Не пора ли подумать о переобувке

18 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
129,5K
views
388
members
4,5K
Fus
23 March 2011

Попал под влияние коллег, задумался о hakka green, в конце марта еду в Финляндию, решил заодно слегка сэкономить на резине... позвонил финам,а они сказали, что green у них на заводе появится только в апреле .
Ptiza
23 March 2011

Beton
цитата:
В прошлом году перешёл на "лето" 1 мая.
Нешипованные, если что

Я в этом году тоже числа 30-го перекину.
Шипованные, если что.

Вот тока щаз думаю отвезти отбалансировать, а то потом очереди начнутся.
Jester347
23 March 2011

Что-то я в замешательстве - что летнего брать на 195/65/R15: Hakka Green, Hakka V, Energy Saver или Conti PremiumContact? А в "Продам" тем временем предлагают литые диски с Nokian NRVi - на шинах четверка, цена очень приемлимая. Скажите - долго протянет резина с таким состоянием?
kelevra
23 March 2011

Jester347
лучше брать нок грин, модель новая, если придется менять одну-две шины, всегда можно будет найти.
tonio909
23 March 2011

А чем хакка грин так хороша что все на нее переходить хотят?

17го размера у нее нет
Mazilla
23 March 2011

kelevra:

если придется менять одну-две шины

тем более Нокиан дают гарантию 1 год на покрышки...мона бесплатно поменять
Mishka-78rus
23 March 2011

-tonio-
Ну я изначально смотрю только нокию лето. Сейчас докатываю I3. Так вот I3 уже не купить, Hakka H сейчас лазал по сайтам и не нашел размера 195/65. Остается hakka green. Про I3 могу сказать, что очень нравилось как держит сырую дорогу. На сухой тоже все устраивало. Разве что на гравийке очень плывет. Но я лучше на гравийке аккуратненько.
у батьки стоит штатный мишка. Могу сказать, что прошлым жарким летом визжать в повороте мишка начинал раньше, чем нокиа I3. И вообще на нокии чувствую себя уверенней, даже в обчных (не экстренных ситуациях).
Также устраивает изностойкость хакки по сравнению с именитыми брэндами (сужу по друзьям). Хотя возможно тут еще играет роль, что у меня 15, а у них 16 размер.

p/s Зимой наоборот у батьки hakka 4, у меня NF5. Так вот пересаживаясь, даже в обычных условиях на хакке 4 зимой чувствую себя гораздо уверенней.
Forward
23 March 2011

У Ноклы вечно шишки на боковинах от ям или люков. ИМХО
cerega
23 March 2011

Так же думаю над летней резиной, про Hakku H говорят что сильно шумная и при температурах выше 20 градусов начинает плыть.

Думаю над yokahama A.drive или c.drive: из минусов сильно шумит и быстро изнашивается

Гда три назад была у меня Conti PremiumContact2, всем нравилась хотел купить в прошлом году, нигде не нашёл...

В общем скоро лето а резина ещё не выбрана, да и голова уже от мук выбора побаливает и работать мешает
Leolik
23 March 2011

cerega
покупать лучше именно сейчас, потом на неё ценник вверх пойдет
Mishka-78rus
23 March 2011

Forward
ну да, много говорят об этом. При этом у самого за 4 года ни одной шишки и об бордюры не трусь не рву боковину.
Yrkon
23 March 2011

diman416
Судя по прогнозам,уже завтра начнется зима.
А так,если бы не гаражные сугробы,уже переобулся бы. Боюсь,я на летней из гаража не выеду. На прошлой неделе у нас в гаражах "Круизер" на брюхо сел. Судя по той яме,которую он нарыл,толщина снега под накатанной колеей не менее 40см.
Leolik
23 March 2011

Yrkon
Рано еще.
Любой двор - лед, утром подмораживает еще.
Про область вообще молчу - там зима
Toher
23 March 2011

cerega

у меня на чпокусе стояла c-drive по поводу шумности, у каждого разное восприятие, для меня в этом плане была ОК по поводу изнашиваемости скорее соглашусь, чем нет... за эти деньги мне она показалась довольно таки неплоха размер вроде был 195/60 15

