Бежевый ("двухцветный") салон

19 years ago

Видел в Чехии ФФ2 с двухцветным салоном. Смотрится офигенно - черный верх, светлый низ. Кто что знает по этому поводу - у нас такое предвидится в ближайшее время или нет?
салон ФФ2, кожанный салон, обивка сидений, обивка салона, бежевый салон, светлый салон

Uran93
22 August 2005

Бежевый ("двухцветный") салон
164,6K
views
204
members
510
Aveus
1 May 2008

Рассказываю ситуёвину.
Вчера заказал в "Независимость" SE Фокус.
Менеджер ни слова ни сказал про возможность выбора цвета салона. На форуме сегодня я это чудо увидел и решил уточнить у менеджера. Он сказал, что можно конечно изменить договор, но это будет стоить 500 у.е. и скорее всего машина всё равно будет с чёрным салоном т.к. Европейы почему-то перестали выпускать светлый.
Вопрос - это что за беспредел? Кто-нибудь сталкивался с с этим и как с этим безобразием бороться?

Очень обидно т.к. буквально приспичило именно светлый салон...
vcmboot
4 May 2008

VLADOSK
Прошу прощения за беспокойство, но в общем, отбой. Разве что, другим ждунам будет интересно.

В связи с задержками автоматов и подорожанием Фокусов с 12 мая (в моей комплектации (2.0 AT, кожа) почти на 30 штук), беру Nissan Note (1.6 AT) из ближайшей поставки.
Машины, конечно, разных классов, но Note в салоне должен быть уже 7 мая и на 150 (если учитывать последнее подорожание Фокуса) штук дешевле.

Соответственно, от Фокуса буду отказываться.

Aveus
Про невозможность заказать на европейца светлый салон - менеджер явно гонит. Думаю, в Европе светлый салон значительно популярней, чем у нас - может быть им там для себя не хватает, вот для России и ограничивают. Но скорее всего, просто гонит, без каких-либо причин.

А вот насчет стоимости перезаказа - надо смотреть договор. У меня Аларм-Моторс (Санкт-Петербург) в явном виде написано, что изменение комплектации после первичного заключения договора стоит 1500 руб. (что никак не 500 у.е.), но у Вас в договоре может и 500 у.е. стоять. Если никаких сносок про стоимость изменения опций нет - то должны поменять бесплатно, если заказ на завод еще не ушел. Теоретически (теоретически ) дилер такую услугу должен предоставлять.
Также можно попробовать выбить беслатное изменение ссылаясь на Закон о защите прав потребителей - что Вам на момент заключения договора не была предоставлена полная и правдивая информация о товаре (как-то так, точную формулировку надо в самом законе посмотреть) и грозиться обратиться в общество защиты прав потребителей с иском о том, что они утаивают существенную информацию о машине.
Тут лучше напирать не на цвет салона, а на датчик давления в шинах(DDS) - я еще не видел ни одного дилерского прайса, где бы этот датчик был указан, - кричать что эта фича существенно влияет на безопасность движения, а Вам Ваша безопасность очень дорога и, естественно Вы бы эту опцию сразу заказали (тем более, что стоит она сейчас 2 тыс. всего), если были бы информированы о ней.
Или, же, сейчас для SE еще проще - стало можно заказать боковые занавески. Сразу говорите, что без них машина опасна и т.д., и Вы под угрозой жалобы в ОЗП хотите дозаказать эти занавески.
Ну и цвет салона в комплекте поменяете.
Валерий_NN
20 August 2008

Красиво!Но немного не практично!Конечно как следить, но боюсь за год-два затрется сильно!
nip
23 August 2008

-1

Бежевый салон выглядит очень нарядно, мое имхо он создает впечатление более просторного салона, он более воздушный как бы.

Поюзав светолого, вряд ли кто захочет перейти на "темную сторону" , кстате у форда салон не очень светлый, например, вот я апосля "сливочного пассатовского" воспринимаю салон сваго ФФ2 как светлосерый, не более того, но темный после него все равно Буэээ ... теперь никогда!, по доброй воле, некуплю авто с темным салоном.

