Доброе утро всем!
Опять словил камень в лобовое стекло - скол + трещина. Ну что такое, уже 4-й за 3 месяца
Это аэродинамика такая у макса, большая площадь остекления или мне просто не везет? Камень словил даже не на трассе, а около детского мира...
Кто-нибудь страдает еще от этой напасти?
plumbear
12 April 2005
Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)
цитата: |
цитата: | У меня тоже царапины после мойки, такое ощущение что у них алмазы в тряпках. Как бы заполировать их? |
Привет! Трудное это дело. Можно попробовать пастами и шлифмашинкой. tab |
А никто не задумывался, может потертости на стекле из-за тех самых поганых щеток, которые зимой рычат. Кто резинки SWF ставил? Отзовитесь, у вас стекло тоже пилится - аль нет?
Ak-Cmax
У меня водительская SWF стоит с конца зимы. Сейчас опять начала скрипеть - почистить надо. Никаких особенностей не замечено. И разницы от пассажирской (силиконовая за 35 р. для ТАЗика) тоже.
Царапины есть, но судя по их расположению - явно не от щетки.
Привет!
Может кто знает где эти все пленки в Питере купить можно?
tab
Привет! Может кто знает где эти все пленки в Питере купить можно? tab |
Обычно поступают так:
- узнают фирму проиводителя/поставщика интересующего товара
- по телефону связываются с представителем в Вашем регионе
- у него узнаете где в Вашем регионе можно приобрести товар
...если он Вам действительно нужен.
цитата: | Привет! Может кто знает где эти все пленки в Питере купить можно? tab |
Обычно поступают так: - узнают фирму проиводителя/поставщика интересующего товара - по телефону связываются с представителем в Вашем регионе - у него узнаете где в Вашем регионе можно приобрести товар
...если он Вам действительно нужен. |
И только так - ни больше ни меньше?!
Может вообще испугаться и вопросов не задавать???
Или трендеть как попугаю про места встречи на необъятных просторах России?
tab
Мыл в выходные машину на даче и заметил - у обеих задних дверей, на пороге, в месте изгиба дверного проема внизу порог на участке 7-8 см опескоструен до грунта!!!
Вечером спущусь сфоткаю.
Это что, результат установки брызговиков?
Или аэродинамика такая удачная?
И что теперь делать?
Это у меня только или у кого еще такое есть?
Пробег 6 месяцев, 14 тыс.
isolo
ноу комметс, так сказать, у меня Макс пошел на второй год, стоят и передние и задние брызговики, но такого (тьфу-тьфу-тьфу) пока не наблюдаю...
Самое грязное место порогов-в районе передних дверей. Брызговики передние стоят не фирменные, за кромку крыла выступают max. на 2 см. За брызговиками пороги вообще чистые. А сзади вообще только "аэрозолью" грязевой мажет. А брызговики фирмячие стоят? И как низко свисают от дороги?
в воскресенье на жаре решил помыть и почистить обе свои машинки...
не подумав плеснул чтруёй из шланга на свое лобовое стекло и в 1 сек маленька трещинка на лобовике в районе правого дворника выросла буквой "ЗЮ" снизу доверху
...
изначально она шла почти горионтально где-то от середины дворника и вранул вправо-влево вверх...
итого: махнул рукой - хрен с ней...к осени тогда заменю стекло на новое с обогревом не связываясь со страховкой
А брызговики фирмячие стоят? И как низко свисают от дороги? |
Самые что ни на есть фирменные, ставил дилер при продаже.
У меня на передних арках внизу облезла вся краска. Езжу без брызговиков.
Теперь думаю-это гарантия или страховка, к кому сначала обращаться?
Пробег 21300км.
У меня тоже облезла краска (пока чуть-чуть, но видимо дело времени) на порогах в районе угла задних дверей, как у isolo. Брызговиков нет, пробег 9 тыс.
isolo
У меня в тех же местах размером с пятирублевую монету,спереди вообще п...ц. Машине года нет,пробег 60 тыс. У приятеля (брал на месяц позже) пробег 20 тыс. и ничего. Может от цвета зависит, у него зеленый, у меня серебро.
