Периодически мне в личку задают вопрос про "грибы". Я на него регулярно отвечаю, постоянно вспоминая как это делается. Решил увековечить:
Итак, рецепт шампиньонов на мангале от SSID
1. Идем на рынок и покупаем килограмм иль больше свежих и главное КРУПНЫХ шампиньонов, головку чеснока, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
2. Приносим все это домой, шампиньоны моем холодной водой из под крана стоимостью 26,75 за кубометр.
3. Складываем помытые шампиньоны в емкость, которую потом можно плотно закрыть крышкой. Я использую такую:
http://img.ctlx.ru/upload/board/789/1/konteynery-plastikovye-emkosti-korobki-dlya-hraneniya-produktov-ot-td-kormis-v-omske_3967.jpg
4. Солим. Грибы любят соль, но пачки на кило грибов будет явно много, а чайной ложки мало. Примерно около столовой ложки.
5. Перчим - тут уж кому как.
6. Добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавку Я люблю чеснок и потому не жалею. Небольшую головку выдавить и целиком.
7. Наливаем немного подсолнечного масла.
8. Закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем. Интенсивно в разумный пределах иначе ножки будут отдельно от шляпок
Через 30-50 минут можно надевать на шампура. Перед насаживанием рекомендуется ещё раз перемешать. Больше 6 часов лучше не держать - грибы отдадут слишком много сока.
Для запекания лучше всего использовать плоские шампуры - грибы хорошо держатся и переворачиваются. Грибы аккуратно одеваются через ножку, как показано на картинке, и запекаются до состояния как на картинке!
http://photo.qip.ru/photo/ffc-duplo/200531712/xlarge/204865419.jpg
А лучше всего, после завершения пункта восемь позвать в гости меня - с большой неохотой помогу пожарить и съесть...
Приятного аппетита!