| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
1. Почем?
2. Где?
на Тульской (ибо туда по дороге) сказали, что ни разу не ставили, "но попробуют"
И еще вопрос на почти ту же тему - бывает ли спойлер, чтоб заднее стекло так не загрязнялось?
| Коды для заказа омывателя фар: 1)Штатный комплект от Hella - 8WS 008 559-001
Так же этот комплект можно собрать по частям: 1 150 423 - Шланг от насоса до левой форсунки 1 135 003 - Шланг омывателя фар между форсунками 1 064 802 - Форсунка омывателя фар(левая) 1 086 852 - Форсунка омывателя (правая) 1 139 410 - Форсунка(крышка) омывателя правая 1 139 411 - Форсунка(крышка) омывателя левая 6 729 803 - Насос омывателя фар 6 727 985 - Резиновое уплотнение насоса омывателя
2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201 |
Andrey2106 ещё есть hella для ff1...
RaceDriver
5 December 2009
1
Я брал Sho-me
http://www.winauto.in.ua/images/catalog/sho-me_ofs-1p.jpg
Но есть ещё СКИФ
http://forum.lanos.in.ua/users/5649/album_pic27.jpg
HElla
http://www.carware.ru/images/ItemImage/pic/12387469093297.jpg
Всё зависит от фантазии. Куда Вы поставите доп бачок или врежетесь в родной. и т.д.
RaceDriver
За инфу спасибо!
Разницу в писалках знаешь (струйные, капельные)? Сам как в бачок врезался?
а можно ли установить телескопические омыватели фар ?
RaceDriver
5 December 2009
latysch
Я не врезался, я повесил доп бачок от девятки и заливную трубку вывел возле фары.
Насчёт струйных, капельных, это наверно по аналогии с капотом. У меня стоят струйные. Для линз самое оно.
body813
Теоритически можно.
Slasher
8 December 2009
А кто скажет, у нас в шатном бачке без омывателя фар, есть место под второй насос?
И вообще чем отличается бачок без омывателя фар 1101624 от бачка с омывателем фар 1101627? Может стоит купить бачок с системой омывателя фар, вкорячить заместо штатного и от него провести не штатную систему омывателя, благо он не дорогой впринципе... Просто второй день уже реально ощущаю необходимость системы омывания фар.
В интернетах наблюдаю в продаже хелловский набор телескопических омывателей для первофокуса.
Если после установки ксеноновых фар получится эти омыватели оприходовать -- расскажу, что да как.
Вот и мне интересен этот набор...
Slasher...которая, 99%, является штатной для ST170.
P.S. Куда смотрят модераторы? По омывателям фар 4 топика в этом разделе.
Andrey2106
23 January 2010
PierreТы не против использованния фото?
Andrey2106У ST170 похожие были. Мне не очень нравится -- здоровые(
Andrey2106waaa, sexy
а если ещё в цвет кузова покрасить как-нибудь исхитриться -- вообще портить экстерьер не будет.
Георгий 095
24 January 2010
я уже вроде писал где-то на форуме, но напишу еще раз:
http://www.acc-service.ru/13/177/page1.htmОдна из самых дешевых и доступных контор в МОСКВЕ, ставили там другу хеловские омывалки на 230, моют достойно, отдали что-то в районе 7-8т.р. сам хочу доехать и поставить, все времени нет.
Ура, тему объединили с клонами, спасибо
CD
Подскажите коды на оригинальные омыватель фар от Стшки первой.. Думаю поставить!
Andrey2106
26 February 2010
BOB87
Мне кажется это плохая идея.Как то смотрел в екзисте около 20 тысяч.
BOB87
"Стшка первая" называлась ST170.
Кодов не знаю, омыватель был стрёмный -- длинный торчащий рог, но на всякий случай сам интересуюсь.
Andrey2106
26 February 2010
Вообще читал в интернете тесты...хороший сказали СКИФ
Andrey2106
Хеллу высокого давления вроде хвалили.. Но невыдвижная под наш бампер не подойдет, имхо -- бампер с фарой почти в одной плоскости лежит(
Andrey2106
26 February 2010
lp-san
У них вроде как у всех моторчик высокого давления)Да какая разница что за бампер...струю можно регулировать и направлять.
На волге 3102 омыватель с моторчиками хелла.
lp-san
26 February 2010
Andrey2106Ты не понял. Струя должа бить более-менее под углом в фару, а те из тех форсунок, о которых я говорю, струя будет бить параллельно фаре.
Там форсунка просто не приподнята на ножке, а втыкается прямо в бампер.
А при таком профиле, как у европейского переднего бампера ФФ1 -- это реально дохлый номер, по-моему..
Andrey2106
26 February 2010
lp-sanЧуть чуть понял о чем ты...я думаю угол не важен особо
Вот на ФФ2 вообще под прямым углом
Andrey2106
Ну здравствуй. Как это угол не важен. На ФФ2 -- да, выдвижной, как раз по той же причине. Выдвинутый, он бъёт под прямым углом, и это правильно и хорошо.
А утопленный в бампер, он параллельно фаре плюнет, чуть-чуть коснется её по касательной и ничего не смоет, имхо.
Andrey2106
27 February 2010
lp-san
Видел на инфините ФХ35 и на вольве хс90 там выдвижные..и не смотря на это брызгают под большим углом..
Andrey2106
Выдвижне на то и выдвижные, что параллельно фаре брызгать не смогут чисто физически.
patalogig
27 February 2010
ничего не буду говорить о необходимости омывателей фар, самого иногда ломает выходить и протирать их, но недавно смотрел тест 'омыватели против дворников' Тестировалось одно и то же авто в разной заводской комплектации - с омывателями и с дворниками на фарах. По всем параметрам на несколько порядков победили дворники. Только вот это уже вчерашний день, ибо их уже не делают изза крутости и вычурности современных фар. Для себя сделал вывод - обойдусь тряпкой:) не стоит оно того
patalogig
Я так понимаю, многие сейчас озадачиваются вопросом омывателя совместо с покупкой линзованных фар под ксенон по одной простой причине -- из нежелания иметь проблемы с ГИБДД в свете последних гонений на колхозный ксенон. Наличие омывателя -- лишний аргумент в пользу кошерности установленного ксенона, отсутствие оного -- лишний повод для ИДПС прицепиться.