Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
А какое обозначение у прошивки , которую тебе диагност залил в TCM ?
Неужели не спросил ?
Egor NW:
|
А какое обозначение у прошивки , которую тебе диагност залил в TCM ?
Неужели не спросил ? |
Не неспросил
ЗЫ я так понял там шьют софт прям пакетом все прошивки каждой конкретной машине пологающиеся, но утверждать не буду может это не так, но факт что она теперь не дергает
ну так в етис должы были внести информацию, после Вашего посещения
посмотрите, что там и от какого числа
nip
25 May 2014
Korleone:
|
ну так в етис должы были внести информацию, после Вашего посещения посмотрите, что там и от какого числа |
Только что посмотрел, в етис ничего непоменялось.
А может там никакого отдельного софта для коробаса и не заливали, а это так влияет прошивка для мотора, но то что машина теперь вообще не дергается это перекреститься могу
вощем в отделе коробки у меня сейчас вот так:
Поменял масло в Power Shift в 44 тыс. в сервисе от клуба, замена не сложная, но есть свои нюансы (замена масленого фильтра не особо удобна и заливное отверстие находиться под воздушным фильтром). Заливал не оригинал Castrol 4008177070648, влезло 6 литровых канистр.
Итог:стало меньше рывков и более плавное переключение.
А вот теперь как хочешь, так и узнавай
Dr.Helpцитата: |
Итог:стало меньше рывков и более плавное переключение. |
Это от нового масла я тоже это заметил, даже некое еле заметное завывание на хлостых прошло (еле заметное это когда я слышу а жена рядом нет).
-Hendrix-:
|
это когда я слышу а жена рядом нет |
По моему жены вообще в машинах ни чо не слышат и ни чо их не беспокоит
thebadman:
|
А что могло стать лучше если у тебя не изменилась прошивка, а просто осталась AZB (т.к. она последняя)? Или это самовнушение? |
Камрад внимательней читать пробовал ? или ты только последнее предложение осилил ?
при чем тут AZB ? я про двигатель ничего не сказал,
коробка теперь не дергает. это и стало лучше, и никакого самовнушениня тут нет, толчки и дерготня ощущались последнее время очень заметно, теперь их нет и в помине.
у ПШ для мондео, какая последняя версия прошивки?
Вот еще кто нить сказал бы какой номер последней прошивки на TCM был бы признателен - ЕТИС не говорит номер
только говорит что есть обновление
А что такого даёт эта новая прошивка ТСМ ? Вроде , никто ничего конкретного , в плане улучшения , не озвучил .
Dionis-spb:
|
Вот еще кто нить сказал бы какой номер последней прошивки на TCM был бы признателен - ЕТИС не говорит номер только говорит что есть обновление |
Для более ранних 2011 г. обновляется с AG9R-7J104-HD до последнего уровня AG9R-7J104-HE
Для более поздних начиная 2012 г. Изменили само железо и последний уровень AG9R-7J104-KB
Без "изменений железа" перешивать смысла нет ?
TRAINER_F
сенькю вери мач
посмотрел свою железку - AG91-7Z369-KE
и софт по етису - AG9R-7J104-HB
то есть мне имеет смысл установить - AG9R-7J104-HE?
Со слов
nip изменения есть, он писал выше об этом.
Надо вообще завязывать в этой теме про шифт писать, а то нам д. Корлеоне штрафов понаставит
TRAINER_F:
|
Для более поздних начиная 2012 г. Изменили само железо и последний уровень AG9R-7J104-KB |
А тачкам "начиная 2012 г." есть смысл перешивать Шифт на "КВ" ,
или эта "КВ" шла на шифтах с 2012 года , а её , лишь , сечас озвучили , как это было с AZB от 13.08.2013 ?
Egor NW:
|
А тачкам "начиная 2012 г." есть смысл перешивать Шифт на "КВ" , или эта "КВ" шла на шифтах с 2012 года , а её , лишь , сечас озвучили , как это было с AZB от 13.08.2013 ? |
Да похоже, что у нас в России "KA" не ставилась, похоже с завода сразу шли с "KB" железо AG91-7Z369-SC, а на "HB-HC-HD-HE" скорее всего "KB" не ляжет, так как железо другое AG91-7Z369-KJ. Ну а вообще конечно пробовать надо, только смысла скорее всего никакого нет этим заниматься.
