Мишуха:
|
dmultik Ты розетку то открывал?? |
а нахрена ее открывать если с ней все в порядке. уж у меня то руки из того места растут чтобы определить что в нее саму лезть не нужно
На самом деле тут все не однозначно, парень может быть действительно с головой и руками, но в то же время есть такие мужики которые четко отделяют мух от котлет, то есть я плачу деньги, вы делайте сами... Если что не так хозяева тоже разные бывают, другой развоняется хуже любой бабы и начнет ныть хрен ли ты в проводку лезешь, ты же не электрик... Есть и нормальные хозяева, как я понимаю ты к таким и относишься...
Я например тоже многое мог бы в машине сам делать, те же колодки, масло, фильтра (не говоря уже о подвеске, в ремонте которой огромный опыт благодаря ВАЗам=)), но мне проще отдать в сервис и не забивать себе голову. Так что не подходи однобоко к вопросу. Но судя по тому что ты рассказал о эмоциональном описании застревания штырька от вилки, твой квартиросъемщик стандартный мужик истеричко. Не забивай голову, лишь бы бабки платил
Папа Вова:
|
Sveklovod:
| Руки-то у мужика должны расти из нужного места. НО, Вы упустили один момент - это ЧУЖАЯ квартира. А в чужой квартире хозяин должен быть в курсе проблемы, и или сам её решить или дать добро на вызов специалиста. |
Топсикатор хочет и бабла за сдачу хаты срубить и не напрягаться при этом лишний раз |
я бы посмотрел на тебя, приехавшего с другого конца города Москвы в 8 часов вечера в будний день для минутной работы
Slaventiy
т.е. если этот чел захочет повесить фоторамку на стену, то я должен буду придти и вкрутить для этой рамки шуруп в стену???
dmultik:
|
а нахрена ее открывать если с ней все в порядке. уж у меня то руки из того места растут чтобы определить что в нее саму лезть не нужно |
Ты уж извини за прямоту, но твои руки здесь не причем, поверь, эти косяки могут быть из-за розетки, и ее надо проверить. А поскольку это твоя собственность, и съемщики не хотят этим запариваться, это твоя проблема безопасности.
dmultik:
|
Папа Вова:
| Sveklovod:
| Руки-то у мужика должны расти из нужного места. НО, Вы упустили один момент - это ЧУЖАЯ квартира. А в чужой квартире хозяин должен быть в курсе проблемы, и или сам её решить или дать добро на вызов специалиста. |
Топсикатор хочет и бабла за сдачу хаты срубить и не напрягаться при этом лишний раз |
я бы посмотрел на тебя, приехавшего с другого конца города Москвы в 8 часов вечера в будний день для минутной работы |
Издержки производства
не сдавал бы хату не нужно было бы и ездить
Ты когда в отель приезжаешь и платишь бабло за номер то же сам все чинишь и убераешься?
dmultik
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Может человек что то сделать сам - хорошо, но не обязан.
Тем более что это ваша квартира, я бы мог сам розетку починить без проблем, но на месте квартиросъемщика поступил бы точно так же. Тем более что он у вас молодец, обезопасился и свет выключал из предосторожности.
Папа Вова
ну так я его и не прошу проводку тянуть. я просто его попросил аккуратней пользоваться вилками и розетками. не выдирать вилку из розетки а аккуратно вынимать. в следующий раз скажу чтобы электрика вызывал. пусть платит за штырек рублей по 500 на глазах жены. если она умная, то потом мозг ему выест за такой расход денег
dmultik
У вас какие то сумбурные амбиции, такое ощущение что обида берет что человек денег больше зарабатывает при том что розетку как вы чинить не умеет.
цитата: |
2. вопрос к женщинам: как бы они чувствовали себя на месте жены мужчины, который зарабатывает дохрена денег, но руки у него не из того места (деньги решают всё или мужчина всё же должен оставаться мужчиной)? |
Ну, мужчина, не знающий, с какого конца держать отвертку - это перебор)) но и мастер-золотые руки, считающий, что зарплата курьера в 30 лет - это предмет мечтаний - тоже крайность)) хорошо золотая середина, а вообще пусть уж лучше клево зарабатывает, на все остальное можно нанять специально обученных людей, за которыми он и проследит)
пусть платит за штырек |
Да не в штырьке дело, он должен из нормальной розетки доставаться усилием пальцев, а не плоскогубцев. Штырь там остался не из-за механических проблем (если розетка нормальная), а из-за электрических.
