BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Nord-West
1 September 2009
2
_Qz_:
|
Иногда кажется, что это всё самовнушение =) Извиняюсь за флейм... |
Да нет, всё верно
Если и есть "улучшения в динамике", то только на уровне погрешности ... от самовнушения...
Fisherman89
3 September 2009
1
Чередую 95 и 98 особой разницы вроде нет. После статьи в "За рулем" попробовал кастроловскую присадку к бензину расход снизился с 11.4 до 10.9 показатель не меняется уже 1500 км. Извините если оффтоп, на Кастрол не работаю, работаю на свой ФФ.
Fisherman89:
|
Чередую 95 и 98 особой разницы вроде нет. После статьи в "За рулем" попробовал кастроловскую присадку к бензину расход снизился с 11.4 до 10.9 показатель не меняется уже 1500 км. Извините если оффтоп, на Кастрол не работаю, работаю на свой ФФ. |
а как присадка называется?
andronii
Наверное, это Castrol TBE
Пробовал заливал 98 BP Ultimate при разгоне никаких изменений не почувствовал, хотя в поведении машины что то изменилось плавнее трогаться стала чтоли (может это и самовнушение
)
Заливал на ВР 98 бзин машина тянет значительно лучше,пропал провал при разгоне в жару с кондеем. По поводу присадок скажу НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ!!! Мне товарищ напел что кто-то ему посоветовал присадку он ее залил и машина стала летать как самолет.Короче купил и залил я ее, продавец в магазе даже совал мне журнал За рулем со статьей где эта присадка признана лучшей. Откатав бак я выкрутил свечи и обалдел, они все были красные как если-бы я в совковые времена ездил-бы на говенном бензине.Краснота эта безвозвратно убивает лямбда зонды и катализатор а это 50т.р. в лоб. И надо-ли вам ставить опыты над машиной и кошельком? А присадка называется ТОТЕК и стоит-то всего 150р.
Уважаемые фокусоводы!
На крышке бензобака рекомендовано использовать бензин не ниже 95. Подразумевается, что выше лучше.
Всё остальное субъективные ощущения.
Salex:
|
Уважаемые фокусоводы! На крышке бензобака рекомендовано использовать бензин не ниже 95. Подразумевается, что выше лучше. Всё остальное субъективные ощущения.
|
Опять же смотря какого качества бензин!!!
Можно заправиться 92ым на нормальной заправке и все будет ок, а можно заправиться на паленой заправке где весь бенз Г тогда не будет ни динамики ни хорошего поведения машины + попасть на ремонт.
Fisherman89
3 September 2009
1
QSO:
|
По поводу присадок скажу НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ!!! Короче купил и залил я ее, продавец в магазе даже совал мне журнал За рулем со статьей где эта присадка признана лучшей. Откатав бак я выкрутил свечи и обалдел, они все были красные как если-бы я в совковые времена ездил-бы на говенном бензине. А присадка называется ТОТЕК и стоит-то всего 150р. |
Интересно а если их до присадки выкрутить- то какие бы они были? А какой пробег на этих свечах? Всетаки "За рулем " достаточно авторитетное издание я им доверяю.
Не стоит так же забывать про всякие подделки, особенно если упаковка такая нехитрая как у тотек. Я перед тем как залить присадку зашел на сайт производителя и скачал описание товара, а уж потом в магазин. А по вашему описанию вам прям жестко впарили товар.
Машину приобрел 11.2008 г., до 07.2009 г. заправлял 95, но после появления детонации в жару перешел на 98 - детонация исчезла, двигатель стал работать тише, динамика улучшилась... Через месяц заметил вот-что: резкое падение оборотов (почти глохнет) сразу после запуска холодного двигателя (климат-контроль и обогревы выключены), через 1-2 секунды обороты восстанавливаются. При запуске горячего или еще теплого двигателя проблем нет. Еще через 2-3 недели проявилась замедленная реакция на нажатие педали газа, дергание при переключениях передач в первые 2-3 минуты после начала движения даже на прогретом двигателе. После интенсивного разгона почти "в пол" (2-3 передачи) двигатель оживает и больше никаких проблем не проявляется. Связано ли это все с переходом на 98 бензин или мне уже пора ехать на ТО-1 я не знаю (пробег 12000).