ЗЫ тока неубивайте красоту))), кладите в авто только ворсовые коврики, они эстетичнее и практичнее (вопреки расхожему мнению), даже зимой.
nikson95
4 September 2008

Подскажите кто нибудь,пожалуйста.Я заказал фф2 ГИА SE испанской сборки.В договоре у меня написано:"Цвет салона-ONTARIO EBONY".Я так понял,что ONTARIO это тип ткани,а EBOHY чёрный цвет.Так вот меня интересует,какого цвета будет верх приборной доски (торпедо).Просто я на одном фото увидел машину с таким же названием цвета салона,а торпедо была коричневой.
voight
27 January 2009

Немногу оживлю тему, а то смотрю подзагнулась)... Просто внесу свои пять копеек в общественное мнение. Не бойтесь светлых салонов. Если нравится, то берите смело. Я в одном топике уже писал. Повторюсь кратко. Светлый салон это не только красиво(!) и респектабельно, это ещё и практично. Пыль садится и там и там, но заметнее и более грязно смотрится на тёмной обивке и покрытиях. Если кожа, то вообще супер. Протёр салфеткой и всё. А убираться надо в любом салоне, иначе засохнет, но может и не отвлиться. У самого всегда светлые салоны. Мне, кстати, ещё и уютней на светлом... Всем удачи!
Kver666
16 February 2009

вот ну запарился. ветку прочел полностью естессна, но потом думаю от салон бежевый - хм а с продажей проблемы не возникнут???
т.е. не повлияет ли выбор авто на 4 года потом на стоимость сбрасывания (амортизация то))) цены
З,Ы мафын обходицца с нынешним подорожанием 615000 - самый расптрастроненный фарш гии 1.6 ат, климат,ивд,подогрев сидений, рп6,ПБ5.
думал о коже с нею выходит 640. от думаю что лучше то))) перезаказать время етсь еще 2 месяца ( манагер знакомый (друг семьи) в салоне.)
voight
16 February 2009

Простите, вы для кого покупаете авто, для какого-то мифического дяди чтоб потом ему угодить, или всё-таки себе и для себя???
Aptekar
17 March 2009

Бежевый салон - непрактично, хотя и красиво( на новом авто).
Видел такой после года эксплуатации в не самых жестких условиях - ужасть!
Недаром во Владике светлый салон слегка дешевит авто
voight
18 March 2009

1

засрать можно и за месяц... Я видел светлые салоны в отличном состоянии и после 3-5 лет эксплуатации. у меня после 10 лет салон был в хорошем состоянии. Делал всё всегда сам. Всё зависит от владельца. Я лично ухаживаю за своими авто и они долго сохраняют прекрасный вид. Надо прежде всего оценивать себя ,а не глядеть кто каким слоем грязи зарос и какие мешки с картошкой возил... Что касается Владика... Безумно пыльный и даже грязный город. Пусть простят меня жители нашей дальневосточной столицы, но думаю они со мной согласны. Хозяина там нет. Там любой салон будет никаким (если не ухаживать) и через полгода. Ещё раз скажу, что чёрный салон "грязнится" гораздо быстрее и в большей степени благодаря как раз чёрному цвету, а на чёрной коже грязь не видна, люди ездят месяцами и полируют собой втирая грязь в покрытие думая, что всё нормально , салон-то тёмный... Смешно, но это так и происходит... Чистить надо любой салон, только на светлом степень чистоты гораздо показательней.
screamerok
6 February 2010

Езжу с другом на BMW X5 с бежевым салоном, машине 5 лет. салон как новенький, со светлым салоном кажется просторнее и как-то приятней для глаз, всё практично вы же не ногами по креслам ходите, вы хоть убейте, но я не знаю как можно за... бежевый слон, тем более кожаный, совсем надо быть наверное поросёнком

voight полостью с вами согласен.
цитата:
любой салон будет никаким (если не ухаживать) и через полгода
поддержу товарища, свою машину надо любить.

а по поводу того, что не продать, продать еще как продать, на каждую машину есть свой покупатель.

P.S. мне всегда нравилось слушать людей, что светлый салон не практичный, хотя у них его никогда не было
SunChess171
6 February 2010

А мне кожанный светлый салон, как говорится, в нагрузку засунули. Заказывал ФФ2 испанца, гиа. Когда через 3 месяца машина пришла - говорят: ваша машина пришла с кожанным светлым салоном, и соответственно цена вверх на 45 000р. Я охренел. Было хоть отказывайся. Ну потом занял еще денег и в общем взял своего форда, плюс еще и скидку у них выбил после бадания с руководством рольф-центра. 12 000р скинули. В итоге по истечению 1,5 лет доволен как слон: салон просто зачетный. если что то и пачкается, то все легко смывается. 2 раза в год борюсь с синеватым потемнением кожи от джинс - прохожу кондиционером кожи 2 раза. И все. щас кто ни садится говорят, о типа новая машина у вас. Единственное что смущает (есть инва на форуме), что не кожа на фокусах вовсе... а так, клеенка (((
serega_032
9 February 2010

Салон смотрится зачетно - такой позитивчик.
При продаже если правильно применять технологию продаж - даже будет бонусом.
А кто картошку в салоне возит или таксует почем зря - ему любой салон в тягость.
SunChess171
9 February 2010

