Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)

19 years ago

Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.

На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.

Собственно, вопросов 2(3).

1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?

PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.

Ссылко: http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
подушка безопасности, боковые, передние, пиропатрон, преднатяжитель

Cruelps
31 May 2008

Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
466,8K
views
470
members
1,1K
SashaN
31 January 2008

Не я подтяжки к очкам не прикручиваю
susic
31 January 2008

rafhj
Уже поднимался этот вопрос. Если на панели выдавлено"ford", или "focus", не помню точно, то подушки нет, а если "airbag", то есть.
Искандерофф
31 January 2008

M
MAS:

Д
ДимС:

А как определить, есть ли пассажирская подушка?
В заказе должна была быть, а на торпеде никаких крышек нет
Единственно, везде значки (сбоку торпеды, на стекле).

Может, правда торпеду разрыват...

Значки есть, надпись есть?
Значит подушка есть.
ИМХО, на ФФ2 нету никаких крышек.
Если не прав, поправьте.

Помогите начинающему! Какие значки и где нанесены если установлена водушка у пассажира. У меня тренд, подушка в руле и дополнительно в торпедо. значки на стёклах дверей слева и справа. и один значек на лобовом стекле слева от зеркала. В солоне на вопрос как мне убедиться в наличии подушки мне предложили "расковырять торпедо" ("Альянс-Авто" Мурманск Менеджер Катя.)
susic
31 January 2008

Искандерофф
Вы мое сообщение видели? прямо над вашим.
dem35
31 January 2008

Расценки дилера на конец декабря 07г..
Подушка безопасности водителя – руб. 28 670 1 28670
Подушка безопасности перед. пассажира – руб. 10 400 1 10400
Преднатяжитель ремня безопасности LN, RN – руб. 5 700 2 11400
Итого 50,5 т. Руб
Если брать не у дилера, то в 2-3 раза дешевле. Но ,,, при установке, возможно, дилер предупредил, что на приборной доске, будет высвечиваться неисправность. Если покупаешь у дилера, то он за счет Форда меняет до тех пор пока не будет ОК. Если приносишь подушки безопасности, купленные не у дилера, то все дополнительные работы за Ваш счет. Риск получается. Кто менял Подушки безопасности купленные не у дилера? Были проблемы?
Zloy_Lev
31 January 2008

dem35
Надо заказывать все у дилера.
Alecks
31 January 2008

R
rafhj:

Форумчане! Как узнать -есть ли у меня подушка пассажира. Я ее заказывал в последний момент. По документам он пришел без подушки и надписи на панели нет. По другой информации (Пегас с данного форума) она имеется. Подскажите пжста

Вышли полный ВИН, можно посмотреть в FordEtis.
-PaveL-
1 February 2008

rafhj
Искандерофф
на передней панели справа, у правого дефлектора обдува, в стандарном исполнении (в европе все фокусы с подушками) прямо в пластике выдавлена надпись airbag... если пассажирской подушки нет, то вместо этой надписи есть пластиковая нашлепка с надписью focus
L@nCuster
15 February 2008

А вот подкажите, у меня на водительском нет пиропатрона и защелка прямиком болтом к креслу. И ремень не такой как остальные. Эт что, все неродное??? если так то сколько примерно обойдется Родной ремень и защелка с патроном???
yuri747
19 February 2008

Выше обсуждали конструкцию ФФ2,а не ФФ1...
IRET
19 February 2008

L@nCuster
Отсутсвие пиропатрона первый и 100% признак ДТП.
А машинку брал б/у?
Shipunov
12 March 2008

1

В конце Января, по дороге из горнолыжного поселка Домбай, попал в ДТП с 4мя пассажирами. На встречную полосу , не справившись с управлением, вылетел джигит на ВАЗ 21099. Удар лобовой с перекрытием 40%. Скорость снаряда была около 100 км/ч, а моя, порядка 70 км/ч. Итог: Водитель Жигулей погиб на месте. Нас же, выручили ремни и фронтальные подушки безопасности. Отделались не очень серьезными переломами и сотрясениями мозга.

posted imageposted imageposted image

SashaN
Можешь не беспокоиться на счет очков. Испытал на личном примере. При ударе, очки слетают с лица. Нашли их потом в углублении образовавшемся между лобовым стеклом и торпедо (там же были часы и хэндс фри) .
R-k-V
12 March 2008

Да круто
Mishgun
12 March 2008

Shipunov
Блин! Офигеть...
Здорово, что все живы и здоровы в вашей машине.
+ фокусу за безопасность.
Защита двигателя штатная пластиковая стояла, я смотрю?

