| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот и я влился в ряды ждунов. Заказал до 31.05 (- 4 руб) 1,8 Trend Vagon + WP и конечно коврики. Есть сомнения, нужно ли дозаказать АБС. Такого вопроса вроде еще никто не задавал. Дело в том, что ездил только на "тазиках". Действительно ли АБС помогает или лучше не стоит привыкать к этой системе? Говорят увеличивается тормозной путь, хотя троих моих знакомых АБС выручила. Дайте дельный совет, а то сомнения замучили.
Кстати, по поводу крашеных ручек и блестящих накладок в Comfort и выше. Вчера в Мажоре сказали, что пришло официальное письмо от ФМК, где говориться, что интерьер и экстерьер Фокуса претерпел улучшения (не временные!!!). Говорят что в Trend могут быть еще какие-то изменения (вживую Trend не видели).
vladik
12 June 2004
ABS / АБС. (Р)
Iga_Minsk
10 November 2010
amerikano1
Скосик не видел, но на любой коробке с подшипником, если он не Китай явный, есть схема как его правильно ставить
Загорелась лампа АБС. До ближайшего диагноста 200км,решил сам посмотреть. Визуально всё ОК, зачистил контакты на датчиках,горит. Снял элект. двигатель с АБС.разобрал, залегли щётки. Подобрал другие щётки собрал всё ОКЕЙ. Может кому пригодится.
fuck.trg
11 November 2010
1
amerikano1
Говорю же с абс нет ни каких скосиков- проточек
а на подшипниках без абс есть
я сам так пролетел(писал выше)
сколько стоили подшипники?
в екзисте с абс от 1300р и выше
да кстати, у меня потухли абс и есп после того как я проехал метров 20-30
amerikano1
11 November 2010
fuck.trg
все понятно будем разбиратся,спасибо! все отпишу после.
Dooh-nt
27 November 2010
Всем привет!
Подскажите пожалуста..
Недавно взял фф1 российской сборки..поменял сам передние колодки, покрасил..проехал метров10-20 загорелась лампочка абс..
Съездил в форд-сервис они протестировали и сказали, что требуется замена модуля абс..сказали цену..и как-то очень кудряво менять ее..сказали, что ошибка с1095 загорается..а если ее снять, то она опять загорается
может кто, что подскажет?
Заранее спасибо!
Dooh-nt
Думаю что блок в твоем случае не причем
Вернись к каждому колесу и посмотри что нарушил
Произошло замыкание проводки. Встретились габариты, фары, зажигание и АБС (предположительно датчик). После ремонта проводки осталась неисправность АБС. Диагностика показала задний левый внешний при движении с компомпом он показания датчика не видит. Поменял датчики задние местами. Результат не изменился. Прозвонил в колодке модуля АБС проводку на датчики все измеряются одинаково но только в режиме проверки диодов. Вопрос в том кто нибудь ремонтировал ли модуль АБС, мне кажется перед входом на микросхему должна стоять защита от попадания постороннего питания на датчик. До замыкания в проводке - всё работало нормально.
Нашел наконец я правильную тему для своего вопроса
всем привет!
В общем засек я у себя "неисправность абс", точнее переодически загорается индикатор АБС на приборке. Проявляется периодически при наезде на ухабы и кочки. Поскольку дороги у нас адские, таких "прелестей" хватает всегда. Осенью лазил к датчикам, нашел спереди слева перетертые провода возле фишки на самом датчике. Заизолировал и месяц проблем не знал. Зимой вот снова проявилась сия проблемка.
Подскажите, плизззз, можно ли как то разобрать фишку, скутить провода (с виду фишка не разборная) и засунуть все обратно или надо искать все в сборе? Кто сталкивался? "Кулибины" есть?
Не знаю может это будет и смешно, тоже самопроизвольно загоралась лампочка абс и он не работал все пересмотрел, проблема решилась при смене подгулявшей задней резины
gendy
В скором вренени придётся заменить ступечный подшипник на заднем колесе. (какой узнаешь покачав колесо на подъемнике)
Люди, так есть те, кто скручивал провода на датчик АБС, менял разьем и т.п.? Сейчач сколько и переодическая неисправность этой системы ох как нежелательна
Gannimed
Фишка явно разборная, как и все остальные в Фокусах. Сними целиком датчик АБС и толстые иголки и маленькие отверточки тебе в помощь. В коайнем случае можно купить папу-маму от любой иномарки и пропаять. Плюс термоусадочные кембрики тебе в помощь.
Iga_Minsk cпасибо. буду лазить
хотя погода неподходящая
Писал недавно на форуме про свои две лампочки (ABS и стояночного тормоза) и при каких обстоятельствах они загорелись. В итоге нашел причину неисправности (после чего совсем не радостный хожу)...
Сначала меня послали на диагностику, в результате чего они сделали вывод - типа все нормально, все читается, но неудается подключиться к блоку ABS. Объяснил им про сгоревшие предохранители, они постояли подумали и дружно отправили меня к электрику, потому что когда они вставили новые предохранители, в цепи ABS (30 АМ и 20 АМ) повалил дымаган из под блока предохранителей :-(.
Приехал я к электрику... Он все потестил - и сказал, что на незаведенную машину в цепи ничего не наблюдается, а при включенной при замыкании цепи ABS какой-то типа непорядок.. Я еще подумал вот ты мне Америку открыл блин. В итоге он все таки нашел причину задымления: оказалось что кожух насоса ABS плавился таким образом, что начинал дымить... Ессесно и блок управления ... не работает.
Вопрос: сталкивался ли кто с такой байдой, что делать и нельзя ли заменить отдельно насос ABS на заводском блоке управления ABS?
