BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Халирахман
28 September 2010
Я родился и вырос в Москве . А правописани и вправду хромает. Теперь с этим ничего не поделаеш.
Халирахман
28 September 2010
alligator44
Это же дискусия ,а в ней есть доля правды.
Халирахман
28 September 2010
ДВС ФФ2 достаточно привередлив к бензину .
Халирахман
28 September 2010
Его и не обвиняют не в чём . Я останусь при всоем мнении .
Халирахман
28 September 2010
alligator44
Хотел узнать какие лично у вас были машины.
Халирахман
28 September 2010
-1
alligator44
Это вы к чему???
Nonames
29 September 2010
цитата: |
alligator44 писал(а): ХалирахманНаверное в тех войсках где об этом не упоминали... Кстати, Вы считаете, что просто так глупые люди приобретают себе звуковую аппаратуру с диапазоном 5- 220000 гц. Им просто нечего делать? |
Улыбнуло!
Сорри за оффтоп.
Я бы сказал, что такая аппаратура - это забота о братьях наших меньших. Для общего развития, не поленитесь пройти у ЛОРа - аудиометрию... будете разочарованы.
C возрастом - слух ухудшается!!!
Так что... те люди, которые приобретают такую аппаратуры - не глупые...
Это просто - ПОНТЫ...
По-теме.
Запрвляюсь на ЛУКОЙЛе.
Изначально 95-м. Поскольку экономия, может обойтись дороже.
Пробовал 95-м ЭКТО, машину стало колбасить
Возможно из-за чрезмерного наличия моющих присадок.
Не уверен, но думается, что в полупустых емкостях на АЗС с надписью ЭКТО
- можно заправиться одними присадками, осаждающихся на дне.
И как следствие - нагрузка на движок и катализатор.
Одним словом - лью 95-й ЕВРО.
Nonames:
|
Пробовал 95-м ЭКТО, машину стало колбасить Возможно из-за чрезмерного наличия моющих присадок. Не уверен, но думается, что в полупустых емкостях на АЗС с надписью ЭКТО - можно заправиться одними присадками, осаждающихся на дне. И как следствие - нагрузка на движок и катализатор. Одним словом - лью 95-й ЕВРО. |
Nonames
А у меня наоборот, на 95 ЭКТО движок работает мягче.
KoriAndr
29 September 2010
2
-GRom-:
|
Nonames:
| Пробовал 95-м ЭКТО, машину стало колбасить Возможно из-за чрезмерного наличия моющих присадок. Не уверен, но думается, что в полупустых емкостях на АЗС с надписью ЭКТО - можно заправиться одними присадками, осаждающихся на дне. И как следствие - нагрузка на движок и катализатор. Одним словом - лью 95-й ЕВРО. |
Nonames А у меня наоборот, на 95 ЭКТО движок работает мягче. |
У меня тоже. Лукойл 95 Экто+ самый путёвый по моим наблюдениям.
oleg33petrovich
29 September 2010
-2
alligator44 ХалирахманКак вы все долеко зашли в споре о такой БАНАЛЬНОЙ теме. Да хоть дерьмо заливайте. Каждый делает выбор для себя сам. Единственый небольшой плюс этой темы: Выбор брендов , выбор качества!
Халирахман
29 September 2010
Постараюсь убрать , у меня еще беда с техникой.
Ребята я вам отвечу почему у кого кто заправляется 95 ЭКТО у кого то лучше двигатель работает, а у другого плохо, а это из за того как владелец качественно обслуживает автомобиль.
Халирахман
29 September 2010
я еще определяю качество бензина по пробегу.
Довольно давно лью Лукойловский 95-й и преимущественно ЭКТО. Заправлялся иа Лукойле и в Москве и на трассах М-4 и М-2, на Украине, в Крыму. Претензии были однажды после запраки в Джанкое. Но вот недавно заправил практически полный бак ЭКТО на Большой АЗС на Новой Риге по направлению к Москве (напротив Мажора), так было полное ощющение, что дело Василия Алибабаевича живёт и торжествует. Машина заводилась и ехала, но так будто содержимое бака было наполовину разбавлено ослиной мочой. Раньше там доливал меньшие количества проблем не было. Машина свежая, на предыдущей проехал 130000км и никаких проблем с топливной системой не было.
Вот уже больше года заправляюсь исключительно 98.
За это время машина проверена на всех режимах - город, трасса, летняя жара, запуск зимой при -37.
