Господа!
У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
Lineup
22 December 2010
Школа повышения водительского мастерства
ManAG:
|
тесты проводят, насколько помню, на 1 см |
Так про то и разговор, что при 0.5 см можно и быстрее ездить, а при 2.0 см и на 50-и "всплывет"
matvy:
|
... Далее - самое интересное: практика... |
Да всю эту "практику" начинающий водитель прекрасно проходит в собственном дворе, на пустой загородной дороге и тп. Совершенно не требуется каких то специальных извращений.
Рыжая:
|
Ох, как же быстро вешаются ярлыки... |
Извини, понимаю, что ошибиться может каждый, даже самый опытный. "И на старуху бывает проруха".
НО!
Если человек не может сказать потом, что именно он сделал "не так". Если "ой не пойму в чем дело", или " ах надо идти учится" - то это, к сожалению, диагноз
-Ал-
Разумеется, только ремонт покоцанных авто оплачивать приходится.
В 90-е, помнится, зимой выезжали на гребной канал и гоняли по льду... Тренировались, однако. Но осторожно, чтобы друг-друга не побить.
-Ал-
Ну, здесь такая штука, любая площадка и любая практика,
да и практически ЛЮБОЙ ОПЫТ, может ой как не совпасть
с КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИЕЙ на реальной дороге в реальных условиях движения...
Вот чуть больше года назад - конкретно 1 декабря, чуть с дороги не улетел - хорошо что встречных не было,
да вроде-бы все правильно делал, да кромка асфальта под снегом в том месте слишком высокая оказалась...
и закрутило, но до кювета успел остановиться.
ПапаСерж:
|
... кромка асфальта под снегом в том месте слишком высокая оказалась... |
Ну так вот и я про это, то есть ПРИЧИНУ ЗНАЕШЬ.
-Ал-
Так и я знаю причину, но от этого не легче было
Рыжая:
|
... Так и я знаю причину, но от этого не легче было |
Так не делай ТАК в другой раз и всё тит-топ будет
-Ал-:
|
Так не делай ТАК в другой раз и всё тит-топ будет |
Как хорошо быть Нострадамусом и знать все наперед
Рыжая:
|
Как хорошо быть Нострадамусом и знать все наперед |
Если серьезно, то ПРЕДВИДЕНИЕ ситуации и есть опыт. Ничего сверхъестественного, чиста подсознательная математика.
Если видишь перед собой яму, то очень легко предвидеть, что свалишься в неё.
-Ал-цитата: |
Если видишь перед собой яму, то очень легко предвидеть, что свалишься в неё |
Позвольте с вами не согласится.
Опыт - это: если видишь яму в которую легко предвидеть, что свалишься в неё,
вспомнить всё, что делать, что-бы в неё НЕ СВАЛИТЬСЯ.
ПапаСерж:
|
-Ал-
Позвольте с вами не согласится. Опыт - это: если видишь яму в которую легко предвидеть, что свалишься в неё, вспомнить всё, что делать, что-бы в неё НЕ СВАЛИТЬСЯ. |
Так вот я именно об этом и говорю
ПапаСерж
14 February 2014
-Ал-Живо напомнило:
ДДвое глухих.
Ты в баню?
Не, я в баню!
Аааа, я думал ты в баню...
ПолныйБалбес
14 February 2014
Рыжая
Держись... и ни кого не слушай. Все в порядке.
Свежий пример о контраварийном вождении (когда тебя за твои бабки учат руль крутить быстрее, чем тараканы бегают). Еду 30 января у Новодевички около 75 км/ч. Морозец 22, солнце, утро чудесное (солнце слепит глаза на горизонте). Сзади меня следует БМВ с белорусскими номерами. Впереди загорается желтый свет (а перекресток широкий - по 2-3 полосы в каждую сторону). Торможу (ФФ2) ПЛАВНО, смотрю в зеркало заднего вида. БМВ неспеша приближается, но ход замедляет. Я приотпускаю педаль тормоза, чтобы подарить ему дополнительную дистанцию для торможения. Так подъезжаем почти к перекрестку, но БМВ меня не спеша догоняет. Наконец, останавливаюсь - дальше некуда уходить. БМВ в зеркале заносит под 45 градусов, и он также не спеша бьет меня краем бампера в зад (несильно, ему метра не хватило, но бампер пробит насквозь). Выхожу, мужик уверяет, что "чем-то полили", а я смотрю на его резину... Зимняя, свежая, мужик не пьяный, выглядит адекватно... Интересно, чем в этом случае может помочь контраварийное вождение?.
