Вопросы модераторам раздела "Курилка"

9 years

-4

В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.

теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.

если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.

Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума), мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.

С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.

При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.

По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)

Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться: Правила клубных закупок

флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!

В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними.

все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин

все предыдущие темы также будут закрыты.

с уважением, модераторы "Курилки"

Швым
18 January 2011

Вопросы модераторам раздела "Курилка"
274,9K
views
228
members
3,7K
ManAG
12 May 2014

М
Мишуха:

ManAG
А что не очевидно, что применение данной терминологии к тебе является оскорблением.
Тебе как оно в отношении тебя и в определенном контексте, не взападло??

"вдова ответила смутным рокотом.."
неа, мне не очевидно. самодостаточную личность может оскорбить только тот, чье мнение уважаемо
Мишуха
12 May 2014

1

ManAG:

"вдова ответила смутным рокотом.."
неа, мне не очевидно. самодостаточную личность может оскорбить только тот, чье мнение уважаемо

Так тогда и весь форум ты подводишь под самодостаточность, выделяешь себя среди других, обосабливаешь его вокруг себя.
Но ты же не один на этом свете.
Аналитик
13 May 2014

Я вынужден повторить вопрос к администрации и модераторам форума:
Украина: политика, экономика. Продолжение. (сообщение #15505031)
цитата (Спутник)
цитата:
Это очередное нарушение норм общения.
Дело не в том, что какая-то там "власть" умна или глупа. А в том, что участник форума с ником аналитик
1) позволяет себе публично использовать для характеристики третьих лиц название заболеваний в уничижительной форме, тем самым мимоходом оскорбляя и действительно больных людей, которые к этим всем событиям вовсе не причастны.
2) Фраза про холодильник из той же оперы - оскорбление оппонента.

В правилах форума нет ничего про третьих лиц - или хунтовые губернаторы - его родственники? Ну тогда пусть приведёт доказательства - что Тарута - родственник Спутника)))
Новости по холодильнику - это цитата от одного из одиозных персонажей, в просторечии именуемого грибником.
Он сам сказал - что он получает новости по холодильнику!
Ну раз человек сам сказал - что он сам получает новости по холодильнику - то разве это может быть оскорблением?

Итак, тщательно разобрав сообщение участника форума с ником Спутник пришли к выводу - что налицо прямое нарушение правил форума - а именно:
цитата:
2.5. Клевета.
Запрещена клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Спутник своим сообщением распространил заведомо ложное сообщение о якобы имевшем месте нарушении мной правил форума - про оскорбление оппонента - тем самым опорочил мою честь и достоинство, подорвал мою репутацию.
Почему пользователь Спутник до сих пор не понес наказания за клевету?
Или администрация и модераторы снова будут ждать месяц - а потом скажут - мол, после месяца - не наказывается?
ManAG
13 May 2014

1

а это что за хрень ?
вопрос в принципе не может быть оскорблением.
с новым съеденным чижиком !
Спутник
13 May 2014

ManAG:

Почему же?
Мишуха
13 May 2014

ManAG
То есть поставь в конце любой фразы вопросительный знак, и пиши что хочешь???
ManAG
13 May 2014

Спутник:

Почему же?

потому, что это запрос на получение информации, а не утверждение
ManAG
13 May 2014

М
Мишуха:

ManAG
То есть поставь в конце любой фразы вопросительный знак, и пиши что хочешь???

Мишуха, просто пиши, что хочешь. есть вопросительный знак, нет его - твоего имиджа это не изменит
Спутник
13 May 2014

ManAG:

потому, что это запрос на получение информации, а не утверждение

Это твое утверждение, не более того.)
А вопросы, они бывают очень разными: и по форме выполнения, и по целям создания, и по подтекстам. Вполне могут быть оскорбительными и нарушающими правила.
ManAG
13 May 2014

Спутник:

Это твое утверждение, не более того.)
А вопросы, они бывают очень разными: и по форме выполнения, и по целям создания, и по подтекстам. Вполне могут быть оскорбительными и нарушающими правила.