Кто нибудь что-то подобное замечал?
Fisherman89:
|
QSO:
| По поводу присадок скажу НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ!!! Короче купил и залил я ее, продавец в магазе даже совал мне журнал За рулем со статьей где эта присадка признана лучшей. Откатав бак я выкрутил свечи и обалдел, они все были красные как если-бы я в совковые времена ездил-бы на говенном бензине. А присадка называется ТОТЕК и стоит-то всего 150р. |
Интересно а если их до присадки выкрутить- то какие бы они были? А какой пробег на этих свечах? Всетаки "За рулем " достаточно авторитетное издание я им доверяю. Не стоит так же забывать про всякие подделки, особенно если упаковка такая нехитрая как у тотек. Я перед тем как залить присадку зашел на сайт производителя и скачал описание товара, а уж потом в магазин. А по вашему описанию вам прям жестко впарили товар. |
За 150.000км у меня НИКОГДА на свечах не было и намека на красноту и менял я их раз в 10тыс не зависимо от состояния.А по поводу тотека залейте полный бак и бутылочку чудо-присадки покатайтесь а потом посмотрите свечи и станет ясно кто кого хотел на обмануть.
Fisherman89
4 September 2009
1
QSO:
|
За 150.000км у меня НИКОГДА на свечах не было и намека на красноту и менял я их раз в 10тыс не зависимо от состояния.А по поводу тотека залейте полный бак и бутылочку чудо-присадки покатайтесь а потом посмотрите свечи и станет ясно кто кого хотел на обмануть. |
Я не говорю что вы обманываете просто вы очень категоричны и не принимаете во внимание что возможно есть другие причины. Например по описанию эта присадка имеет сильные моющие свойства, за 150 тык у вас в баке думаю много всякого осело . Дальше думаю логика понятна.
Насчет предложения залить Тотек спасибо, но я свой выбор сделал -Кастрол.
Заливаете 98 на BP и думаете машина полетела….. у ВР только слава, те кто не знает, скажу…. так как моя деятельность связана с нефтепродуктами. У ВР нет своей переработки нефтепродуктов, для ВР переработку осуществляет ТНК, после ВР свой бензин бодяжит присадками, повышая этим самым октановое число, для разгона может это и хорошо, машина тянут будет лучше так как, чем высшее октановое число, тем быстрее происходить сгораемость бензина, но и расход бензина увеличивается за счет того, что сгорает быстрее, да и присадки все эти не есть хорошо.
На сегодняшний день, надежная, по моему мнению это РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ, так как у них своя переработка нефтепродуктов.
kagvadim, ИМХО что тут еще важен контроль качества, который у БП может быть и на высоте...
Vanoo
Откуда ему быть у ВР, если у них нет своей переработке? Что для них переработает ТНК, то они и получат, а остальное качество они приподнимут присадками.
kagvadim,
Для контроля не надо иметь завода, достаточно тщательно проверять поставляемый бензин...
Vanoo
После привоза бензина его сливают в общее хранилище заправки, если проверять, то после привоза нужно его куда то слить в отдельное хранилище, взять 2 бутылки не меньше по 1 литру, опечатать и сдать на экспертизу качества и на все это уйдет не меньше суток. И так при каждом привозе топлива. Неужели вы думаете что все так и делается….. При привозе, все сливается в общее хранилище по маркам топлива, а на экспертизу сдают бензин только при том случаи, если кто то на них жалобу накатит, по типу того, что из за бензина пострадал двигатель.