Дальше еще смешнее. Ставлю знак. Сажусь в кабину, вызываю гайцов. Пока объясняю, где авария меня обходит по встречке (стою в третьей полосу у двойной сплошной) через двойную сплошную красный кросс/жип с грязным номером. Раздается скрежещущий звук, будто у меня ободран весь бок и разлетаютсяя осколки левого зеркала. Прошу гайцов поторопиться, пока меня в куски не разнесли и выхожу смотреть. Зеркало вдребезки, бок цел (видимо скрежет был моим покойным зеркалом о его бок). И как в этом случае мне может помочь контраварийное вождение? При этом даже не на трассе, а в городе... На пустом месте...
Никого не слушай!
ПолныйБалбес:
|
... Интересно, чем в этом случае может помочь контраварийное вождение?.. |
Ничем
, а вот здравый смысл мог бы подсказать продвинуться на метр вперед
Blinker:
|
на перекрёсток? ... |
Иногда здравый смысл подсказывает, что выгоднее на красный свет выехать, чем удар в зад получить. Был у меня такой случай, стартовал как на гонке и увернулся.
ПолныйБалбес
Спасибо за рассказ) машинку полечил уже?
ПолныйБалбес
14 February 2014
1
РыжаяЗеркало заменил. За бампер только справку из ГИБДД получил (они сразу не умеют давать. только через 10 дней).
-Ал-:
|
Ничем , а вот здравый смысл мог бы подсказать продвинуться на метр вперед |
Чтобы в меня слева очередной Шумахер НА БМВ врезался? В мою дверь? И чтобы я был виноват? Странный у тебя смысл, а не здравый
ПолныйБалбес:
|
... Чтобы в меня слева очередной Шумахер НА БМВ врезался?... |
Так и в ту сторону надо смотреть:) ... БМВ то ниоткуда не появляются. Если видеть ВСЮ дорожную обстановку, где, кто, на каком расстоянии и с какой скоростью, то тогда и можно принять правильное решение.
-Ал-Не, не в Москве - у нас так уже все разучились ездить что-бы видеть ВСЮ дорожную обстановку,
а так-же всю дорожную разметку, все дорожные правила, а тем более принимать
какие-то правильные решения.
Мой последний диалог на перекрестке, где все переплелись:
- Девушка, ну продвиньтесь на полтора метра вперед - соседняя полоса свободна на четыре с половиной метра!
- Ну, мне нужна ЭТА полоса, я потом направо поеду
- Продвинтесь, ведь из-за вас ВСЕ стоят.
- Но мне-же нельзя с той полосы направо!
-А выезжать на занятый перекрёсток можно?
Ладно, хоть вняла ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВОМУ тону - продвинулась...
-Ал-
18 February 2014
ПапаСерж:
|
... у нас так уже все разучились ездить что-бы видеть ВСЮ дорожную обстановку... |
Так это потому, что этому не учат и новичок, только после аварии догадывается, что надо не только под колеса смотреть, но и по сторонам.
Собственно вот этому надо доучивать, а не тому, как с заносом ездить.
тебя страховые компании забанят)
Конечно, есть. Отключена.
Sarumjan:
|
тебя страховые компании забанят) |
На этой машине каски нет.
Но повреждений на 3 рубля насчитали.
Raleks:
|
Как и есп. |
а раскачку можно погасить, если не так резко рулём. или - началась - всё ?