Ни малейших претензий. После покупки машины пробовал ездить на 92. Да, динамика хуже, и при обгонах и других аналогичных ситуациях это чувствуется. Но самое противное, что слышны звуки детонации при трогании с места, особенно при трогании в горку, через бордюр и т.п.
95 ведёт себя лучше, но тут, мне кажется, нет темы для обсуждения - очень разный бензин не только у разных брендов, но и в разных регионах.
Поэтому для себя выбрал 98, и только на одной и той же заправке!
Халирахман
30 September 2010
Я лично смотрю вот как , заправляю полный бак (до отсечки) обнуляю одонометр и езжу . Загорелась лампа опять на заправку ,до отсечки. Ну а дальше считаеш . Я всегда так делаю когда есть подозрение на большой аапетит . Таким путем было выевлено несколько заправок ,на которых я в оснавном и заправляюсь .
Халирахман
30 September 2010
Просто на хорошем бензине пробег всегда больше на одной заправке. А это в принципи один из важных показателей. Если движку не будет нравиться топливо он его будет больше потреблять.
Халирахман
30 September 2010
нету слов. Форум и нужен имено для того чтоб мы делились опытом и нетолько.
alligator44 Качество тоже имеет значение
Vallex
1 October 2010
в общем с утра залил в почти пустой бак Shell 95 power (дорогой зараза
) и сразу пропала проблема (на первой передаче до этого дёргалась машинка если едешь примерно 10 км\час)... причём я сначала не поверил, потом приехал на работу и прокатился по стоянке ещё кружок и , о боже, нет никаких толчков!!!
до этого лил ЛУкойл 95 ЭКТО... в общем ещё пару раз заправлюсь power и потом буду лить на шелле обычный 95-ый...
з.ы. а правда что power часто лить не рекомендуется??
з.ы.ы 1.6 , 115 лс
Я тоже на шели заправляюсь но Shell 95 power ни разу не лил , Жаба давит .Но наверное попробую
Народ, а что за бенз Лукойл начал недавно рекламировать, аж ЕВРО-5
Это вообще реально в нашей стране?
1.6 115лс
Сначала на Shell лил 95 более мение,пробовал и Лукоил (95-98) и Роснефть не понравилось,причём на Роснефте норм не доливают,один раз мне 63 литра залили
Сейчас лью на Коримосе 95,расход по городу опустился с 10.1 до 9.3,с пробками.
А какой бенз лить каждый решит сам,но на 98 чувствуется что тянет получше особенно когда задним ходом сдаёшь,детонации нету,а на 92 вообще один звон.
Для себя решил что психологическая отметка в 25 рубле за 95 и не больше,пока есть бенз дешевле буду лить 95,как станет везде дороже 25 рублей перейду на 92.
Renesis
такое бывает только в сказках))
лично мой опыт. заправлял машину: Лук 95 95Экто 98Экто, БП 95 95Ульт 98Ульт, ТНК 95 95Пульс, РосНефть 95, МТК 95.
Лучше всего ехала на Лук 95 потом "приучил" к 95Экто, так как у меня полнуй выпуск нагар на насадке и запах приличный от Лука.
Не пахнет и не оставляет нагар БП и РосНефть.
Но такое впечатление что когда появился 98 бенз то 95 какойто не такой стал, думается что под 98 льют 95 а под 95 льют 92.
Щас в баке 98Ульт от БП, но 98Экто от Лука лучше, идет машинка так как в лучшие времена.
Renesis
это реклама ЭКТО Diesel...
Renesis
6 October 2010
Rockfeidmaf-focusПонятно, спасибо, а я уже подумал что надо все бросать и бежать заправляцо на Лукойл новым бензом ЕВРО-5.
RockfeidА дизель то хоть реально ЕВРО-5?
На досуге ездил в Н Новгородскую губернию какой там заводише лукойл отстроил . Говорят и бензин там хороший. Хоть и заправлялся тамышним Локойловским бензином особо ничего не почуствовал . Наверное потомучто по трассе ехал.
Халирахман:
|
На досуге ездил в Н Новгородскую губернию какой там заводише лукойл отстроил . Говорят и бензин там хороший. Хоть и заправлялся тамышним Локойловским бензином особо ничего не почуствовал . Наверное потомучто по трассе ехал. |
Зато я почувствовал. Лью в последнии недели 2 на Лукойле что 95-й что 95Экто звон стоит жуткий. Машину совсем не узнать