Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Silver_AgeСпасибо большое за фотку.
Будем пробовать делать.
Друзья, где можно купить кронштейны опоры выхлопной трубы как на картинке. Весь рынок облазил сегодня, на меня продавцы как на инопланетянина смотрели
rubenmuaythaiУ сереги спроси!!! Ето его стуковина!!!
namid.83
В смысле его? Он делает?
Такие штатные на СТ идут, в каталоге есть, но в экзисте почему-то нет.
Делает!!! Делает!!! Сам такую распоковывал из его посылки!!! Они идут к двухсторонней разводке!!!
Где можно сделать хорошую разводку за умеренный ценник! Подскажите кто делал... пол бампер СТ Рестайл
sonic80Бери готовую!!! Гемороя меньше буит!!!
СМ мой гараж!!!
ребят хотелось бы узнать кто ставил,как ведет себя паук от Mg-Race по сравнение с б-тюненг просто про последний много отзывов что гофра быстро прогорает, а по Mg-Race что-то не так много информации
GreenShark
не пишут, значит все ок
у меня тыс 20, все ок
GreenShark
ТО же самое про паук из Б-Тюнинг. уже 30к проехал...никаких проблем. видимо как повезет.
Вадим aka ScooteR
8 June 2010
VMV
А у меня не все ок было) Прогорала гофра и рвалась, пока все нафиг не переделал)
Сейчас паук катается в Москве, продал)
Кстати, сейчас продаю остальную часть системы выпуска, там прямоток. Резонатор МГ-Рейс, труба и кое-какие навороты и банка МГ-Рейс на выходе.
думаю от Mg-Race поставить все таки
Только вот еще один вопрос беспокоит будет ли эффект от одного паука если остальную часть выпуска не устанавливать?
GreenShark
Эффект будет, но не факт, что штатный резонатор выдержит нагрузки..лучше полностью систему менять
MG-RAce обладает необходимым уровнем исполнения)))
Du-BassА от резонатора звук выхлопа тоже ведь меняется я так понял? просто не знаю что получится если поставлю паук резонатор,а остальная часть трубы штатная останется просто как всегда на всю систему денег не хватает
Вадим aka ScooteR
GreenShark спросил, что мало отзывов по МГ, я ему ответил почему, т.к. и сам не встречал плохих отзывов.
GreenShark
в этой теме писали, что от паука самый существенный приход, от резонатора и глушителя приход на порядок ниже. ну это если без фанатизма, для авто для гонок каждый процент прибавки на счету.
использую МГ паук со стоковой остальной частью. звук резче, громче стал, без баса, но пройдя в таком составе более 20 ткм звук не напрягает. сейчас доехал до геленджика (2000 км), желания, что-то (резонатор, глушитель) срочно поменять не возникло.
VMVспасибо за отзыв
Я вот и хочу чтоб звук выхлопа не далеко от штата ушел т.к много на дальние расстояние езжу, да и всю систему выхлопа нет желания менять
GreenShark
имей в виду, что желание облагородить звук будет, но для себя решил, что такой компромисс меня устраивает.
VMVДа самое главное потом не пожалеть от проделанной работой над выхлопом.) Вот и собираю мнения чтоб не ошибиться!!!
А то боюсь поставлю паук вдруг остальная часть не выдержит конечно процент не большой не все же
за такой приход, я морально готов к покупке резонатора, если вдруг зарычит
R-k-V
8 June 2010
Привет всем!
Вчера обнаружил, что у меня прогорела гофра на пауке MG-Race!
Сейчас надо менять! Подскажите где купить можно хорошую гофру! Размеры диаметр 50 мм (кольца крепления, а не самой гофры) длина 250 мм. И как должна выглядеть ХОРОШАЯ гофра???
P.S. Если есть у кого-то более точные размеры, то поделитесь!
R-k-V
сколько времени прошло со дня покупки?
какая именно прогорела, левая или правая?
где устанавливал?
и что с подушками двигателя?
Вадим aka ScooteR
8 June 2010
2
VMV
У меня б-тюнинг паук прогорал, а по Мг-рес пауку я тоже не слышал плохих отзывов)
GreenShark
С пауком MG прошел почти 30тыс., ставил сам, остальное штат - проблем нет!
R-k-V
8 June 2010
AspeeПрогорела вроде правая! Устанавливал на Каширке! Проехал с пауком думаю тыщи 5-6, но до меня на нем
Student ездил. Я у него брал! Двигло кручу очень сильно до 5-6 на разгоне (1-2 и 3 скорости) и 4 в рабочем диапазоне (4-5 скорость)! А что с подушками может случится???
Чем черевата прогоревшая гофра? Там немного совсем сифонит!
У вас если что отремонтировать его можно???
GreenShark
У меня штатный резонатор вышел из строя примерно тыщи через 2, после установки паука! Потом машина начала очень сильно шуметь, почти как таз и звон стоял при нажатии на газ! Поставил пламегаситель от MG самый тихий и все стало комфортно. Нор банка глушака штатная!
поставлю паук,посмотрю покатаюсь как остальная система себя поведет, хотелось конечно наедятся на лучшие
R-k-V
Если подушки двигателя убитые, то гофре скорее всего настанет конец, поскольку она и служит для того чтобы нейтрализовать маятниковые движения двигателя.
Когда двигатель при перегазовке начинает "кивать" то вся выхдопная системадвигается. Если бы не было гофры, то вот смотри:
Изменение угла наклона двигателя на 3 градуса, в конце выхлопной системы 4 метра составляет 30см.
гофра сгибается и система остаётся на месте. Если подушки двигателя в норме и гофра нормально работать будет, температура её не почём. Если подушки изношены - гофра работает на пределе с перегрузками, соответственно рвётся и прогорает.
При установке паука в каймане, даётся гарантия 1 год на установку и изделие.
VMV
9 June 2010
R-k-V
со Studentом прикиньте сколько паук прошел итого