Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?

13 years

Тело Ленина пора выносить из Мавзолея

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtml

Конечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...

Спутник
20 January 2011

Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
20K
views
93
members
552
Аналитик
29 January 2011

1

То есть ты считаешь, что остатки трупа того, который вверг Россию в геенну гражданской войны, того, кто свернул Россию с нормального пути развития в тупик - должны быть в центре города? Причем в сооружении, которое по своему стилю является как минимум языческим?
Мало того, оно, к тому же, содержится в том числе и на мои деньги - как налогоплательщика.
И я, как налогоплательщик, не хочу содержать ни труп, ни мавзолей. Если этого хочет Зю - то пусть содержит. за свой счет, за добровольные пожертвования.
Медный_чайник
29 January 2011

Аналитик
Давай по порядку: никаких оснований полагать, что в отсутствии деятельности Ленина России было бы лучше - нет. В гражданскую войну она вверглась ни с бухты барахты, и никакому политику такое совершенно не по силам, это результат комплекса причин, и их фундамент заложил канонизированный Николай.

Если ты откроешь Библию, ты с удивлением обнаружишь, что популярное тут православие практикует очень много чего языческого. Запретим его, ок? Не веришь? Найди там описание и практику применения столь популярных здесь икон.

Ты, как налогоплательщик не хочешь содержать одно, я - другое, кто-то третий - третье.
Давай все памятники снесём?
Какой ни возьми, всегда найдётся кто-то, кому он не нравится.
Аналитик
29 January 2011

значит, провести референдум - и сделать по его результатам.
Медный_чайник
29 January 2011

Аналитик
Что, по каждому памятнику???
UTS
29 January 2011

Аналитик
Для справки: Гражданская война начата Корниловым и его сподвижниками ещё в июле-августе 1917 года. К Петрограду двигались Дикая дивизия, дивизия генерала Крымова на аглицких броневиках с севера и дивизия ещё какого-то генерала (фамилию запамятовал) чтобы покончить с Совдепами и установить военную диктатуру. Но свои люди из его (Корнилова) окружения вовремя доложили Керенскому. Он сместил Корнилова с должности и начал раздавать оружие рабочим и солдатам Петроградского гарнизона.
Аналитик
29 January 2011

Медный_чайник:

Аналитик
Что, по каждому памятнику???

нет, провести референдум: убрать некрополь с Красной площади и из Кремлевской стены. Варианты ответов - "да" или "нет".
Медный_чайник
29 January 2011

А почему только оттуда?
Склепы в соборах внутри Кремля считаем? Нет? Почему?
Спутник
29 January 2011

Медный_чайник

Выйди уже из собора-то, наконец, со своим красным галстуком. И забери с собой с площади тело г-на Ульянова.
Дай нам там спокойно, в наших соборах, заняться "религиозной деятельностью".
Медный_чайник
29 January 2011

Спутник
Я за то, чтобы всё лежало где лежит, это вашей братии куда-то лезть всё неймётся.
Именно, занимайтесь своей деятельностью, не лезьте к другим людям.
Rival
29 January 2011

цитата:
Дай нам там спокойно, в наших соборах, заняться "религиозной деятельностью".
Кто там вам мешает то, внутри? Сидите и занимайтесь чем угодно, только без загрязнения окружающей социальной среды, а то от фиазмов ваших фимиамов зачастую дышать свободной личности тяжело становится
Спутник
30 January 2011

Rival

Вообще-то, по сути свободы, свободной личности НИЧТО не может помешать дышать. А вот замусоренной упрямыми штампами - может.
зодчий
30 January 2011

Тут палка о двух концах. С одной стороны это уважение чувств старшего поколения. С другой стороны историческая справедливость, ведь за личностью Ленина много непонятного. Проспал две революции, на третью привезли в запечатанном вагоне. Работы за него писал Зиновьев. Требуется детальное независимое исследование как личности Владимира Ульянова, так и того человека, который лежит в Мавзолее. Дело в том что с высокой степенью вероятности это разные люди. Куда делся настоящий Ульянов и был ли он Лениным вообще - загадка.

Мое ИМХО. Пока Мавзолей следует оставить. Правду сейчас озвучивать пока рано.
Игорище
30 January 2011

А я думал, деда вынесли уже...
Чего-то разговоров многа, а дела мало.
Rival
30 January 2011

Спутник:

Rival

Вообще-то, по сути свободы, свободной личности НИЧТО не может помешать дышать. А вот замусоренной упрямыми штампами - может.