Сам езжу в очках. Тоже иногда страшно подумать, что будет с лицом, если не дай бог что.

Надеюсь, что очки улетят... )
Shipunov
12 March 2008

Mishgun
Нет. Защита двигателя была из стали
-Walter-
12 March 2008

Shipunov
ужас
хорошо что без потерь у с Вашей стороны
Федю жалко конечно, но Вас и Ваших пассажиров защитил не плохо при таких скоростях удара
Сократий
12 March 2008

-5

Hidden post
Mishgun:

Сам езжу в очках. Тоже иногда страшно подумать, что будет с лицом, если не дай бог что.

Надеюсь, что очки улетят... )

Да не надо думать ,что дратся в очках никогда не приходилось ? После пропущенного удара в переносицу линзы в крошку разлетаются , главное глаза не порезать .
По поводу защиты ,был вчера в салоне ,готовлюсь к получению машины ,сказали ,что защита (стальная) теперь идёт не с отверстиями , а с прорезями и при ударе(фронтальном) с болтов слетает и движок уходит под машину .
Игорь78
25 March 2008

Сократ
У меня друг ставил стальную защиту в 2006 году и она тогда уже шла с какими-то пластиковыми втулками которые в случае ДТП ломались и защита падала вниз.Так что эта фича идет уже давно (по крайней мере на наших Питерских защитах"Шериф")
dr_one
31 March 2008

Уважаемые форумчане, вечер добрый!

Столкнулся с таким вот траблом -
на ходу загорелась желтая лампочка - подушки безопасности.
причем где-то полтора месяца назад она также загоралась на ходу, после выключения зажигания пропадала, а потом снова на ходу появлялась. однако, после ночи не использования - не включалась больше.

сейчас вот горит, и не пропадает, при заводе двигателя - возникает и не пропадает.
что это может быть, помогите советом?!

заранее благодарю!
Rus20
31 March 2008

Я думаю это прямой путь к диллеру, надо определять для начало код ошибки если таковая имеется.
Nike®
1 April 2008

Всех приветствую. Тьфу-тьфу-тьфу у меня таких проблем нет, и надеюсь не будет. А вот у моего брата, правда у него Мазда 3, недавно такая же ерундовина приключилась. Лампочка подушки то горит, то нет на панели, а потом и вовсе постоянно начала гореть. Я ему сказал, что дело скорее всего в датчике, датчики такая вещь, которая переодически глючит. Поехал он в Рольф на Савушкина, продиагностировали ему все, и действительно виной всему датчик, сказали через месяц подъехать поменяют по гарантии. Не думаю, что фокус многим отличается от Мазда 3, темболее на одной платформе созданы. Скорее всего в фокусах проблема также в датчике.
dan-nik1996
16 April 2008

Стоит ли заказывать в комплектации Comfort боковые подушки безопасности?
У кого сколько их, кто как относится к безопасности?
Geezy
16 April 2008

подушки это пол дела,главное ремень)
у меня стояла одна,потом поездил и поставил поссажиру:)на всякий случай_)
IRET
16 April 2008

я не заказывал.
но при боковом ударе они очень хорошо защищают,
кто занет какой камаз вьедит в твоей дверной проем?
личное дело каждого и финансов.
Navigator!
16 April 2008

Сам хотел только с двумя фронтальными заказать, а манагер набил взять SE, в итоге сижу иногда и думаю, какая польза от этих боковых подушек=)
Viktorian
16 April 2008

Боковые подушки это конечно хорошо. Но главное это шторки. Именно они защищяют голову при аварии. А их-то и нельзя заказать.
Евген Томск
16 April 2008

Да закажи Уж лучше пусть они не пригодятся, чем блин жалеть потом о том что их не оказалось в нужный момент
Vladimir_E
16 April 2008

D
dan-nik1996:

Стоит ли заказывать в комплектации Comfort боковые подушки безопасности?
У кого сколько их, кто как относится к безопасности?

Чем больше, тем лучше, если что не дай бог. У меня 6 - при таком комплекте ФФ2 получил 5 звезд. Я бы боковые поставил, но я себя и семью свою люблю. Если все по барабану, то можно и съэкономить на безопасности. Авось повезет!
IRET
16 April 2008

Geezy
Как поставил пассужиру ?
я уже двух диллеров потряс - говорят - это невозможно
Psylon
16 April 2008

Подскажите, чем отличаются боковые подушки от шторок ?
Если шторки защищают при боковом ударе, то что делает боковая подушка (вылетающая из кресла водителя и пассажира) ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up