Smoke_911
4 September 2009
kagvadim:
|
Vanoo
После привоза бензина его сливают в общее хранилище заправки, если проверять, то после привоза нужно его куда то слить в отдельное хранилище, взять 2 бутылки не меньше по 1 литру, опечатать и сдать на экспертизу качества и на все это уйдет не меньше суток. И так при каждом привозе топлива. Неужели вы думаете что все так и делается….. При привозе, все сливается в общее хранилище по маркам топлива, а на экспертизу сдают бензин только при том случаи, если кто то на них жалобу накатит, по типу того, что из за бензина пострадал двигатель. |
+1 Правда работаю в пищевой отрасли, и знаю как дают на экспертизу продукты ))) С бензином еще наверное еще хуже (((
Заливал ТНК -95, ВР -95 и ультимейт.
Сейчас лью 98 Лукойл, небо и земля. ИМХО.
Стала более отзывчивая, пальцы на низах перестали клацать, меньше по расходу топлива.
Smoke_911Да…. И еще забыл про ТАТНЕФТЬ, заправок мало по Москве, но они тоже не малы и входят в список крупных компаний по переработки нефти, бензин тоже должен быть хороший, но все же сам лично заправляю 98 Лукойл или Роснефть, никакой детонации не ощущаю, хотя может еще и не должен ощущать, пробег всего 15-000 км
vvas
4 September 2009
Для меня выбор ТНК ЛУКОЙЛ ВР -не совсем понятен. Есть ли у них переработка ?
Название ООО "***" - у всех разное. Принадлежность к ТНК ЛУКОЙЛ ВР - непонятна, только по надписи на здании заправки.
Хотелось бы знать с какого завода бензин поступает и как оценивают этот завод.
Кто собстенник этого завода - может группа из ТНК ЛУКОЙЛ ВР вместе взятых, тогда о чем спор .
Сам заправляюсь на заправке ТНК "ООО" Трасса, говорять, что бензин с рязанского завода.
первые 1,5 года - 95-м, потом и сейчас - 92-м. (на 92-м стартует двигатель 1,6л 100лс лучше, в остальном никакой разницы, ни на расходе, разгоне, свечах)
За 3 года - никаких проблем.
BP поставилол современное оборудование на Рязанский НПЗ. Поэтому бензин у них хороший, в том числе и на ТНК заправках с этим бензином. ЕВРО 4, короче он там.
Заливал 98, что заметил так это падение расхода топлива.
Привет Фокусники! У меня испанец 1.6 115 лс Брал в сентябре 2008,сразу заливал 95 и всегда на Лукойле! И знакомый в это втемя тоже взял такого же испанца и стал заливать 92 ,говоря мне что мол 95 у нас нет!Я поездил поездил и думаю дай попробую,Стал лить 92 тоже Лукойл. Конечно "классиковской " детонации я не слышал, но по тяге разницу почувствовал!Поездив так пару недель я решил не заниматься ерундой и истратив по максимуму весь 92 я залил родной 95 -пацаны,разница всётаки есть!Так что мой совет всем заливайте то что написано -но на хороших проверенных заправках!Пока!
Заправляюсь 95 ульт, 98 ульт, реже 98 Аджип и 95-98 Лукойл. Разницу в динамике особо не чувствую. На 98-м есть небольшая экономия по расходу.
так как у нас нет хорошего 95 - всегда 92!!!
nikel:
|
так как у нас нет хорошего 95 - всегда 92!!! |
Косяк в том, что и 92 ни всегда хороший
ЛУКОЙЛ АИ-95 или 95экто.
BP 95 Ultimate, 18тыс пробега смотрел свечи небольшой нагар кофейный так что все ок!
98 по динамике заметно лучше. сравнивал 95 лукойл и 98 роснефть (лукойла 98 у нас нет, а 95 роснефть не едет категорически+дабл)
У меня чип S-line заливал 98 для пробы, едет лучше чем 95
Да никакой разницы между 95 и 98, заправляюсь уже 3-ю неделю 98-м, ради эксперимента, никакой разницы не заметил, расход тот-же, довольно большой, кстати, т.к. являюсь приверженцем активной езды, 11,4 по городу. Может только двигатель стал почетче работать, потише, поровнее, а так особых изменений в динамике не заметил.
1 person online