Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.
На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.
Собственно, вопросов 2(3).
1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?
PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.
Ссылко:
http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
Cruelps
31 May 2008
Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
rafhj
Уже поднимался этот вопрос. Если на панели выдавлено"ford", или "focus", не помню точно, то подушки нет, а если "airbag", то есть.
Искандерофф
31 January 2008
MAS:
|
ДимС:
| А как определить, есть ли пассажирская подушка? В заказе должна была быть, а на торпеде никаких крышек нет Единственно, везде значки (сбоку торпеды, на стекле).
Может, правда торпеду разрыват... |
Значки есть, надпись есть? Значит подушка есть. ИМХО, на ФФ2 нету никаких крышек. Если не прав, поправьте. |
Помогите начинающему! Какие значки и где нанесены если установлена водушка у пассажира. У меня тренд, подушка в руле и дополнительно в торпедо. значки на стёклах дверей слева и справа. и один значек на лобовом стекле слева от зеркала. В солоне на вопрос как мне убедиться в наличии подушки мне предложили "расковырять торпедо" ("Альянс-Авто" Мурманск Менеджер Катя.)
Искандерофф
Вы мое сообщение видели? прямо над вашим.
Расценки дилера на конец декабря 07г..
Подушка безопасности водителя – руб. 28 670 1 28670
Подушка безопасности перед. пассажира – руб. 10 400 1 10400
Преднатяжитель ремня безопасности LN, RN – руб. 5 700 2 11400
Итого 50,5 т. Руб
Если брать не у дилера, то в 2-3 раза дешевле. Но ,,, при установке, возможно, дилер предупредил, что на приборной доске, будет высвечиваться неисправность. Если покупаешь у дилера, то он за счет Форда меняет до тех пор пока не будет ОК. Если приносишь подушки безопасности, купленные не у дилера, то все дополнительные работы за Ваш счет. Риск получается. Кто менял Подушки безопасности купленные не у дилера? Были проблемы?
dem35
Надо заказывать все у дилера.
rafhj:
|
Форумчане! Как узнать -есть ли у меня подушка пассажира. Я ее заказывал в последний момент. По документам он пришел без подушки и надписи на панели нет. По другой информации (Пегас с данного форума) она имеется. Подскажите пжста |
Вышли полный ВИН, можно посмотреть в FordEtis.
rafhj
Искандерофф
на передней панели справа, у правого дефлектора обдува, в стандарном исполнении (в европе все фокусы с подушками) прямо в пластике выдавлена надпись airbag... если пассажирской подушки нет, то вместо этой надписи есть пластиковая нашлепка с надписью focus
L@nCuster
15 February 2008
А вот подкажите, у меня на водительском нет пиропатрона и защелка прямиком болтом к креслу. И ремень не такой как остальные. Эт что, все неродное??? если так то сколько примерно обойдется Родной ремень и защелка с патроном???
Выше обсуждали конструкцию ФФ2,а не ФФ1...
L@nCuster
Отсутсвие пиропатрона первый и 100% признак ДТП.
А машинку брал б/у?
В конце Января, по дороге из горнолыжного поселка Домбай, попал в ДТП с 4мя пассажирами. На встречную полосу , не справившись с управлением, вылетел джигит на ВАЗ 21099. Удар лобовой с перекрытием 40%. Скорость снаряда была около 100 км/ч, а моя, порядка 70 км/ч. Итог: Водитель Жигулей погиб на месте. Нас же, выручили ремни и фронтальные подушки безопасности. Отделались не очень серьезными переломами и сотрясениями мозга.
SashaNМожешь не беспокоиться на счет очков. Испытал на личном примере. При ударе, очки слетают с лица. Нашли их потом в углублении образовавшемся между лобовым стеклом и торпедо (там же были часы и хэндс фри)
.
Да круто
Shipunov
Блин! Офигеть...
Здорово, что все живы и здоровы в вашей машине.
+ фокусу за безопасность.
Защита двигателя штатная пластиковая стояла, я смотрю?