Не перевирай, я не говорил "мешает", это тебе что то постоянно мешает чем то там втихаря заниматься,а я сказал "тяжело"
Rival
30 January 2011

И
Игорище:

Уж какой раз разговоры начинаются, причем обязательно в моменты обострения в обществе. Как будто более насущных проблем нет. Имхо эти разговоры начинают только провокаторы, сознательные или нет, неважно
Спутник
30 January 2011

зодчий:

С одной стороны это уважение чувств старшего поколения.

Штамп...
Из "старшего поколения" многие "за" нормальное захоронение тела.
А в "юном" поколении находятся те, для которых "прикольно" такое состояние.
Медный_чайник
30 January 2011

И
Игорище:

Ну других-то дедов из саркофагов в храмах не вынесли, чего с этим-то спешить, он практически последний в этой ОЧЕРЕДИ.
Игорище
30 January 2011

Спутник:

Штамп...

Полностью согласен.
Игорище
30 January 2011

Медный_чайник
Медный_чайник:

Ну других-то дедов из саркофагов в храмах не вынесли

Ты о ком? Кого можно вот так видеть, как его?
Аналитик
30 January 2011

Спутник:

Штамп...

Хоть и спорю с тобой, но в данном случае - согласен!
И еще - какой возраст считать старшим поколением?
Аналитик
30 January 2011

Игорище
Пироговтакже забальзамирован.

А из мавзолея - уже выносили. Сталина.
vSAS
31 January 2011

Аналитик:

Ленину не место в центре города.
Думаю, этого достаточно.

Считаю правительству не место в центре города, но почему-то этого не достаточно
Аналитик
31 January 2011

vSAS:

Аналитик:

Ленину не место в центре города.
Думаю, этого достаточно.

Считаю правительству не место в центре города, но почему-то этого не достаточно

Может, их в Питер вынести? Нуачо? Тандем оттуда родом - пусть там и меняются.
Ну или куда угодно! Пофиг! Хоть в Лондон в полном составе!
vSAS
31 January 2011

Аналитик
пофиг куда, лишь бы подальше
Игорище
31 January 2011

Аналитик
цитата:
Пирогов также забальзамирован.

Не знал. Точнее, забыл.
Но вот вопрос: Каков процент посещающих тело как с советские времена, так и сегодня, приходят к нему, чтобы именно отдать дань уважения, как там еще - посоветоваться с вождем (гы-гы) или потому, что не могут заснуть, не увидев его?
Нет, ну, может, кто-то именно и приходит посоветоваться. Но мне кажется, что абсолютное большинство приходит, как на аттракцион. Смахивает на издевательство. Бальзамирование, это ведь идея Кобы, не так ли? А может странный Коба таким образом решил вечно мстить ненавистному им Ильичу?
Да. И вот еще этот странный обычай чиновников всех масштабов: цеплять у себя в кабинетах портреты то ли генсеков, то ли президентов. Для чего? Они не могут запомнить их в лицо? Для того, чтобы "в трудную минуту посоветоваться?" Или тупо "для лизнуть"? А сегодня они в особенно затруднительном положении. Кого вешать, Д или П? Нашли компромисс - прицепили обоих. Умора, блин.
Повторюсь: 20 лет идея закопать показалась бы мне кощунственной. А сегодня я, человек, скажем так, старшего поколения, так не думаю. Да и не я один.
vSAS
31 January 2011

Игорище
каков процент посещающих музей в Каире советуется с фараоном?
Ничего зазорного в срубании бабла нет, тем более это наша история.
ansereg
31 January 2011

Похоронить надо. По русскому обычаю... Глубина 2 метра... Эпоха идолопреклонения Ленину прошла. Да здраствует ...
Аналитик
31 January 2011

A
ansereg:

Похоронить надо. По русскому обычаю... Глубина 2 метра...

В том, что останки Ульянова находятся в мавзолее - нет проитворечия христианским обычаям. Да и христианином Ульянов врят ли был. Особенно, если брать во внимание его происхождение.
А уж про национальность - так вообще в нем столько кровей намешано (как минимум еврейская, калмыцкая, русская).
П. Р)l(евский
31 January 2011

3

и чем вам старичек помешал? открыть надо музей и пусть народ бабло несет на его содержание да в казну. Ничего, на египетские мумии ходите же смотреть, не орете. саркофаги в Эрмитаже выставлены, - никто не возмущается.
Ну а на это чучело посмотреть очень даже интересно. Хороший он или плохой - но личность значимая в мировой истории. И раз уж осталось чучело, чего его закапывать то?
Другое дело что это политика и кто то пытается себе очки заработать. Так само присутствие Ленина на площади невыгодно полит деятелям. В то же время убирать его тоже не выгодно, им приходится четко считать рейтинг свой. Вам то чего в их игры играть? Не насрать кто очки заработает - володя или димочка?
BabNIK
31 January 2011

П. Р)l(евский
Душа маица, покой найти не может, и всё такое...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов