Здравствуйте.
Вот решил закинуть в общую ветку. Может кому пригодится. С ребятами решили поснимать тепловизором машину с автоодеялом. Вот что получилось.
Cмотрите. На улице было -24 градуса.
Первый снимок сделан с одеялом.
По снимку видно средняя температура в минусах, то есть одеяло хорошо держит тепло и не пускает его. Правда есть "дырочки", где одеялом не закрыто: там сразу плюсовая температура.
Второй и третий снимки сделаны без одеяла.
Видно, что температуры поползли долеко в "плюс", то есть двигатель начинает активно остывать.
Вот и вся арифметика. Понятно, что одеяло реально удерживает тепло.
Димедрол
1 January 2022mobile
malex563:
|
Мотор долго прогревается . В этом проблема. |
Движок бензин или дизель?
Современные ДВС сильно задушены нормами Евро по выхлопу, т.е. в них сильно обеднена топливная смесь.
А если топлива горит мало, то и сильному теплу взяться особо неоткуда
Про замену термостата сейчас тему читаю и другие на тему температуры. Некоторые пишут температура по 90 градусов после прогрева. У меня выше 87 ни разу не поднималась в городе и пригороде.по трассе не езжу.Движки что ли отличаются по работе или что не пойму.
l_andrey
1 January 2022mobile
1
malex563:
|
в интернете полно роликов где по времени замеряли прогрев и преимуществ не было. |
Это ожидаемо. На прогрев одеяло не сильно влияет.
У меня было 2 Фокуса, оба прогревались достаточно долго - минут 15-20 до тепла в салоне. Если хочешь уменьшить это время, то нужно делать дополнительные нагревы - предпусковой или пост- (дополнительная электрическая печка в малом контуре). Или автозапуск.
malex563
Насколько помню из эксплуатации своего ФФ2, на температурный режим двигателя влияло две вещи: металлическая защита картера - Шериф и штатный утеплитель капота. Плюс еще резиновые уплотнители капота стояли. В любом случае двигатель на морозе прогревался минут 5 до температуры начала движения и минут 15 на ходу до нормы. Сам кузов ФФ2 не особо утеплен, двери внутри голые, салон через двери остывает быстро. С одеялом быстрее прогреваться не будет, будет медленнее остывать.
Мишуха
2 January 2022mobile
1
malex563:
|
Да читал я. Просто в интернете полно роликов где по времени замеряли прогрев и преимуществ не было.Поэтому пока в сомнениях. |
Оно не даёт преимуществ в прогреве, двигатель греется изнутри, а не снаружи. Оно даёт преимущество в дольше остыть.
При рваных интервала эксплуатации, это видно.