Обман в магазине, как вернуть товар и/или деньги

13 years ago

2

Тут случайно заехал в продуктовый магазин ул. Гарибальди, д. 4Г. Купил себе пожрать.
По приезду домой решил посмотреть что прячет магазин под своей этикеткой на скумбрию?
...ну и не хрена себе: по весу - обман, по сроку годности - обман, срок годности 30 суток, заканчивается - 26.01.2011
...обманули меня на 25р35к
posted imageposted imageposted imageposted image

sas_000
19 January 2011

Обман в магазине, как вернуть товар и/или деньги
8,4K
views
158
members
502
Boogeyman
27 September 2012

я на дыбенко в медиа маркт ездил. смарели самсунг.подходит продавец и грит. не берите самсунг, это такое уг. берити тошибу, это круто
да и ценек там завышен
vQx
27 September 2012

1440:

Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.
(с)

цитата:
вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков

вот оно и основание...
ещё надо дописать, что есть 14 дней на возврат, не считая дня продажи, при наличии недостатков и существенных недостатков.
после 14 дней только при наличии существенных недостатков.
ну и в нагрузку:
цитата:
26. Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
oleg_812
27 September 2012

vQx
Вот то, что в нагрузке по ст.26 - не прокатывает хотя бы по причине того, что товар б/у и не важно сколько он б/у - хоть 15сек.
gaHTucT
27 September 2012

также можно накинуть следующее

цитата:
Перечень технически сложных товаров
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
vQx
27 September 2012

oleg_812:

vQx
Вот то, что в нагрузке по ст.26 - не прокатывает хотя бы по причине того, что товар б/у и не важно сколько он б/у - хоть 15сек.

Товар не является бу, если у него сохранён товарный вид.

Хотя, лично я бы насторожился уже тогда, когда бы увидел, что заводской скотч или пломба вскрыты на коробке.
oleg_812
27 September 2012

vQx:

oleg_812:

vQx
Вот то, что в нагрузке по ст.26 - не прокатывает хотя бы по причине того,  что товар б/у и не важно сколько он б/у - хоть 15сек.

Это с чего такие выводы?
P.S. Ну как пример - у жены ноутбуку 3 года - а у него товарный вид идеальный! Как свежераспакованный и пыли нет, в отличие от тех, что стоят на витрине. Делаем выводы - он НОВЫЙ?
Сократий
27 September 2012

Как вернуть Кёрхер , достал уже ломаться ??
Сам_Такой
27 September 2012

Сократий
с таким хозяином я вообще удивляюсь как он работает
oleg_812
27 September 2012

Сократий
Я так понимаю уже не на гарантии... а есть в инструкции что-нибудь про срок службы изделия?
vQx
27 September 2012

oleg_812
oleg_812:

vQx:

oleg_812:

vQx
Вот то, что в нагрузке по ст.26 - не прокатывает хотя бы по причине того,  что товар б/у и не важно сколько он б/у - хоть 15сек.

Это с чего такие выводы?
P.S. Ну как пример - у жены ноутбуку 3 года - а у него товарный вид идеальный! Как свежераспакованный и пыли нет, в отличие от тех, что стоят на витрине. Делаем выводы - он НОВЫЙ?

Не новый. Просто б/у в хорошем состоянии.
Если бы вы его купили, привезли домой, включили (не снимая плёнок, стикеров и т.д.), выключили и обратно запаковали, то он товарный вид бы не потерял.
На самом деле, это всё на усмотрение продавца. Некоторые могут придраться даже к герметично запаянному пакету, который покупатель мог вскрыть, чтобы проверить технику. Или, например, айфоны и айпады... Там одноразовая обёртка у коробки идёт, в принципе, её вскрытие уже можно считать потерей товарного вида, потому как грамотный покупатель при покупке может придраться к тому, что он не "в плёночках" (читай нет обёртки на коробке)(это такая фишка среди обладателей яблочной техники).
Сократий
27 September 2012

Сам_Такой:

с таким хозяином

Сам_Такой
oleg_812:

Я так понимаю уже не на гарантии..

На гарантии , у него ДВА года , я уже позвонил в гарантийную мастерскую ,чота надо делать ,это в 4 или в пятый раз

Где-то читал если более ТРЁХ ремонтов товар можно вернуть .
oleg_812
27 September 2012

Сократий
Три раза и опять сломался - обязаны вернуть деньги или поменять, ну при условии, что в гар.талоне есть отметки о ремонте.
oleg_812
27 September 2012

vQx
Нет такого понятия в законе - "на усмотрение продавца". Товар либо новый, либо б/у.
Daiver
27 September 2012

Аврора:

У Филлипсов действительно есть такая тягомотина )))

Включается долго, но каналы щелкаются нормально
Сократий
27 September 2012

oleg_812:

Сократий
Три раза и опять сломался - обязаны вернуть деньги или поменять, ну при условии, что в гар.талоне есть отметки о ремонте.