зы. за время обладания данной резиной нисколько не пожалел, что ее выбрал
cerega
24 March 2011

Leolik
потому голова и болит

Toher
Пока склоняюсь именно к ней , осталось определиться с размером 195\60 или поставить 205/55
(на последние ценник не гуманный в районе 4тыс. р.)
Зы: 3има стоит 195/65
Toher
23 March 2011

cerega

а диски какие по параметрам?
cerega
23 March 2011

Toher
original R15 6Jх15; 4х108; 63,3; ЕТ52,5
Toher
23 March 2011

cerega

тогда я бы выбрал 195/60 ИМХО

зы. кстати, чего-то 205-55 не нашел на р15, только на р16... просто сколько она стоит?
Beton
23 March 2011

chobis:

Beton
Хакка R 17 235/45.

Вот интересно, у меня об этой резине только хорошие отзывы от знакомых.
У одного на Фокусе тоже стоит, ездит из Всеволожска, так что, трасса, город, заваленные снегом гаражи - все условия.
Отзывы положительные
цитата:
Ни намека на занос. Главное - голова на плечах.

Это чего, мне намёк на отсутствие головы?
На моей резине занос возможен, но он прогнозируемый, если есть зачатки, то легко избежать.
У Хакки Р профиль протектора выигрышный в отличие от моей - хорошее силовое плечо у периферийных шашек - поперечная устойчивость на уровне. На шипах при подобном недостатке в этой части шипу хоть как-то спасают.
По ледянной колее, вдоль и поперёк надо грамотно ездить на любой резине. Во сновном встречаются любители пошлифовать))
Для себя сделал вывод.
При выборе фрикционки следует максимально анализировать рисунок, профиль (в голове моделировать). Помимо этого опираться на какие-нибудь толковые тесты.
Beton
23 March 2011

Ptiza:

Вот тока щаз думаю отвезти отбалансировать, а то потом очереди начнутся.

1 мая очередей уже нет)))
А так грамотно поступишь, колесья только что тоскать поболе придётся.
chobis
23 March 2011

Beton
не совсем понял выражение "вот интересно". ну я как бы тоже очень доволен хаккой Р, может я как то не правильно выразился?
а про голову никому конкретно не было адресовано и вашу резину резину я ни с чем не сравнивал, а просто имел ввиду что если бошка дурная, то и с рельс на поезде можно улететь
Beztuzev
24 March 2011

Ну шо... Много пиплов решило поберечь шипы на зим. шинах?
Komuccap
24 March 2011

я думаю что немало)) вчера в Колесе на Ленинском даже очередь небольшая скопилась желающих переобуться в лето))
Илья с Питера
24 March 2011

зима не шипы .
переоденусь на первого мая
Северная_Венеция
24 March 2011

Эй, ну кто там уже переобулся? У нас в петергофе самая настоящая зима
Yrkon
24 March 2011

Вот этот циклон пройдет и переобуюсь. В следующие выходные.
Toher
24 March 2011

Можете порицать... вчера переобулся

правда у меня в качестве летней штатные "всесезонные" шины (M+S, есичо)
Stabbo
24 March 2011

М-дя.
В прошлом году переобулся 3 апреля.
В этом году в лучшем случае неделей позже. Прогнозы хреновые и неутешительные.
lessen
24 March 2011

Komuccap:

я думаю что немало)) вчера в Колесе на Ленинском даже очередь небольшая скопилась желающих переобуться в лето))

Прикольно. Лучше б они в магазин за мозгом сходили. Я тоже сначала 2 раза там делал, переделывал в другом месте. потом купил мозги, и не делаю. Мальчики из колеса все как один жопорукие и учились в спецшколе 8 вида, стопудово.
Vallex
24 March 2011

вообще забавно вышло, вышел с работы в 10 вечера... (машина простояла зиму на стоянке у бизнес-центра), завёл, посидел... думаю - ну чё, а не пора ли уже?)

и вот прям как прям не знаю... чё то забил и решил на метро, вышел на своей станции...и офигел - снегопад)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up