ТутПрочитал и возникло несколько вопросов:
1. Какие такие знаки? Где? На главной или достаточно на второстепенной?
2. Если действие знака не прерывается на перекрестке, на котором не установлены соответствующие знаки, то повернув на право ( с второстепенной дороги на главную) как я узнаю что на главной действует знак обгон запрещен?
Получается что либо на таких перекрестках не должно быть поворота на право (только прямо и налево), либо все это лажа!
Кто нибудь встречался с подобным, кто что скажет?
З.Ы. А про "субъективную информацию" вобще хрень. Трудно будет только тем у кого не исправен одометр.
Dukedoce.lambergСпорить не собирался, т.к. Сам не пропускаю именно по-возможности !
И особо не нервирует когда передо мной кто пролезет. Как говорится - у каждого своя Правда !!! Если пролез - значит именно я дал повод/возможность !
p.s. Все же если не пропускающий летящего ему в крыло создает тем самым аварийную обстановку (?!..)
То Кто ее не создает ? А ?
Avenger86 да нет. Там перекресток простой, но простое человеческое "а мне надо и на остальных мне положить болт" приводит к тому, что на перекрестке возникают конфликтные ситуации.
ЗЫ я там карманом перестал пользоваться, а то там вообще беда - машины стоят "питерской елочкой", а из-за машин выскакивают оголтелые пешеходы! и главное оденуться, как
, их ПРОСТО НЕ ВИДНО!
и водители из дворов выскакивают, как по главной.
ЗЗЫ в общем, стараюсб слушать джаз и не париться. главное - это правило 3хД! и понимание, что ДОМА МЕНЯ ЖДУТ =))) чего и всем желаю =)
Добавлю - у Юноны пропустил пешеходов на зебре и словил Ягуар Х-Тайп себе в задний бампер =) Завтра поеду в страховую =)
fumch:
|
На прошлой странице как раз был пример - Avenger86 прав, говоря что только пара человек при такой ситуации не дадут по тормозам и не свернут в соседний ряд, менталитет однако ... |
Да, кстати, частенько замечаю, как одни выж имают других в соседний ряд и всё это на скорости а не в пробке. А ведь те кто соглашаются перестраиваться в соседний ряд, не всегда могут успеть посмотреть не создадут ли они помех другим участникам. Т.е. когда я еду в среднем ряду, а кто то слева пытается вклиниться, я даже не смотрю в правый ряд, я туда просто не перстраиваюсь - вижу только 2 варианта или нажать тормоз или ехать как ехал.
Nat
11 April 2012
Добрые вы тут все
Думаю многие из вас и просто в свой ряд никого не пропускаете, даже для обычного перестроения с поворотником. Ситуации бывают разные в жизни и может человек очень торопится, или тупо дорогу не знает и оказался не в том ряду а вы его щемите мол
... тут. Сам правила соблюдаю и машинки с пешеходами пропускаю, сегодня вы щемите кого-то, а завтра у вас жена рожает вам надо а вас не пускают. А по поводу правил то тут гайцы должны работать и тогда все будет норм, так уж лучше на них жалобу напишите лишний раз.
Часто езжу на данном месте. И всегда при проезде онного, с разных сторон, чувствую себя не уверенно, то ли я прав, то ли не прав.
Ситуация проста.
Зажигается зелёный. Если я еду с Криворожского проезда направо, то надо ли мне пропускать встречного двигающегося налево? У него тоже зелёный, но есть знак главная дорога.
Я ему,как помеха справа, и он должен ли меня пропускать?. У меня знак есть"Уступи дорогу".
Вопрос-то всего один:
На регулируемом светофорном перекрёстке знаки приоритета действуют?
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%9C%D0%BE%...mp;t=m&z=15и с телефона
Кстати, по ссылке при максимальном увеличении, в реальном масштабе можно просмотреть весь перекрёсток, покрутив его со всех сторон, классная штука "Гуглмап"
PopovIP
20 April 2012
3
если не ошибаюсь, знаки приоритета не действуют если работает светофор, и проезд под основной сигнал светофора имеет приоритет перед стрелкой.
http://spravkigai.ru/sec2.php?s_uid=18793&par_uid=18790на первой схеме, на главной дороге тоже стоит светофор, а на перекрестке уже помеха справа действует.
valerik99:
|
Зажигается зелёный. Если я еду с Криворожского проезда направо, то надо ли мне пропускать встречного двигающегося налево? У него тоже зелёный, но есть знак главная дорога. |
6.15. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Алексей@Focus
20 April 2012
Аналитик
+ еще до этого уточнения
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
ну и далее описан проезд регулируемых перекрестков где про знаки и помеху ничего нет (кроме левого поворота и разворота)
valerik99
21 April 2012
Аналитик Алексей@Focus PopovIP Значит, я понимаю так:
Если я еду на зелёный направо,то мне по фигу , что у него знак главная.
А если я еду оттуда, то пропускаю помеху справа.
Почему я так дотошно спрашиваю то, проезжаю туда-сюда на этом перекрёстке оооочень часто, и наблюдаю всегда разную реакцию автолюбителей.
От: "Ты чего, слюшь, знак нэ видешь, что-ль, я же на главной." До: "Иди правила учи, чайник"
Но всё равно я пропускаю и тех и других... Время дороже.
Всем спасибо, если кто думает иначе , напишите.
