Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.
Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.
Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.
Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.
Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.
Вы бы в моей ситуации стали брать новый Фокус? |
да, взял бы новый | | 47 | 43,5% |
нет, катался бы на этом ещё 1-2 года | | 54 | 50% |
нет, но продал бы этот, взял б/у 09,10 года | | 7 | 6,5% |
Total 108 votes, last 28 March 2012.
anton2106
25 January 2011
Женская логика vs новый Форд Фокус
anton2106:
|
toxbl4 wwb но тут вы посмотрите моя логика мне кажется адекватной. смысл ездить на авто без гарантии потом менять туду сюда, если можно одним махом решить вопрос = получишь нью тачку, гарантия, забыл на 4-5 лет и при это расходы ОДНИ И ТЕЖЕ |
Ты не совсем прав.
Содержать бушную тачку по деньгам выгоднее в среднем.
Но тут такой момент есть, что именно в среднем по статистике на тысячу машин.
В твоем случае тебе может повезти, а может и нет.
А новая машина (гарантия) избавит от воли случая и позволит тебе заранее распланировать все твои расходы. Но обойдется дороже. В среднем опять-таки по статистике.
Мишуха:
|
А че ты ей Фокус на Фокус предлагаешь поменять, ты женщин не знаешь что ли. |
согласен, на астру запала, но мне не нравится астра.
да и сегодня сказала, что она не думала что из 656 (цена авто) получается 780 (с каско фигаско и т.д.)
dabu:
|
цену увидишь за это гавно, поймешь |
Сейчас даже оригинал относительно не дорого можно взять. Плюс неоригиналы в изобилии. Разборки никто не отменял. И по секрету.
Скрытый текстне называя диллера, местные слесарюги продают ворованные с завода детали. Например фара стоит тыщу.
x
anton2106
25 January 2011
[QUOTE=wwb,Сегодня в 23:15] [QUOTE=anton2106,Сегодня в 23:13]
у меня жизнь ваще непредсказуема-я завтра могу на жугулях нарисавацца
не дай Бог конечно [/QUOTE]
соргласен. летом пошел купил шампанского бутыль, нес в пакете, она взорвалась, стекло в ногу горлом в ногу...2 месяца (с учетом больницы) проболел типа
зодчийпомню...пластиковый патрубок от радиатора...
Tenoch
бу выгоднее только потому что плановое то делать не надо. но как сказал оратор выше - подвеска и т.д. могут встать дорого. поэтому я за гарантию. понятно дело, что форд в случае если двигло накрылся, скажут мне что я заливал ослиную мочу, и гарантия мне тут не поможет
susanin
25 January 2011
1
anton2106тут
не хватает на тачку 100 тыс руб теперь 150 куда полтос слил???
anton2106:
|
Tenoch бу выгоднее только потому что плановое то делать не надо. |
Вот ты сейчас хрень какую-то сказал извини
susaninмотор решил если и брать то только 2 литра + климат контроль
Tenoch:
|
anton2106:
| Tenoch бу выгоднее только потому что плановое то делать не надо. |
Вот ты сейчас хрень какую-то сказал извини |
согласен, я имел ввиду что на этом можно типа съэкономить, мы же знаем что у официалов ценник заряжен.
без имени:
|
Polarbuza:
| Ну, по моему, она права. Что то 700 дорого за Форд Фокус. |
ты женщина? |
кто? это он про то что он считает что моя супруга права
во блин сказал, каламбур
У меня жена даж не суется в то какую машину покупать... да и в голову бы не пришло ее спрашивать
Мишуха
25 January 2011
anton2106
Мало у тебя жизненного опыта, не должна она знать истинную цену машины (так же как и не твое дело цена ее сапогов), ее дело радоваться. Пусть бы ездила на новом Фокусе за 500 т.р.
Чуть не забыл!!! Главное преимущество б/у..
это мой, после продаже перекупщикам, он ушел новым владельцем, как не битый, не крашенный, со скрученныи пробегом (объявление видел их нее о продажи), весь ремонт им обошелся в районе 30 штук (бампер -1100 руб, лобовуха - 900 руб.), без подушек, хотя они там указаны были...
Slaventiy:
|
У меня жена даж не суется в то какую машину покупать... да и в голову бы не пришло ее спрашивать |
здесь немного иначе. возможно у вас отдельный бюджет на авто. У нас общий на всё и на авто в том числе. Нет отдельного счета для авто и т.д. Просто переживает что если купим авто (с её слов запредельно дорогое) то не купим что то что нужно ещё
ну типа того, как вам объяснить. Вообщем типа авто будет куплена в ущерб новому ламинату для ремонта полов или плитки для ванной или шубки или...турции или...список то бесконечный
Slaventiy:
|
У меня жена даж не суется в то какую машину покупать... да и в голову бы не пришло ее спрашивать |
по этому и разъезжаем на маршрутках)
anton2106
25 January 2011
dabuвот спасибо. завтра покажу ей прелести бу авто, хотя сегодня разозлился на неё и сказал что больше обсуждать авто не буду.
ps может на е-майл ей отправишь картинку и рассказ?
Мишухасогласен. я так и знал что нельзя говорить сколько у меня есть денег и сколько стоит авто.
[QUOTE]anton2106
мож жену просто поменять, а?
anton2106:
|
Вообщем типа авто будет куплена в ущерб новому ламинату для ремонта полов или плитки для ванной или шубки или...турции или...список то бесконечный |
Ну так права она, фигли на новой машине зацикливаться, че вся жизнь Форд Фокус.
[QUOTE=dabu,Сегодня в 23:35] [QUOTE]anton2106
мож жену просто поменять, а? [/QUOTE]
каждый раз при смене авто не наменяешься жен то!
susanin
да моей по ходу дела все равно на какой кататься. главное чтобы подушки были и абс ))
сегдня по приколу говорю - смотри на авто ру за 550 2010 год со всеми подушками абс и системой курс устойчивости - только 5 объявлений, самый достойный из них пыжик, уж не знаю чтобы она купила.
dabuдумаю что лучше скажу что договорился с дилером о скидке а сам куплю как хотел
dabu
25 January 2011
цитата: |
вот спасибо. завтра покажу ей прелести бу авто |
тока скажи ей, что за эту сумму там поменяли, два радиатора, 4 фары, капот, лобовуха, руль, бампер, две решетки, бочек омывателя, крыло, геометрия вроде чуток пошла, это не считая патрубков итп... (30 тыщ - это запчасти)
anton2106
25 January 2011
Мишуха:
|
anton2106:
| Вообщем типа авто будет куплена в ущерб новому ламинату для ремонта полов или плитки для ванной или шубки или...турции или...список то бесконечный |
Ну так права она, фигли на новой машине зацикливаться, че вся жизнь Форд Фокус. |
нет, конечно. но поменять его и рассчитаться с кредитом - дело нескольких месяцев, а от гемороя меня избавит на несколько лет. ну, имхо, может и правда "гарантия форд ничто - турция всё". Копирование запрещено!
anton2106:
|
susanin да моей по ходу дела все равно на какой кататься. главное чтобы подушки были и абс )) сегдня по приколу говорю - смотри на авто ру за 550 2010 год со всеми подушками абс и системой курс устойчивости - только 5 объявлений, самый достойный из них пыжик, уж не знаю чтобы она купила. |
да ты и сам к этому немпого попроще отнесись!
wwbпочти, ауди мешалось на дороге