Bugoff
Необходимо проверить щётки на моторе АБС (необходима разборка у грамотного электрика).
дело такое: в начале января я приобрёл свой фокус, на следующий день поехал ставить на стоянку и пака ходил в сторожку загорелась лампочка АВС, утром пришёл и всё равно не гаснет, проехал метров 300 и всё заработало. забыл сказать что при горящей лампочке АВС не работал. И тут на днях приехал в универ, припарковался и ушёл ( всё работало чётко ). вернулся через час и заметил что как завёл авто то лампочка не гаснет и АВС отказал. так длилось 2 дня. я съездил на диагностику в 2 автосервиса результатов ноль ( то ли не увидели АВС, то ли ошибку толком не понял ) загнал на подъёмник проверил все провода целые, продул все разъёмы воздухом, вывернул 1 датчик и прочистил( чему там ломаться не представляю ведь он представляет магнитик с проводком ) остальные 3 не смог открутить. напомню что в последние дни на дорогах слякать просто кашмар, НО на мойку катаюсь раз в неделю точно. лампочка зараза всё не гаснет и на следующий день поехал опять на учёбу во Владимир ( сам я из Коврова 75 км от Владимира ) и при выезде из города воаля и лампочка гаснет, АВС заработала, доехал до универа, отучился, завожу и вот досада опять не гаснет лампочка на панели и до сих пор горит. и ещё такой момент: поворачиваю ключ и при включении зажигания загораются лампочки затем гаснут НО лампочка АВС гасла только спустя секунды 2-3 после заводки двигателя а в недолгие часы исцеления гасла вместе с остальными но при заводке снова загоралась и спустя 3 сек. гасла. подскажите пожалуйста что мне делать? какая причина может быть? где искать и что попробовать? кстате предохранители смотрел всё в норме.
ЗЫ: у меня форд фокус 2000г выпуска американец, мотор зетек 16 клапанов
VANO33
По идее, ничего нового, что написано в этой теме посоветовать тебе невозможно.
Вариант 1:
Нет контакта в фишках.
Вариант 2:
Не проходит сигнал от датчиков,- разрыв цепи, либо грязь между датчиком и кольцом в ступице.
Вариант 3:
Неполадки блока АБС. Но это мало вероятно.
Вообще если лампа АБС горит, то ошибку при диагностике выявить- плёвое дело.
разобрался... провод был перебит... перекусил, спаял и всё в ёлочку...
Привет всем
Вылезла проблема с ABS, при прогреве (после ночи ) все лампочки как положено гаснут, но стоит проехать метров 100 (ESP работает), и затормозить при торможении педаль плавно уходит вниз идет срабатывание ABS но какое то вялое , загорается лампочка ABS и ESP , и они отключаются, а бывает и так что уже при прогреве лампы загораются и соответсвенно не работают ABS и ESP.
На диагностики сделали вывод что накрылся медным тазом блок ABS , смущает только то что он же вроде как срабатывает первое время, а они снимали ошибки уже когда они горели. вот собственно и вопрос, сталкивался ли кто с такой проблемой и как оно может вылечится?
Машинка американец, ZTS 2002 г.в.
Lezhik
Как вариант щетки на моторчике АБС
Lezhik
советую сьездить прочитать ошибку,
День добрый!
Позавчера вечером загорелись лампы ABS и TCS. Заглушил, завел, проехался, все равно горят, ABS и TCS не работают. Утром завел, горят, поехал, потухли, все заработало. Подумал просто глюкнуло, вечером опять загорелись и все отключилось. Попробовал считать код ошибки в тестовом режиме, пишет нет ошибок. Или ошибки только на диагностике у официалов можно увидеть?
Borisufa
Ошибки АБС только на диагностике прочитаете.
Добрый день!
Прошу помощи. ФФ1 1.8 Zetec MT универсал 2004 года.
Загорелись лампочки ABS и "ручник" - и не пропадают. Заехал в один сервис - не смогли подключится, заехал в другой - не смогли. Приехал к официалам - сказали с датчиками все в порядке - неисправность блока ABS. Предохранители целые, питание на блок приходит. Нового блока чтобы проверить у них нет. :-(
Вот сижу думаю, куда бежать и что делать... вдруг они ошибаются, будет это мне стоить больших денег.
Забрал машину.
Итог - официал не может подбрать блок АБС. Чтобы точно знать какой нужен - необходимо его демонтировать. У них программа по ВИНу выдает 3 варианта. Все по 750 евров.
Позвонил в Экзист - там 2 варианта по моему вину, около 50 тыров рублей. :-(
Думал узнать на разборках - не знаю теперь какой нужен.
Уважаемые граждане! Нужна ваш дельный совет или мнение!
Излагаю Кольцо со ступицы с которого снимается сигнал датчиком АБС.
(У меня лично его испортили сервисмены при замены задних ступичных подшипников)
Номер EXIST
1 069 295 Кольцо датчика скорости вращения колеса
Применяется на а/м с 15.08.1998 по 23.12.2004 г Стоит данная вещицца 1200 руб.
Примечательно что в Эксисте написано, что данное кольцо используется на а/м Mazda 2 2003 г.в.
D523-26-471 (Кольцо контактное заднего подшипника) (Шайба) , Цена 600 руб
Как вы думаете. Если кольцо FORD подходит н Мазду, от Мазды подойдет, а главное будет работать ABS?
Привет фокусоводы!!! Такая вот проблема подскажите что делать. В движении загорается лампочка ABS, после повторного запуска и начала движения лампочка гаснет а позже снова загорается.
На маздовском рисунке кольцо выглядит точь в точь как наше
Думаю что подойдет, я бы рискнул
Отпишись потом
1 person online