи, что не смотря на то, что прививки гос-во делает бесплатно, оно имеет выгоду от того, что ты реже болеешь

))
В смысле, сказать это можно, и это будет правда, я имею в виду, сказать это как претензию.