да что все картошка, картошка... да можно и картошку возить, если не относиться наплевательски. как говориться - поел, убери за собой
Kosh_®
9 February 2010

6

ну вот на машинке пробег перевалил за 40 тыс. км.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/ylkesh.82/0_37729_9e7f349c_XL.jpg
posted imageposted image
screamerok
11 February 2010

блин какой же офигенный салон! извините не сдержал эмоции!
Kosh_®
11 February 2010

screamerok

есть фотки получше - сегодня ещё выложу
Sergik174
11 February 2010

Kosh_®
Зачетный салон. Если бы была у меня возможность выбора цвета салона-взял бы светлый. Но увы-брал из того что было в наличии в 2007 году, а на заказ ждать около 9 месяцев меня обламывало.
Kosh_®
11 February 2010

5

Sergik174

Я тебя понимаю, - у меня первый Фокус 2 с тёмным салоном - светлого не дождался 1 месяц, решили маю машину на 2 месяца раньше собрать!
А с второй решил - раз есть шанс - надо брать, т.к. сейчас снова эта опция не доступна!!!

posted image

Особенно шикарно смотрятся верние накладки коричневого цвета с Цветом Морелло

posted image
screamerok
12 February 2010

Kosh_®

очень зачетный салон, мне очень нравится, я вам даже немного завидую
берегите его так сказать

Извините за офф топ, подскажите название модели ваших дисков, такие же хочу
SunChess171
12 February 2010

-1

Kosh_®
Ты где успел мою машину нафоткать без меня??!! штк, канешн. Все тоже самое, тока мкпп. А о каких верних накладках коричневого цвета та говоришь???
screamerok, позволь подсказать раньше. это диски 16R стандартной комплектации Гиа фокуса2 рэстайла. У испанцев точно. У наших, если не ошибаюсь или в перемешку шли или с доплатой. Их названия (дисков) не знаю
GRIG1
12 February 2010

Kosh_® Молодец - хорошо машину сохранил
Светлый салон солиднее смотрится . Тоже такой хочу
screamerok
12 February 2010

SunChess171
так вот я тоже знаю, что это от Гии, а вот название бы найти))
Kosh_®
13 February 2010

SunChess171

мммм и у тебя разве СТш-ный спойлер и передний бампер тож СТ?
Скрытый текст

screamerok

у ... нет названья ...сдвоенные 7 спиц или 16' 7х2

у них есть финис код... 1527053

GRIG1
нет - пятна есть на заднем сиденьи и на переднем пассажирском(такие вот пассажиры неаккуратные:bangin: ) - надо Химчистить - но это по весне!
xmv600
14 February 2010

1

Kosh_®
Шикарный цвет шикарный бежевый салон

У самого было желание в идеале...седанчик,испанец,морелло,автомат, чтобы все в максимуме обязательно с бежевым салоном. Но такую машину в декабре 2008 найти не удалось...все дилеры говорили , что такую найти не реально. Даже ждать не стоит. Пришлось брать в соответствии с желаниями, но с серо-черным салончиком. А он против бежевого...мягко говоря не так смотрится
Поздравляю, что нашли с таким салончиком шикарным!!! Как удалось найти такую красотку? А седанчиков морелло с бежевым салоном не видели?
ПыЖиК
14 February 2010

1

Kosh_®
+1 салон выглядит офигненно, наглядный пример сомневающимся!!!
Kosh_®
15 February 2010

xmv600

Спасибо! Но я не находил - я именно заказывал машину с светлым салоном именно на тряпке - поэтому Испанец и Цвета Морелло, т.к. заказ с Цветом Океан и светлым салоном - не прошёл - фишка ФМК, и поэтому 1.6 Автомат, т.к. хотелось 2.0 Ат, но из Испани такие к нам не привозил!

ПыЖиК

Спасибо, да действительно пример для сомневающихся, да и ещё теперь и Эксклюзивчик, т.к. Гии больше нет, а салон такой можно было заказать только в комплектации Гия - а жаль, спрос на светлые салоны хоть и не большой - но был, а не большой из-за того что покупателей не информировали о возможности выбрать цвет салона - бесплатно !
SunChess171
15 February 2010

-1

Kosh_®
Ан нет, канешна. Я вообщето даже сразу и не рассмотрел их. У меня все стоковое. Как ухаживаешь за кожей? Если это кожа вообще..
Kosh_®
15 February 2010

SunChess171

блин, я чего-то не пойму, да почему всем кажется что это кожа? Небывает кожи с такими прострочками!
Тряпка это, хим чистка раз в год - после зимы( хотя пока ни разу не делал, но на самом деле уже пора
am1982
15 February 2010

мне тоже нравится светлый салон только с ним продать потом затруднительней будет.
еще люк бы очень хотел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up