Честный ли Вы человек?

13 years ago

3

Была со мной одна история, года 2 назад. потопал я в банкомат денюжку снимать, зряплату. Подхожу к банкомату, очереди нет, тока один мужик деньги снимает. Красота. Тут мужик че-то там ругается на банкомат, якобы он денюжку отказываеца отдавать. Мужик заходит в банк, я подхожу к банкомату, и только собрался дать банкомату карточку, как он выдает мне 50 штук рублей Минуту стоял думал, че делать... Народу никого нет... Решил потом снять деньги с карты и если тот мжик бы не вышел, ушел бы с этими деньгами... Снимаю деньги, собрался уже уходить, выбегает тот мужик и спрашивает: выдавал ли банкомат деньги. Я отдал ему его деньги и потопал по своим делам... Вот такая история... Правда неделю потом в раздумьях был - прально ли поступил.

Будь на моем месте. как бы Вы поступили?

SEk79
26 January 2011

Честный ли Вы человек?
10,2K
views
56
members
194
Raleks
26 January 2011

konung:

Raleks
у меня утюг валяется без дела...смарю тебе нужнее...вышлю с проводниками

У меня есть с антипригарным
Лёхус88
26 January 2011

Raleks:

Лёхус88:

В законодательстве я слаб.Пу подписал указ, что фото и видео съёмка может считаться доказательством.

Есть ньюансы ее получения. Если камера скрытая, и записываемый не знает о ней, то она не попадает под доказательства полученные в соответствии с законом.

Но на сколько я знаю что в отделениях она не скрытая и клиенты предупреждены , о то что видётся видео-наблюдение. Я согласен если он не видел и просто увидел торчащее из аппарата деньги, тогда это находка.Но когда камера зафиксировала ,что тот человек который взял деньги видел процесс снятия денег другим лицом, на мой взгляд смогут квалифицировать как кражу.Плюс синхронизация события по времени с видео.
Muxomor
26 January 2011

konung:

Raleks
у меня утюг валяется без дела...смарю тебе нужнее...вышлю с проводниками

а с полупроводниками нет ?
fanky
26 January 2011

Лёхус88:

Для этого есть выписка со счёта,которая моментально распечатывается;) В данном вопросе можно по бодаться.

я бы пободалась!
Gleb!
26 January 2011

я не честный, я благородный
Лёхус88
26 January 2011

Raleks:

Лёхус88:

fanky:

человек рассеянный, невнимательный... видео не может доказать, что видел или на что обращал внимание стоящий рядом человек! вновь подошедший мог не запомнить лица уходящего. оперативная память у него маленькая... а мало ли... чьи это деньги! может, вернувшийся - мошенник?!

Для этого есть выписка со счёта,которая моментально распечатывается;) В данном вопросе можно по бодаться.

Человек снял с карты деньги по чеку. Как ты узнаешь оставил он их в гнезде или взял и требует ищо?

Это фиксирует камера.Которых там по-моему 2
Дядя Лёшка
26 January 2011

fanky:

человек рассеянный, невнимательный... видео не может доказать, что видел или на что обращал внимание стоящий рядом человек! вновь подошедший мог не запомнить лица уходящего. оперативная память у него маленькая... а мало ли... чьи это деньги! может, вернувшийся - мошенник?!

Да даже если и не чьи , вы обязаны войти в банк предоставить сумму которую выдал банкомат , что бы потом 100% не было и гемороя!
Muxomor
26 January 2011

Дядя Лёшка:

fanky:

Да даже если и не чьи , вы обязаны войти в банк предоставить сумму которую выдал банкомат , что бы потом 100% не было и гемороя!

я никому ничего не обязан
Raleks
26 January 2011

Лёхус88:

Raleks:

Лёхус88:

В законодательстве я слаб.Пу подписал указ, что фото и видео съёмка может считаться доказательством.

Есть ньюансы ее получения. Если камера скрытая, и записываемый не знает о ней, то она не попадает под доказательства полученные в соответствии с законом.

Но на сколько я знаю что в отделениях она не скрытая и клиенты предупреждены , о то что видётся видео-наблюдение. Я согласен если он не видел и просто увидел торчащее из аппарата деньги, тогда это находка.Но когда камера зафиксировала ,что тот человек который взял деньги видел процесс снятия денег другим лицом, на мой взгляд смогут квалифицировать как кражу.Плюс синхронизация события по времени с видео.