приведи пример штоле
Спутник
13 May 2014

ManAG
Например, во время официального мероприятия один уважаемый человек публично задает другому вопрос: "А не кажется ли Вам, что Вам, мелкому и ничтожному человечишке, гораздо уместнее заняться чисткой свиного хлева, чем политикой?"
-Ангел-
13 May 2014

Спутник:

ManAG
  Например, во время официального мероприятия один уважаемый человек публично задает другому вопрос: "А не кажется ли Вам, что Вам, мелкому и ничтожному человечишке, гораздо уместнее заняться чисткой свиного хлева, чем политикой?"

не..тут "Мелкий и ничтожный" уже как определения, не под вопросом.

А вот вопрос: "Вы мелкий и ничтожный?" оскорбление?
slr
13 May 2014

Спутник
у тебя вопрос с обращением. А обращение содержит оскорбление.

"А не кажется ли Вам, что Вам гораздо уместнее заняться чисткой свиного хлева, чем политикой?"
"нет не кажется, для чистки хлева я хотел нанять кого-то из тех, кто часто вопросы нелепые задает"
Спутник
13 May 2014

slr
Я и пояснял, что вопросы бывают разные. Можно ведь вопрос и без обращения сформулировать исключительно грубо и оскорбительно.
slr
13 May 2014

Спутник
не спорю, но ты неудачный пример привел
slr
13 May 2014

Спутник
Как тебе такой: "А ты все продолжаешь врать в лицо близким людям, как и много лет назад?"
ManAG
13 May 2014

Спутник:

ManAG

ну, тут ты лукавишь. кроме вопроса здесь содержится утверждение
но и здесь обидеться или оскорбиться означает признать серьезность этого утверждения. я бы ответил "нет, не кажется, вы можете не беспокоиться за вашу нишу"
Спутник
13 May 2014

slr:

Как тебе такой

Да, в обычном случае это будет оскорбительно для человека, особенно при произнесении в обществе.
ManAG
13 May 2014

1

обращаю внимание, что вопрос, заданный wwb, никакого утверждения не содержал
модераторский чижик налицо
may_be
13 May 2014

ManAG:

приведи пример штоле 

Даже не понимаю, с чего это идиотский вопрос "Дождя" все сочли оскорбительным, и привели кучу примеров оскорбительности вопросов...
esn
13 May 2014

ManAG:

а это что за хрень ?
с новым съеденным чижиком ! 

Скоро будут банить за вопрос "Как дела?" потому что его можно трактовать с разным смыслом.
ManAG
13 May 2014

M
may_be:

Даже не понимаю, с чего это идиотский  вопрос "Дождя" все сочли оскорбительным, и привели кучу примеров оскорбительности вопросов...

процитируй штоле
tired_pilot
13 May 2014mobile

ManAG:

процитируй штоле

Такое не каждый для себя считает уместным цитировать.
Это про сдачу блокадного Ленинграда вопрос, если я правильно понял.
Мишуха
13 May 2014

ManAG
Это на самом деле крайне элементарно, не надо выражать свои мысли к другому, если не хочешь подобных выражений в твою сторону.
Аналитик
13 May 2014

tired_pilot:

О, поймал!!!
так что на счет моего вопроса про нарушение правил Спутником?
ManAG
13 May 2014

tired_pilot:

странные вы..
цитирование не означает выражение какого-либо мнения. это просто информация, факт
Мишуха
13 May 2014

ManAG:

странные вы..
цитирование не означает выражение какого-либо мнения. это просто информация, факт 

Да а цитируешь ты просто так от нечего делать.
tired_pilot
13 May 2014

ManAG:

Ну не всем же приятно ругаться матом. Например.
Вот из этой же серии.

Аналитик:

так что на счет моего вопроса про нарушение правил Спутником?

Правил норм общения-то? Не знаю, какими именно нормами он руководствовался, ничего сказать не могу.
Аналитик
13 May 2014

tired_pilot:

Правил норм общения-то? Не знаю, какими именно нормами он руководствовался, ничего сказать не могу.

JОн оклеветал меня - сообщил заведомо ложную информацию - что прямо запрещено правилами форума.
tired_pilot
13 May 2014

Аналитик:

JОн оклеветал меня - сообщил заведомо ложную информацию

Повтотяю последний раз: я не в курсе, какими конкретно нормами общения руководствовался Спутник, поэтому ничего сказать насчет соотвествия его утверждения действительности не могу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов