Тут случайно заехал в продуктовый магазин ул. Гарибальди, д. 4Г. Купил себе пожрать.
По приезду домой решил посмотреть что прячет магазин под своей этикеткой на скумбрию?
...ну и не хрена себе: по весу - обман, по сроку годности - обман, срок годности 30 суток, заканчивается - 26.01.2011
...обманули меня на 25р35к
sas_000
19 January 2011
Обман в магазине, как вернуть товар и/или деньги
-Teacher-
11 December 2012
Nikis_23_rus Покупал бы себе, пошел бы до конца , а тут ситуация и знакомые без подарка остануться и бегать времени нет и стоять там по 4 часа.
FreeJack
26 December 2012
Я тож лоханулся. Стыдно мне, стыдно
Купил вчера портативный USB HDD на 3 ТВ, чтоб смотреть с него HD и 3D кено на телике.
Оказывается, телек не определяет диски более 2Тб. Ну не знал я, чё ж. Читать интернет лень было, просто зашел в магазин и купил. Манагер, собака, клялся, что будет работать с телевизором, но ведь слова к делу не пришьешь.
И Акронис тоже его не видит, т.е. для бэкапов тоже невозможно использовать. Нафик он такой нужен?
Вот, может кто посоветует, как его вернуть взад?
Помогайте, плз
палка о 2х концах... Лоханулся ты - просишь помочь тебе вернуть КАЧЕСТВЕННЫЙ товар... Вернуть - шансы небольшие есть, опираясь на то, что продавец ввёл в заблуждение относительно характеристик товара. ( а его могут и премии лишить, тебе легче станет?!). Может попробовать его продать чуть дешевле на каком-нибудь авито, тем более он у тебя на гарантии . Не выносить мозг продавцам и не тратить своё время...
Лисма
26 December 2012
АЛЁШКА:
|
Вернуть - шансы небольшие есть, опираясь на то, что продавец ввёл в заблуждение относительно характеристик товара. |
+
Настаивать на этом, тем более, что действительно ввел в заблуждение. Как вариант - настаивать письменно.
цитата: |
Не выносить мозг продавцам и не тратить своё время... |
Один раз (в 19 лет
) купила с первой получки пальто. В магазе мерила, все ок. Пришла домой и поняла, что оно мне не нравится. Поехала в магазин, 2 часа выносила мозг, хотя, наверное, была не права
. Мозг продавцов вынесла. Вернули деньги.
(на тот момент с деньгами была напряженка и пальто купить - это из разряда чудес. А носить то, что не нравится - это наступать себе на женское горло. Единственный вариант был - вернуть и купить себе другое).
Заеду завтра в магазин, напрягаться особо не буду, пойдут навстречу - Ок, нет - так нет.
Стесняюсь спросить - это было ДО принятия ЗОПП ?
Покупатель пришёл со своими весами в магаз и был в шоке
http://www.youtube.com/watch?v=FdZBnyJ-1mcP.S За баян не ругайте
цитата: |
пришёл со своими весами в магаз и был в шоке |
Не хреново я весы подкрутил...
dabuВроде точные ,он контрольное взвешивание проводит
Ни когда не смотрел на вес ,покупаю в другой сети ,но надо будет проверить
общество по защите прав потребителя. вопрос в данном магазине снимется сразу.
Nel_t
на масле видимо ваша теория поверхностей не работает?
TranjiRRa
12 April 2013
вообще не удивлен...просто никто особо не заморачивается на эту тему, поэтому переплачиваем за все...
гонял в командировку на ванкор (ванкорское месторождение),так там общая столовая для нефтяников и прочих товарищей, проходимость за день..ну минимум 1000 человек... на кассе частенько +10 рэ прибавляли просто так. считаем 1000х10=10000 в сутки...это минимум думаю, вахта 30 дней- 30х10000=300000 рублей просто капнули в карман... плохо чтоль? можно не наглеть и прибавлять по рублю. тогда 30к, тоже неплохая премия за трудную работу..как то так. слышал что кассиры вплоть до ляма увозили...
TranjiRRaНу почему не заморачивается...
Я иногда приехав из магазина перевешиваю на таких же весах.
Честно... ни одного случая недовеса из нормальных больших гипермаркетов не встречал...
Как правило 2-5 гр в плюсе.
Или мне так везёт.
Но после рынка картинка совсем другая ...300- 500-700 гр недовеса в пределах нормы...
YRI121:
|
TranjiRRa
Ну почему не заморачивается... Я иногда приехав из магазина перевешиваю на таких же весах. Честно... ни одного случая недовеса из нормальных больших гипермаркетов не встречал... Как правило 2-5 гр в плюсе. Или мне так везёт. Но после рынка картинка совсем другая ...300- 500-700 гр недовеса в пределах нормы... |
в этом вся фишка что "иногда"
а сколько таких, кто не считает? миллионы
Последнее время покупал овощи- фрукты на рынке. Удивительно, но вес был всегда правильный. Проверял и на контрольных весах и дома.наверно как то по-другому обманывают:-)
Добрый вечер. Это по весу... А по ценам... Набираем тележку и платим не запоминая цен, а приходишь за штучным товаром и пожалуйста- тридцатка к ценнику на кофе на кассе обнаруживается и т.д. Всегда одно оправдание-ценники не обновили.
andrey27778:
|
приходишь за штучным товаром и пожалуйста- тридцатка к ценнику на кофе на кассе обнаруживается и т.д. Всегда одно оправдание-ценники не обновили. |
имеешь право купить у них этот товар по обозначенной на ценнике цифре..
это им дешевле обойдётся, чем если ты даш ход этому делу..
Папа Вова
13 April 2013
пятерочки и прочии ашаны реально же быдло лавки. нна туда вообще ходить?
в ашане такая прорва народу уже через пять минут и третий пинок тележкой хочется кого не будь убить
Сейчас все сетевые магазины постепенно опускаются до уровня пятерочек...
Что седьмой континент, что Карусель и другие. Дорого торговать стало невыгодно, вот и ищут пути "снижения" цен.
Раньше брал сыр в Реале (Белорусский обычно). Последние два раза купил откровенный шлак. Взял в другом месте (на рынке в оптовой базе) тот же и того же производителя и охренел! Вывод: в реале под видом Короля Артура продавали непонятно что.
-=Andrew=-но только не там! Брал два разных вида сыра. Первый раз подумал что случайно. Оба конторы "Берёза" кажись. Первый был похож на сырой кисель, а второй раз с названием "Сливочный" охрененно пересоленный.
sas_000:
|
"5-ка" - это клоака!!! |
Оттуда даже воробьи улетели...
-SSID-:
|
-=Andrew=- но только не там! Брал два разных вида сыра. Первый раз подумал что случайно. Оба конторы "Берёза" кажись. Первый был похож на сырой кисель, а второй раз с названием "Сливочный" охрененно пересоленный. |
Ну да, я сам сталкивался пару раз с откровенным палевом, именно с белорусскими сырами в магазине...
Всё туда же ,но со своими измерительными приборами ,весы ,спиртометр т .д