Лех, спор бессмысленный. Есть банкоматы не в отделениях банка. Я могу сказать что мужик ушел и я думал он добровольно отказался от денег. И вообще я в милицию их нес но меня жена отвлекла за хлебом зайти и т.д. Не будет это кражей по любому. Это тоже самое что ты на дороге кошелек с бабками нашел а тебя захомутали и дали 8 лет в колонии общего режима.
Raleks
26 January 2011

Дядя Лёшка:

А если нет, то тогда что?
Raleks
26 January 2011

Лёхус88:

Намера снимает твое лицо а руки вне ее поля. Второй видно спину, рук не видно.
fanky
26 January 2011

Дядя Лёшка:

fanky:

я ОБЯЗАНА!?!

Вот здесь не соглашусь!

Пункт договора со Сбербанком, что я такую манипуляцию должна произвести?

Автор - молодец! Честь и почёт! Это по этике! По закону - всё иначе!
Дядя Лёшка
26 January 2011

Muxomor
цитата:

Читай на третьей страничке
Gleb!
26 January 2011

Raleks
прафф, но деньги вернуть нужно
wwb
26 January 2011

Лёхус88:

3 тысячи искали два!!! месяца...чек выплюнул-денюх хрен.звал администратора-он меня к окну пригласил писать заяву...в этот момент какое то тело подгребло к терминалу...я сказал об этом-ноль эмоций...в конечном итоге созывалось 10 комиссий-результат нулевой,потом бабло вернули-наверное сотрудников штрафанули
Лёхус88
26 January 2011

Raleks:

Лех, спор бессмысленный. Есть банкоматы не в отделениях банка. Я могу сказать что мужик ушел и я думал он добровольно отказался от денег. И вообще я в милицию их нес но меня жена отвлекла за хлебом зайти и т.д. Не будет это кражей по любому. Это тоже самое что ты на дороге кошелек с бабками нашел а тебя захомутали и дали 8 лет в колонии общего режима.

Согласен.Юриспруденция интересная штука .Можно не очевидные действия трактовать по разному.Ну так на то у нас и процесс в суде состязательный.
Muxomor
26 January 2011

Дядя Лёшка:

Muxomor
цитата:

Читай на третьей страничке

ты так и не ответил что тогда будет если я не зайду и не отдам ?
-Andre-
26 January 2011

Косм:

Ложь — это очень творческий процесс, правда гораздо примитивнее. (ц)

posted image
wwb
26 January 2011

Raleks:

терпила тож может сказать-подельник отвлек-а этот схватил и ноги...ваще разбой пришьют
Raleks
26 January 2011

цитата (Gleb! @ Сегодня в 19:01)
Raleks

Согласен. Так богаче не станешь.
-Ангел-
26 January 2011

Raleks:

цитата (Gleb! @ Сегодня в 19:01)
Raleks

Согласен. Так богаче не станешь.

кому как...а у меня чужое вообще не приживается. Если что-то где-то нахожу - потом обязательно что-то ценное теряю ((( проверено
wwb
26 January 2011

Muxomor:

тебя посодют
fanky
26 January 2011

W
wwb:

терпила тож может сказать-подельник отвлек-а этот схватил и ноги...ваще разбой пришьют

поосторожнее с квалификацией! разбой - это нападение с применением силы, опасной для жизни (или угрозой применения такой силы)... плюс открытое хищение, соответственно...
Дядя Лёшка
26 January 2011

Muxomor
Тебя все равно найдут и отберут , я не юрист точно сказать не могу , но геморой будет это точно !
Muxomor
26 January 2011

W
wwb:

Muxomor:

тебя посодют

статья ? нашёл ?
wwb
26 January 2011

fanky:

W
wwb:

поосторожнее с квалификацией! разбой - это нападение с применением силы, опасной для жизни (или угрозой применения такой силы)...

тады грабеж -я чо тебе прокурор?
wwb
26 January 2011

Muxomor:

W
wwb:

Muxomor:

тебя посодют

статья ? нашёл ?

33-я... за пьянку
fanky
26 January 2011

W
wwb:

тады грабеж -я чо тебе прокурор?

грабёж - с применением силы, не опасной для жизни (или угрозой применения такой силы)...
fanky
26 January 2011

Фантазёры, блин!
wwb
26 January 2011

fanky
ты чо в мордовии отдыхала... или мусарок засланный?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up