короче - все на ВГ сравнивать арки задних колес с оценкой возраста машины и пробега...тем более что как раз "тод" вторник
isolo У меня в тех же местах размером с пятирублевую монету,спереди вообще п...ц. Машине года нет,пробег 60 тыс. У приятеля (брал на месяц позже) пробег 20 тыс. и ничего. Может от цвета зависит, у него зеленый, у меня серебро. |
Мне кажется на сером или серебрянном просто не так заметно, как на зеленом.
У меня серебристый металлик, заметно хорошо. Вопрос в другом - что делать? Я думаю надо попробовать кисточкой закрасить как сколы и приклеить прозрачную пленку, по типу той, что фары бронируют. Какие мысли?
У меня серебристый металлик, заметно хорошо. Вопрос в другом - что делать? Я думаю надо попробовать кисточкой закрасить как сколы и приклеить прозрачную пленку, по типу той, что фары бронируют. Какие мысли? |
Мне кажется надо клеить ДО того как отпескоструило.
Мне кажется надо клеить ДО того как отпескоструило. |
Ну остальные пусть клеют ДО, я же не хочу до голого металла доводить...
А если Антигравием пороги намазать?
Я тут видел в магазине - черный, белый, серый, прозрачный есть.
У меня на передних арках внизу облезла вся краска. Езжу без брызговиков. Теперь думаю-это гарантия или страховка, к кому сначала обращаться? Пробег 21300км. |
"Это не гарантийный случай"- ответили мне в Мэйджоре(гарантия на покрытие-1год,осталось дней пять).Все письма в ФМК-без ответа. И уж конечно же это не страховой случай. Один из выходов- замять оба порога и сделать по страховке.
А как же 12-ти летняя гарантия?
А как же 12-ти летняя гарантия? |
Ну это если Вы до истечения 12-лет обнаружите сквозную дыру, то - да.
А ежели не сквозную, то это не гарантийный случай.
на самом деле надо будет и у себя "антигравием" пороги и арки обработать...
если кому технология интересна - нужно пару рулонов бумажно малярной ленты-самоклейки чтоб границу сделать, и 1 балон антигравия аэрозольного, если на пороги - можно и черный взять...у меня валяется серый - им и заделаю на яме...
на самом деле надо будет и у себя "антигравием" пороги и арки обработать...
если кому технология интересна - нужно пару рулонов бумажно малярной ленты-самоклейки чтоб границу сделать, и 1 балон антигравия аэрозольного, если на пороги - можно и черный взять...у меня валяется серый - им и заделаю на яме... |
20 лет назад на копейке дыру на пороге заклеил перцовым пластырем (первое что в аптечке нашел), потом зашпаклевал и покрасил из балончика. Три года спустя видел свою бывшую машину. Порог в этом месте был цел.
ЗЫ Не баян.
Даже не красили, у я-то ее родимую как облупленную знал. |
Ну тогда одно объяснение - само заросло, как ссадина на коленке!
вчера (24 мая 2005 года) на фокусировке осмотрели мои арки задних колес в местах перехода в пороги и вообще - Sword и Андрей_Ш свидетели - вся краска на месте! даже сколов нет, хотя машина у меня наверное одна из самых "старых" - куплена 29 марта 2004 года, пробег 42000 км...эксплуатация практически ежедневная...
По поводу порогов скажу следующее.
Вопрос обсуждался на в теме " О возможной коррозии". На отмазки диллера о негарантийном случае забей и обратись в головную Московскую контору. Я туда ездил, сделали фотографии и подробное описание проблемы. Очень просили подождать и непредпринимать никаких шагов. Пока ждём, если будет отказано в гарантийном ремонте пойдём выше...
И ещё, не забывайте, что все мы покупали ни какую нибудь ОКУ или ТАВРИЮ...