Скажите, у кого-нибудь щелкает реле (или что-то в этом роде) где-то "под бардачком" при включении-выключении дворников, ближнего света фар и проч. электрики?
У меня эта напасть то ли появилась недавно, то я лишь недавно стал обращать на нее внимание. Напрягает, поскольку в первом режиме работы дворников (эпизодическое включение-выключение) щелкание "из области ног переднего пассажира" доносится регулярное. При постоянном движении дворников (второй, третий режимы) электрика не переключается, и посторонних звуков нет.
Также что-то слегка щелкает при нажатии на педаль тормоза, когда рукоятка АКПП находится в положении "P". Опять же - это нормально, или нужно теребить дилера?
| Особенности при закисании трапеции дворников: 1. Конструкция силуминовая и очень хрупкая, поэтому при применении усилий она может сломаться. 2. Как правило закисает ось вращения пассажирского дворника. 3. Для того, что бы без проблем разобрать ось вращения пассажирского дворника необходимо нагреть данное место. Malish |
Necroman
28 November 2005
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
При выборе режима "2" (регулировка интервала-стр. 53 руководства) раздается щелчок из-под торпеды справа, внизу. Щелчек слышен в начале и в конце движения дворников. Также щелчок слышен при однократной очистке (режим "1").
А в режимах "3" и "4" (непрерывная работа) - никаких щелчков не слышно.
Что это может быть? Обращаться ли с этим к дилеру?
Это реле скорее всего щелкает...
Напрягает если... обращайся...
gun
Не получил еще ...
Просто это самое реальное что может щелкать...
Народ, у кого-нибудь еще щелкают дворники?
Проверьте, может так и должно быть?
у меня такая же ситуевина, я в другом топике спрашивал, но там ни кто не признался, я на 99,9% уверен, что это релюшка, так, что думаю, что повода для беспокойства нет
Аналогично. Щелчки присутствуют на обоих машинах, сильно не напрягает, но хотелось бы от них избавиться.
Migel, dmitryK
У вас с самого начала были щелчки? А то я только сейчас их стал слышать, может, правда, раньше не прислушивался...
Кто в ближайшее время будет общаться с дилером - задайте вопрос.
Сам при первой возможности спрошу.
щелкают у всех
дилера можно не мучать.
p.s и такая тема уже была.
gun
Обратил внимание на новой машине супруги, после чего решил послушать на своей (в эксплуатации пол года). Был несколько удивлен, так как щечки тоже были, хотя раньше я их не замечал.
Ребята это шелкает включающаеся реле управления дворниками как задними так и передними.
Слышны они при 1 и 2 режими так как там работа дворников прерывается
а в режимах 3 и 4 дворники работают постоянно и шечки слышны только в начале работы и в конце а могут быть и вообще не слышны.
Место расположение этих шелкунчиков под торпедой со стороны пассажира внизу сразу под бардачком, если туда залезть то там блок который закрыт прорезининой решеткой, которая естественно не звукоизолирует.
Барьба с этими звуками только одна выдрать эти реле
А вообще не парьтесь
Та же феня - вчера, когда дождь шел особенно было заметно.. Это 100% реле - у нас же 2 блока предохранителей - один под капотом, другой в салоне - в ногах пассажира.. Так что, музыку на 9 и наслаждаться машиной!!!
И у меня щелкает. Особо не напрягает.
Зато при работе щеток с паузой оказалось что пауза очень короткая - при слабом дожде щетки начинают тереть на сухую. Вот это очень напрягает
На тазе пауза была длиннее...
Готова поддержать присутствующих своими щелкающими дворниками! Тоже щелкает... если музыку погромче, то не мешает!...
Вот сейчас друг покупает Мондео, будем искать общие глюки... даже любопытно
Champion's girl
30 March 2006
Иногда щелкают, иногда нет, последнее время кажется нет, п может не прислушиваемся
То щелкают, то нет. Надо шумкой обклеивать ящик реле.
Извиняюсь заранее но уже нет сил сдерживаться читаю эту фигню которая появляется на форуме.
Ну щёлкает реле и что? У меня тоже щёлкает, после того как заглушишь двигатель там внутри что то стрекочит "ворчит" и т.п. может уже хватит? Вы для чего машину взяли? Для того чтобы слушать что там щёлкает, судорожно искать неравномерный зазор в 2 мм и т.п. или всё таки ездить и эксплуатировать машину?
Поймите эта не идеальная машина и не может она быть идеальной, когда же наконец то все поймут это, идите выложите 50 тысяч у.е. и уверяю и там найдёте скрипы, щёлкания и т.п.
Лично я просто езжу на ней и не прислушиваюсь, хороший стук или скрип вылезет сам наружу, а если уж вылезет то есть гарантийный сервис.
BOZ
Все очень просто - я выяснил, что не у меня одного эти щелчки. Форум ведь для этого и существует, чтобы делиться впечатлениями.
Да, я в свое время тоже стреманулся этих щелчков. Потом ничего - привык
цитата: |
цитата: | Неужели у Вас нет регулятора паузы? |
Во !!! А это где??? |
Дорогой
КомбинатоR, вы шутите или серьезно не знали?
На всякий случай рассказываю. На переключателе дворников есть колесико (с лицевой стороны ближе к рулю), вращая которое вверх или вниз можно регулировать длительность паузы (мануал - стр. 53).
Сегодня ехал домой и пошел дождь. Включил щетки и заметил странный звук, точнее щелчек когда щётки возвращаются обратно. Звук только при работе щеток на 1 скорости. Щелчки напоминают звук как при работе поворотников, только более приглушенные. Звук идет из под тарбедо в районе бардочка, причем в бардачке ничего нет. Что это может быть?
что-то задевает как трещетка на велосипеде. Надо заглядывать поглубже - просто отодвинуть что-то надо... возможно проводок отгибает и плюхает по кузову - а может еще что... надо залезть и посмотреть.
j_walker
17 May 2006
релюшка, как раз под бардачком
если поискать, об этом уже говорили
зы у себя тоже заметил далеко не сразу
вот, нашел, смотри
здесь
Звуков нет, это у тебя релюха шумит.
ПУХовик
> Что это может быть?
Под бардаком - монтажный блок с предохранителями и реле. Не оно?
ПУХовикВы еще попробуйте дальним поморгать - много инетересного услышите и откроете для себя нового...!!!
Щелчки есть, релюха это. Не парюсь.
У меня изначально щелчков не было! А появились они через месяц эксплуатации при следующих обстоятельствах.
Был включен прерывистый режим работы дворников. Я заглушил двигатель как раз в тот момент, когда они дернулись делать очередной взмах наверх. Потом, когда я снова завел авто, дворники продолжили свое движение и во время возврата назад как то конвульсивно дернулись... Всё. С тех пор стало щелкать справа под торпедой. Произошло это два дня назад, поэтому привыкнуть к щелчкам еще не успел.