Ещё одна ситуация, которая меня вводит в затруднительное положение, своей неоднозначностью.
Перекрёсток.
Я(например) стою под левую стрелку на трёх полосной дороге в каждую сторону и мне надо развернуться. Загорается общий зелёный и зелёная стрелка. Я начинаю разворот.
Это перекрёсток!
С прилегающей дороги направо поворачивают другие участники движения под стрелку направо, но у них зелёная стрелка с общим красным. Наши пути пересекаются. Кто кого должен пропустить?
Я? Так, как разворачиваюсь, или они, так как у них стрелка с красным общим?
Примерный схема-рисунок, не пинать.
Алексей@Focus
27 April 2012
2
valerik99
те кто едут на стрелку при оcновном красном должны пропустить.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Но вжизни стрелочники считают что у них приоритет.. Хотя это до первой аварии. я каждое утро на месте "стрелочника" с правым поворотом бываю. Уступаб тем кто на разворот с зеленого - но мочнь мнгоие разворотники сами пропускают.
valerik99
27 April 2012
Алексей@Focus
Аналогично.
Все думают, что разворачивающийся всегда не прав.
Хотя тут есть и подвох!
Откуда разворачивающийся знает, что у тех стрелка с красным?
И откуда стрелочникам знать что у того разворачивающегося стрелка с зелёным?
Во как.
Это только потом всё выяснится, когда стукнешься.
Алексей@Focus
27 April 2012
valerik99
Ну если у развворачивающихся основной зеленый - то у стрелочников основного зеленого не может быть. Лично я как стрелочник пропускаяю (так как 100% знаю что у разворачиввающихся горит), но так как разворотники стоят - приходется ехать -так как поток сзади уже подпирает.
Кто под стрелку - тот и пропускает.
Allo1124
27 April 2012
А если оба под стрелку, например Звенигородское в центр и Сергея Макеева, там все под стрелку, те кто с Сергея Макеева и те кто со Звенигородки? И там и там красный свет со стрелкой. Как быть?
Allo1124
при равнозначных условиях - помеха справа
Allo1124:
|
А если оба под стрелку, например Звенигородское в центр и Сергея Макеева, там все под стрелку, те кто с Сергея Макеева и те кто со Звенигородки? И там и там красный свет со стрелкой. Как быть? |
А вот тут они в одинаковых условиях. Только с Макеева поворачивают направо, а со Звенигородки - идут на разворот.
Соответственно, как уже сказано - помеха справа.
Ну, например, я тут (на Макеева) впервые буду. Откуда мне знать у кого какая стрелка? Может зелёная или красная. Вот в чём и вопрос.
А на Макеева это, или на любом другом перекрёстке...Как предохраниться?
valerik99:
|
Ну, например, я тут (на Макеева) впервые буду. Откуда мне знать у кого какая стрелка? Может зелёная или красная. Вот в чём и вопрос. А на Макеева это, или на любом другом перекрёстке...Как предохраниться? |
Идешь под зеленую стрелку и основной красный? Пропусти! Потреяешь 5 -10 секунд - сэкономишь гораздо больше.
Аналитик:
|
Пропусти! Потреяешь 5 -10 секунд - сэкономишь гораздо больше. |
Понятно.
Лучше притормозить, чтоб потом не выяснять "Что у тебя зелёная с красным,а у меня зелёная с зелёным."
Всё равно большая часть водителей про это и не слыхали.
Главное я прояснил для себя.
Всем спасибо.
Создать бы темку про спорные ситуации на дороге.(
моё мнение)
valerik99цитата: |
Создать бы темку про спорные ситуации на дороге. |
цитата: |
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. |
Ну как видим это не спорная ситуация - просто ПДД нужно учить
А тема такая действительно нужна для многих.
Аналитик:
|
Идешь под зеленую стрелку и основной красный? Пропусти! Потреяешь 5 -10 секунд - сэкономишь гораздо больше. |
Эт точно.
От себя добавлю. Не разобрался на перекрестке со знаками или сигналами светофора, притормози, действуй так, как будто бы ты на второстепенной.
Vik93:
|
От себя добавлю. Не разобрался на перекрестке со знаками или сигналами светофора, притормози, действуй так, как будто бы ты на второстепенной. |
Так примерно об этом и прописано в ПДД.
один из самых тупорылых перекрёстков ,пол года назад на нём в меня ТЁТЕНЬКА дай Бог ей здоровья ,ударила!блин,такой мааааааленький матиз а такое впечатление что в меня танк вьэхал
RuslanP:
|
блин,такой мааааааленький матиз а такое впечатление что в меня танк вьэхал |
Если б в тебя танк въехал (например, Т-72, боевая масса 44,5 т.) то ты бы уже не писал)))
Avenger86
23 May 2012
Вот перекресток. три полосы, со всех трех можно поворачивать направо, а на проезжей части, на которую поворачиваешь 4 полосы, но правая всегда занята запаркованными. Вопрос. Как правильно по ПДД поворачивать из крайней левой полосы? В третью? Тогда теснишь средний ряд. Который теснит правый ряд, которому запаркованные мешают.
На днях был инцидент - торопыга на еноте с рельс поворачивал, а я из левого. Я его направил гулять в разделительную. чтоб особо не наглел. А если будет ДТП, кто виноват? Он с рельс ехал (а нельзя). а я в 4-й ряд из третьего.