Взрыв мозга получается. Сегодня обновил ПО шифта на машине с датой изготовления 08.2011 г. Машина 200 л.с. Железо по ETIS AG91-7Z369-KJ. Прошивка стояла с завода AG9R-7J104-HD, после обновления стала AG9R-7J104-LA. Причем надо сказать ETIS пишет "Запрошенная вами информация сейчас недоступна", в IDS в меню обновлений, вообще нет модуля коробки TCM, только путем некоторых волшебных манипуляций с IDSом, он в итоге цепляет обновление с суффиксом "LA" и устанавливает. В общем человек поехал тестировать обновленный шифт. Пока не совсем понятна зависимость установки разного железа, но это точно не связано с 200 и 240.
Latest Assembly PN : AG91-7Z369-KP
Latest F188: AG9R-7J104-LA
Latest F124: AG9R-7J105-KN
TRAINER_FВот 1 в 1 эмоции после ТО-5 лично стоял рядом с диагностом хотел обновить PCM, TCM, BCMii и др. модули,чтобы заработали Kysor.
На TCM отдельно подпункта нет, как сказал он шьется автоматом после прошивки PCM, а т.к. у меня уже была зашита 240 ADS-ом, система не стала просить обновления, вообще никакие и уехал я ни с чем в итоге.
вкратце здесь
TRAINER_F
про манипуляции с IDS можно вкратце в личку, если не секрет?
ЧеГевара:
|
TRAINER_F Вот 1 в 1 эмоции после ТО-5 лично стоял рядом с диагностом хотел обновить PCM, TCM, BCMii и др. модули,чтобы заработали Kysor. На TCM отдельно подпункта нет, как сказал он шьется автоматом после прошивки PCM, а т.к. у меня уже была зашита 240 ADS-ом, система не стала просить обновления, вообще никакие и уехал я ни с чем в итоге. вкратце здесь
|
Не шьется на Мондео TCM вместе с PCM, это на фокусе так сделано и на многих американцах, и то там просто вначале шьется PCM, а потом автоматом TCM. На мондео TCM шьется отдельно, а вот пункт с модулем TCM в меню IDS действительно присутствует не всегда. Вероятно зависит от даты выпуска автомобиля, и естественно может зависеть от версии IDS. Как это вздумается разработчикам ПО и если есть в принципе такая необходимость.
ЧеГевара:
|
TRAINER_F про манипуляции с IDS можно вкратце в личку, если не секрет? |
Пусть пока покатается машина где я сделал обновление. Пока рано карты раскрывать, а то можно на обновляться так, что потом ...
TRAINER_F
да меня честно говоря переключения утраивают, не устраивают обороты на которых переключается и ездит поднять бы их на 400-500
TRAINER_F:
|
Да похоже, что у нас в России "KA" не ставилась, похоже с завода сразу шли с "KB" железо AG91-7Z369-SC, а на "HB-HC-HD-HE" скорее всего "KB" не ляжет, так как железо другое AG91-7Z369-KJ. Ну а вообще конечно пробовать надо, только смысла скорее всего никакого нет этим заниматься. |
В общем теперь встало все на свои места. Если номер сборочного элемента указанного в ETIS AG91-7Z369-KE,KJ, то для него идет софт AG9R-7J104-HB,HC,HD,HE и последний с суффиксом LA, который пока даже с завода не ставят.
Если номер сборочного элемента указанного в ETIS AG91-7Z369-SC, то самый последний вариант это AG9R-7J104-KB. Софт независимо от номера сборочного элемента взаимозаменяем. Сегодня на автомобиле с обновленным мной софтом до "LA", я решился и накатил сверху софт с суффиксом "KB". Все прошло успешно, поехал кататься. С его слов софт "LA" пинается при переключении вниз 2-1 или 3-2, и затягивает переключение при разгоне на второй передаче.
[QUOTE=ЧеГевара]
TRAINER_FВот 1 в 1 эмоции после ТО-5 лично стоял рядом с диагностом хотел обновить PCM, TCM, BCMii и др. модули,чтобы заработали Kysor.
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с. (сообщение #15630656)
виталии29
18 June 2014
подскажете компьтер бортовой выдает что <<коробка работает в ограниченном режиме>> . перехожу на ручной режим со 2 скорости прыгает на 4 скорость и в этот период машина дергается . коробка Powershift. если заглушить минуту постоять то все работает нормально . подскажите что это может быть??? двигател экобуст 2 литра 200 л.с
виталии29
у моей Моне те же позывы были...по гарантии у официалов была замена коробки.
виталии29
18 June 2014mobile
А сколько стоит коробка??? Это что получается мне коробку менять надо. Пипец какой-то