Ты ссылочку на статью закона не можешь дать ??
TRY
27 September 2012

1

valio76:

Курилочка помогай! Много слов...
Ситуация в следующем-купил неделю назад ЖК телек (Филипс если-что),естественно в магазине не проверял на включение,по заверениям продавцов "весь товар проверен и в течении 14 дней по чеку можно вернуть или обменять"
Домой принес его распаковал и включил в сеть. Как то долго он включался в первый раз больше минуты,думаю ну ладно можт действительно долго стоял и надо время на включение. Однако на протяжении недели каждое включение так же затягивалось-переключение между каналами происходит через 15-20секунд. Надоело мне это и радость от покупки испарилась. Пришел я сегодня в магазин и говорю продавцу-это такая особенность модели или на моем ящике такая проблема? Отвечает-на всех Филипсах и Тошибах есть такая тягомотина-ничего привыкнете!
Я обращаюсь на стойку информации как вернуть мне этот телек или обменять его на другую марку-отвечают идите в сервис.Иду туда с претензией в сервис в этом же магазине,мне отвечают -телек забираем,везем в официальный сервис и сдаем туда на 45 суток, в течении которых сервис выясняет проблему с ним,потом или ремонтит или дает в магазин инфу либо веруть деньги либо обменять! А деньги сразу мы не возвращаем так как телек относится к технически сложным товарам!
Так вопрос в том -по закону я разве не имею права вернуть телек и получить взамен другой или деньги?

В общем НИКОГДА подчеркну НИКОГДА не покупайте технику в магазинах где пишут, что она "проверена" в реальности эта фраза им нужно ТОЛЬКО для того чтобы впаривать б.у. как новое которое они "проверяли".

Второе НИКОГДА не покупайте телевизор/ монитор/ ноутбук в общем ВСЕ что с эраном БЕЗ ПРОВЕРКИ. Причина проста. Матрицы на большей части этой тихники не имеют класса А - то есть для них допустимы битые пиксели. И запросто может случиться так - Вы включите телевизор, а там, прямо по середине экрана 5 красных точек. По стандарту это укладывается в норму - и Вас пошлют нахрен и будете с этим жить... Все всегда проверять на месте до последнего пикселя и винтика. Запрещают - переплатите 2 тысячи - купите в магазине - где можно посмотреть.
Я лично забраковывал при осмотре, скажем 5 телефонов HTC подряд (битые пиксели), телевизор самсунг - красный пиксель по середине экрана. И так далее. Если бы взял не глядя - оно бы меня сейчас трахало.
TRY
27 September 2012

oleg_812:

Сократий

Два раза достаточно.

Товар имеющий постоянный дефект это будет...
К слову это касается И АВТОМОБИЛЕЙ!!
Два раза скажем генератор поменяли - суд - возврат денег.
Сократий
27 September 2012

-1

TRY:

Слова это хорошо ,статью бы Закона ,конкретную .
TRY
27 September 2012

1

Сократий:

TRY:

Слова это хорошо ,статью бы Закона ,конкретную .

Вы, право, такие лентяи.

ГК РФ

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

То есть новый авто или деньги. Прецеденты есть
Сократий
27 September 2012

-1

TRY

Спасибо ,плюс за пост и в репу ,то есть авторитет .Однако и злопыхателей там у тебя Паша .
Игорище
27 September 2012

А чего ТС, не вернулся до сих пор с магаза?
АЛЁШКА
27 September 2012

Может его в заложники взяли?
ManAG
27 September 2012

что, фокусники, задело ?
ачо сразу на личности-то переходим ?

я утверждаю: неосновательность покупца, купившего не то, что ему нужно, приносит убыток, который должен быть кем-то оплачен. б/у ведь стоит дешевле, чем новый. или покупец оплачивает (что справедливо), или другие покупатели ( продавец заложит риски в цену ) - что несправедливо. кто-то готов поспорить с этой позицией ?
а позиция "я тут лоханулся, но ловкий и постараюсь других за меня заплатить" суть быдляческая, не ?
Игорище
27 September 2012

ManAG:

я утверждаю: неосновательность покупца, купившего не то, что ему нужно, приносит убыток

Знал бы ты, сколько убытков приносит людям "основательность" торгаша, по-иностранному - "manager", впаривающего заведомо известное ему говно...
ManAG
27 September 2012

И
Игорище:

ManAG:

я утверждаю: неосновательность покупца, купившего не то, что ему нужно, приносит убыток

Знал бы ты, сколько убытков приносит людям "основательность" торгаша, впаривающего заведомо известное ему говно...

ачо, покупцы дети малые ? читать не умеют ? инета нет ? проверить лень ?
Dukedoc
27 September 2012

1

ManAG
а разве манагер не обязан предоставить полную информацию не скрывая недостатков?
Игорище
27 September 2012

Dukedoc
Оно им надо?!
Сократий
27 September 2012

-1

Dukedoc:

ManAG
а разве манагер не обязан предоставить полную информацию не скрывая недостатков?

Если бы манагер ещё это знал , у них одна задача - впарить .
ManAG
27 September 2012

Dukedoc:

ManAG

а что считать полной информацией о телевизоре ? карта напряжений в контрольных точках входит ? осциллограммы в них ?
кому-то могут не понравиться
только покупец знает, какие потребительские качества важны для него. и это его проблема получить эту информацию. что IPS матрицы фиолетовят на темных тонах, если смотреть справа - это недостаток ? врать продавец, конечно не должен. но - ещё раз - он не может знать ПОЛНУЮ информацию
Игорище
27 September 2012

Я волнуюсь за Валио. Где-то он теперь... Свалил и тишина...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения