Как правильно и безопасно купить или продать автомобиль

14 years ago

-2

Сабж. При продаже поддержанного авто другому физическому лицу не хочется иметь дело с наличностью из-за соображений безопасности. Свою машину я также покупал оплачивая безналом.

1. Как покупатели воспринимают, если предложишь не наличными платить, а перевести деньги на мой счет? Отказываются часто? Можно многих покупателей потерять? Мне кажется это вызывает большее доверие, т.к. для покупателя здесь суть мошенничества отсутствует, у него будут реквизиты счета и он понимает, что по реквизитам можно легко найти человека.

2. Существует какая либо банковская процедура или покупателю достаточно прийти в банк и сделать перевод без открытия для него счета?

3. На каком этапе это делается? После снятия с учета или до?
купли-продажи, продажа\покупка машины, покупка б/у, продажа автомобиля, б/у, продажа, покупка

Azsunov
13 March 2010

Как правильно и безопасно купить или продать автомобиль
76,6K
views
134
members
417
SHERI_FFF
1 November 2013

Новые правила регистрации авто
patalogig
1 November 2013

-1

почитал, задумалсо..
цитата:
Однако, во избежание подобных рисков, транспортное средство лучше всего перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны - вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.

т.е. получается что я поехав в другой город, если конечно же захочет продавец, сразу же перерегистрировать его на себя и получить номера моего региона в ГИБДД другой области?
Аналитик
1 November 2013

цитата:
получить номера моего региона в ГИБДД другой области?

где на учет ставишь - тот регион и получишь
patalogig
1 November 2013

-1

Аналитик:

где на учет ставишь - тот регион и получишь

т.е. например сразу же ставлю на учет в Москве и катаюсь на московских номерах в Псковской? А как же налоги? По московским или по псковским ставкам?
SHERI_FFF
1 November 2013

patalogig
Налоги приходят по месту регистрации водителя. (По ценам, где водитель "прописан" posted image )
Аналитик
1 November 2013

И письма счастья - тоже по месту регистрации владельца.
patalogig
2 November 2013

т.е. я правильно понял что сейчас я могу зарегистрировать авто с номерами совершенно любого региона? Хрень какая то..
patalogig
2 November 2013

еще один вопрос)) Договор подписали, в ПТС нового владельца вписали, деньги и авто друг другу передали. Но на авто остались старые номера. У кого остается свидетельство о регистрации выданное старому владельцу?
Мишуха
2 November 2013

patalogig
Ты можешь зарегистрировать в любом регионе, и снять с регистрации в любом регионе, вот и все.
Раньше ты мог зарегистрировать только по месту жительства, и снять по месту регистрации.
patalogig
2 November 2013

ехал утром мимо гаи, зашел, все узнал. Сказали подписываете договор, владелец отдает деньги и все документы и вуаля. Только сразу же надо купить страховку на себя. Приехал домой, в течении 10 дней должен зарегистрировать. Хочешь оставить номера которые на машине - 500 рублей, хочешь получить новые - 2000 рублей. Тоже самое можно сделать и в том регионе где покупаешь, только естественно номера твоего региона жительства там не дадут.

Непонятно только одно, допустим оставил я себе номера другого региона - сэкономил 1500)), а проблем с дальнейшим прохождением техосмотра у меня не возникнет? С смысле по моему месту жительства
Аналитик
2 November 2013

цитата:
а проблем с дальнейшим прохождением техосмотра у меня не возникнет? С смысле по моему месту жительства

Уже года как (ну или около того) ты диагностическую карту можешь получить в любом регионе.
obmorok
6 December 2013

-1

Доброго времени суток.
Коллеги, подскажите как правильно (с наименьшими потерями для покупателя и продавца) переоформить автомобиль в Москве?
Спасибо
Blinker
6 December 2013

O
obmorok:

Коллеги, подскажите как правильно (с наименьшими потерями для покупателя и продавца) переоформить автомобиль в Москве?

подписали договор купли-продажи, получили/отдали деньги/птс и разбежались. Продавец прятать деньги, покупатель ставить на учёт.
pacoZ
6 December 2013

1. Находите в интернете образец договора (посмотрите несколько, какой понравится);
2. Вставляете свои данные;
3. Распечатываете;
4. Подписываете;
5. Вносите данные нового владельца в ПТС;
6. Подписываете акт-приема передачи автомобиля, в нем указываете, что передаете, например, если передаете дополнительно зимнюю резину, то это тоже указываете.

Ни в какую "контору" ехать не нужно, я бы даже сказал через контору лучше вообще не делать, так как часто они путаницу наоборот вносят, некоторые даже умудряются свою печать в ПТС поставить)))

P.S. Также желательно в договоре и акте полностью описать комплектацию автомобиля.
obmorok
6 December 2013

Спасибо.
Пессимистичный расклад:
Я продавец, подписал договор к/п на авто, отдал ПТС, СТС, ключи , авто и поехал пьянствовать...
Ночью звонок в дверь, здравствуйте вы (не дай Бог), сбили человека ..., а у меня договор, но кого он будет интересовать??
Возможен вариант?
obmorok
6 December 2013

Как себя защитить от таких вариантов?
pacoZ
6 December 2013

-3

obmorok

!!! Акт приема-передачи авто

Всю ответственность за авто новый владелец несет с даты приема авто, т.е. с даты подписания акта прием-передачи. Поэтому подписываете акт и спите спокойно)
PopovIP
6 December 2013

O
obmorok:

Как себя защитить от таких вариантов?

едите в ГАИ, и вместе сдаете документы на регистрацию, если в одном городе.
obmorok
6 December 2013

Главное время там указать...
Спасибо
pacoZ
6 December 2013

2

obmorok

Время необязательно, там же будет стоять подпись покупателя, говорящее о том, что он принял автомобиль у Вас, а подпись по сути ставится в момент передачи (отдачи ключей). И даже, если он в этот же день что-то начудит, то к Вам никто не подкопается. Если уж сильно боитесь, то поставьте просто вчерашнюю дату, но тут не забудьте только, что дата акта должна быть позже (или равна), чем дата подписи договора.
obmorok
6 December 2013

цитата:
Если уж сильно боитесь, то поставьте просто вчерашнюю дату, но тут не забудьте только, что дата акта должна быть позже (или равна), чем дата подписи договора.

Нет не боюсь, просто в таких случаях лучше перебз...еть, чем недобз...еть:)))
Спасибо
YRI121
6 December 2013

O
obmorok:

Спасибо.
Пессимистичный расклад:
Я продавец, подписал договор к/п на авто, отдал ПТС, СТС, ключи , авто и поехал пьянствовать...
Ночью звонок в дверь, здравствуйте вы (не дай Бог), сбили человека ..., а у меня договор, но кого он будет интересовать??
Возможен вариант?

Вариант 2.
Покупатель поехал ставить авто на учёт...
Там находят перебитые номера...
Ночью звонок в дверь... "Омон заказыввали???"

Без МРЭО я думаю ни один покупан (если только он с головой дружит) в наше время не согласится что либо делать...
Менты забрали авто
obmorok
6 December 2013

Я покупал без МРЭО ...
Вроде с головой все в порядке...
obmorok
6 December 2013

Вменяемый продавец + пробивали знакомые при осмотре в сервисе...
YRI121
6 December 2013

2

O
obmorok:

Вменяемый продавец + пробивали знакомые при осмотре в сервисе...

Не всё можно пробить...
Машина вполне может быть и не в угоне... а просто под арестом ( например за неуплату таможни или ещё чего то)...
Просто у меня подобные варианты встречались...

А друг купил авто по доверке... только в МРЭО выяснилось что номера левые... по VIN авто в угоне...
Больше он автомобиля не видел...
Тоже пробивали между прочим...

А вменяемость продавца ни о чём не говорит...
Так же как и то что Русский АВОСЬ иногда боком выходит...
10 раз повезёт... а на 11 останется чел без денег и без авто...
Поэтому только МРЭО

Особенно у вас в МСК...
pacoZ
6 December 2013

-1

Это все хорошо и понятно, что при покупке: МРЭО, расписка в получении денег с продавца, договор (желательно максимально подробно все описать) и прочее. Обычно, что сильно важно для продавца, не сильно важно для покупателя и наоборот.

Ну, а эта тема называется "Как правильно продать" авто, а не купить ;-)
YRI121
6 December 2013

1

P
pacoZ:

Это все хорошо и понятно, что при покупке: МРЭО, расписка в получении денег с продавца, договор (желательно максимально подробно все описать) и прочее. Обычно, что сильно важно для продавца, не сильно важно для покупателя и наоборот.

Ну, а эта тема называется "Как правильно продать" авто, а не купить ;-)

А я о чём???
Приезжаете в МРЭО.. выписываете ДКП, проходите площадку,сдаёте документы,
получаете доки обратно с новым владельцем... получаете деньги...
А дальше ваше дело...

P.S.
Я сейчас как раз буду продавать авто, и именно таким путём.
pacoZ
6 December 2013

YRI121

У Вас уклон в сторону покупки идет, т.е. "как правильно купить"

цитата:
Без МРЭО я думаю ни один покупан (если только он с головой дружит) в наше время не согласится что либо делать...

цитата:
А вменяемость продавца ни о чём не говорит...
Так же как и то что Русский АВОСЬ иногда боком выходит... 
10 раз повезёт... а на 11 останется чел без денег и без авто...
Поэтому только МРЭО
YRI121
6 December 2013

P
pacoZ:

YRI121

У Вас уклон в сторону покупки идет, т.е. "как правильно купить" 

Покупка-продажа автомобиля это одна операция.
pacoZ
6 December 2013

цитата:
Приезжаете в МРЭО.. выписываете ДКП, проходите площадку,сдаёте документы,
получаете доки обратно с новым владельцем... получаете деньги...
А дальше ваше дело...

P.S.
Я сейчас как раз буду продавать авто, и именно таким путём. 

По этому алгоритму уже есть пробелы:

1. Вы приехали в МРЭО (+)
2. Выписываете ДКП. У кого? у тетеньки, которая сидит не подалеку? а если текст не устроит? (-)
3. Проходите площадку (+)
4. Сдаете документы (+)
5. Получаете доки (+)
6. Получаете деньги. Вот так прям в МРЭО? Условно Вам сунут 500 тыс. и Вы их заберете? А если они фальшивые? (-)

А дальше... либо все хорошо... либо Вас встретят братки... либо деньги фальшивые...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up