Сам езжу в очках. Тоже иногда страшно подумать, что будет с лицом, если не дай бог что.
Надеюсь, что очки улетят... )
MishgunНет. Защита двигателя была из стали
Shipunovужас
хорошо что без потерь у с Вашей стороны
Федю жалко конечно, но Вас и Ваших пассажиров защитил не плохо при таких скоростях удара
Hidden postMishgun:
|
Сам езжу в очках. Тоже иногда страшно подумать, что будет с лицом, если не дай бог что.
Надеюсь, что очки улетят... ) |
Да не надо думать ,что дратся в очках никогда не приходилось ? После пропущенного удара в переносицу линзы в крошку разлетаются , главное глаза не порезать .
По поводу защиты ,был вчера в салоне ,готовлюсь к получению машины ,сказали ,что защита (стальная) теперь идёт не с отверстиями , а с прорезями и при ударе(фронтальном) с болтов слетает и движок уходит под машину .
Сократ
У меня друг ставил стальную защиту в 2006 году и она тогда уже шла с какими-то пластиковыми втулками которые в случае ДТП ломались и защита падала вниз.Так что эта фича идет уже давно (по крайней мере на наших Питерских защитах"Шериф")
Уважаемые форумчане, вечер добрый!
Столкнулся с таким вот траблом -
на ходу загорелась желтая лампочка - подушки безопасности.
причем где-то полтора месяца назад она также загоралась на ходу, после выключения зажигания пропадала, а потом снова на ходу появлялась. однако, после ночи не использования - не включалась больше.
сейчас вот горит, и не пропадает, при заводе двигателя - возникает и не пропадает.
что это может быть, помогите советом?!
заранее благодарю!
Я думаю это прямой путь к диллеру, надо определять для начало код ошибки если таковая имеется.
Всех приветствую. Тьфу-тьфу-тьфу у меня таких проблем нет, и надеюсь не будет. А вот у моего брата, правда у него Мазда 3, недавно такая же ерундовина приключилась. Лампочка подушки то горит, то нет на панели, а потом и вовсе постоянно начала гореть. Я ему сказал, что дело скорее всего в датчике, датчики такая вещь, которая переодически глючит. Поехал он в Рольф на Савушкина, продиагностировали ему все, и действительно виной всему датчик, сказали через месяц подъехать поменяют по гарантии. Не думаю, что фокус многим отличается от Мазда 3, темболее на одной платформе созданы. Скорее всего в фокусах проблема также в датчике.
Стоит ли заказывать в комплектации Comfort боковые подушки безопасности?
У кого сколько их, кто как относится к безопасности?
подушки это пол дела,главное ремень)
у меня стояла одна,потом поездил и поставил поссажиру:)на всякий случай_)
я не заказывал.
но при боковом ударе они очень хорошо защищают,
кто занет какой камаз вьедит в твоей дверной проем?
личное дело каждого и финансов.
Сам хотел только с двумя фронтальными заказать, а манагер набил взять SE, в итоге сижу иногда и думаю, какая польза от этих боковых подушек=)
Боковые подушки это конечно хорошо. Но главное это шторки. Именно они защищяют голову при аварии. А их-то и нельзя заказать.
Да закажи
Уж лучше пусть они не пригодятся, чем блин жалеть потом о том что их не оказалось в нужный момент
dan-nik1996:
|
Стоит ли заказывать в комплектации Comfort боковые подушки безопасности? У кого сколько их, кто как относится к безопасности? |
Чем больше, тем лучше, если что не дай бог. У меня 6 - при таком комплекте ФФ2 получил 5 звезд. Я бы боковые поставил, но я себя и семью свою люблю. Если все по барабану, то можно и съэкономить на безопасности. Авось повезет!
Geezy
Как поставил пассужиру ?
я уже двух диллеров потряс - говорят - это невозможно
Подскажите, чем отличаются боковые подушки от шторок ?
Если шторки защищают при боковом ударе, то что делает боковая подушка (вылетающая из кресла водителя и пассажира) ?
1 person online