я считаю, что квартиросъемщик тоже несет ответственность за то, чем он пользуется. а то получается что заплатил бабла и твори что захочешь. если учитывать что проблема оказалась не по моей вине, то он мне еще должен за работу заплатить. так получается
Мишуха:
|
цитата: | пусть платит за штырек | Да не в штырьке дело, он должен из нормальной розетки доставаться усилием пальцев, а не плоскогубцев. Штырь там остался не из-за механических проблем (если розетка нормальная), а из-за электрических. |
ну во первых, даже в обесточенную розетку лучше лезть не пальцами а специнструментом.
а во вторых, проблема могла быть и в вилке
Дальнобойщик
13 March 2012
-Ангел-
а какая зарплата у курьера?
Дальнобойщик:
|
-Ангел- а какая зарплата у курьера? |
У хорошего курьера почти как у дальнобойщика
должны ли у мужчины быть руки из нужного места, чтобы он смог одной из них взять плоскогубцы и выдернуть штырь |
dmultikруки у мужика может и правильно растут. Но надо-ли ему забивать себе голову и занимать свои руки фигней, которую могут сделать специально обученные люди если у него достаточно денег, что бы заплатить этим людям? А если он музыкант или врач-гинеколог? И, представь, он случайно поранил руку, ремонтируя розетку или смеситель... Он же потом работать не сможет и, соответственно, зарабатывать.
dmultikвытащил штырь из розетки и считаешь себя мужиком? другие доказательства давай
Веселый:
|
цитата: | должны ли у мужчины быть руки из нужного места, чтобы он смог одной из них взять плоскогубцы и выдернуть штырь |
dmultik руки у мужика может и правильно растут. Но надо-ли ему забивать себе голову и занимать свои руки фигней, которую могут сделать специально обученные люди если у него достаточно денег, что бы заплатить этим людям? А если он музыкант или врач-гинеколог? И, представь, он случайно поранил руку, ремонтируя розетку или смеситель... Он же потом работать не сможет и, соответственно, зарабатывать. |
вот поэтому я и хочу чтобы в следующий раз он звонил электрикам и платил им деньги за свои косяки а не вызывал меня менять ему подгузники
Дальнобойщикfacepalmну в разных регионах разная
dmultik:
|
вот поэтому я и хочу чтобы в следующий раз он звонил электрикам и платил им деньги за свои косяки а не вызывал меня менять ему подгузники |
Ну так ты ему об этом скажи, желательно спокойно и без надрыва.
dmultik:
|
проблема могла быть |
Вот поэтому тебя и известили, что бы не гадать могла - не могла, а если у тебя руки прямые, ты это должен был первым делом выяснить.
Квартира твоя, проводка наружная, гореть будет синим пламенем случись чего.
И как минимум надо открыть розетку и короб, и проверить ее и проводку на момент оплавления изоляции.
facepalm
так итак без надрыва. тока что-то игнорирует его телефон меня (((
dmultik:
|
facepalm
так итак без надрыва. тока что-то игнорирует его телефон меня ((( |
Да он походу и телефоном пользоваться не умеет
вот поэтому я и хочу чтобы в следующий раз он звонил электрикам и платил им деньги за свои косяки а не вызывал меня менять ему подгузники |
А кто он в этой квартире, что бы самому вызывать электриков, монтеров и пр.? У вас и договор составлен соответствующим образом? Ведь ты через месяц придешь и крик поднимешь, что он не имеет право ничего самовольно переделывать(типа, розетку поменять, смеситель или карниз для штор)!
Веселый:
|
цитата: | вот поэтому я и хочу чтобы в следующий раз он звонил электрикам и платил им деньги за свои косяки а не вызывал меня менять ему подгузники |
А кто он в этой квартире, что бы самому вызывать электриков, монтеров и пр.? У вас и договор составлен соответствующим образом? Ведь ты через месяц придешь и крик поднимешь, что он не имеет право ничего самовольно переделывать(типа, розетку поменять, смеситель или карниз для штор)! |
ну так электриков и сантехников я сам вызвать могу. но платить то все равно ему. хотя, если у людей денег не мерено, то наверно и это его не научит забивать гвозди
dmultikваше возмущение понятно, потому что все закончилось хорошо.
но вы вели бы себя по-другому, если бы дела пошли не так
по поводу второго вопроса - мужчина должен уметь организовать, наладить и проконтролировать, а вот как: своими руками, деньгами или еще чем-то меня не касается. тут как говорится - кто на что учился. мне нужна рабочая розетка, а что он для этого предпримет - мне фиолетово!
в данной ситуации - он переложил ответственность на вас, заставил вас починить и еще остался при своих - МУЖИК!
Да ну,ребят, ну правда глупости какие-то! Если бы даже не разбирался, мог бы проблему по телефону изложить и получить цу как исправить все! А когда было бы время, то dmultik сам бы приехал и посмотрел розетку!